рейтинг блогов

Куромобиль

топ 100 блогов miss_tramell21.04.2017 Пару лет назад до мне вдруг отчётливо стало понятно, что автомобиль -- мучение.

Судите сами. Стоит он дорого. Через пару лет падает в цене процентов на тридцать, а то и вовсе наполовину. Нужно платить ОСАГО и, что значительно серьёзнее, КАСКО. А как не платить? Есть много желающих угнать хороший автомобиль.

Кроме страховки, нужно место, где его оставлять на ночь. Машиноместо в подземном паркинге жилого комплекса стоит как «трёшка» в областном центре.

Куромобиль
Фото: М. Громозекин/drive2.ru

Хочу показать вам свои расчёты.


Берём любой приличный автомобиль. Цена на него начинается от двух миллионов. Ежегодная страховка -- десять процентов от стоимости. Машиноместо -- даже аренда -- тысяч десять в месяц.

Уже набежало триста тысяч в год.

Паркинг в центре, бензин, штрафы, ТО -- ещё стольник в год, в лучшем случае. За год авто потеряет 20 процентов от стоимости -- 400 тысяч.

Складываем всё, получается минимум 800 тысяч.

Нихрена себе так поимели машину! Точнее, она поимела нас.

Теперь заходим с другой стороны и считаем. Средний чек поездки на такси бизнес-класса -- тысяча рублей. Хороший автомобиль, культурный водитель. Тебя везут, а ты занимаешься своими делами на заднем сиденье.

Даже если тебе нужны ежедневно 2-3 поездки, в год всё равно сумма выходит меньше. С учётом того, что дома я бываю по полгода в году, расходов на две трети меньше.

Спрашивается, нахрена козе баян, а мне машина?

Экономически она невыгодна. Нервов за рулём кончаешь кучу. Хрен найдёшь, где припарковаться, а встанешь не там -- эвакуируют. И всё ради сомнительного удобства?

Я пришла к выводу, что автомобиль сегодня стал признаком дурного тона. Нет, если ты живёшь в деревне, тебе нужен джип. Но если ты проживаешь в столице, автомобиль -- корявые понты.

Офисные куры и чмошники возьмут в кредит машину и платят ещё за неё. Создают сутолоку, пробки -- и сами мучаются, и людям мешают. И всё это -- себе же в убыток!

Оцените здраво теперь сказанное и ответьте мне внятно: хотите машину? Зачем?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вчера - сегодня мы с Дашулей праздновали символическую дату - полгода со дня знакомства.Даже представить сложно, что когда-то мы не знали друг друга.Отпраздновали праздничным шоппингом - купили Дашуле новые босоножки на высоком каблуке, платье ...
Ничего такого, конечно, но я впервые пассажиром садился в таких вот условиях. 18 декабря 2010 года. Буду вам показывать фотографии с телефона за ...
Вот только я собрался об этом написать, как сам Стрелков сказал нечто подобное. Вообще, красивый спич. Бывший "главнокомандующий" самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) назвал президента России Владимира Путина заложником украинского конфликта, "так как ...
Всем привет! Сегодня очередной выпуск народно-критической рубрики Портфолио-ревю . В этой рубрике любой желающий может выложить свое фото и получить советы по улучшению композиции, техники, критические замечания, рекомендации по съемке. В ...
Посмотрел фильм с женой; она жалуется, что ничего не поняла. Спросил сына - аналогично. Обьяснил жене, как устроены транши. Тут же она задала вопрос: что же тут м.б. катастрофического? Закономерный вопрос. В фильме дело представлено так, что рынок неизбежно обваливается, если % дефолтов ...