Курочка, запеченная с ананасами, картофелем и сыром
Оленька_Коваленко — 20.11.2010Курочка, запеченная с
ананасами, картофелем и сыром
Честно признаюсь, готовлю это блюдо редко. Не потому, что не нравится, а потому что консервированные ананасы для меня с детства "святое". Помню, они продавались замороженные, фасованные по полиэтиленовым пакетам. И вот выложит отец пару таких пакетов в миску и оставит "размораживаться".. Только редкий ананас доживал до полной разморозки, ибо бывал зверски съеден сразу еще в самом холоднючем состоянии))) В общем ананасы я, как Вы поняли, люблю и очень)) А тут пожелал мой благоверный "чего-то сладенького, но не выпечку, питательного и обязательно мясного!" Вот и пришлось отправить на растерзание банку консервированных ананасов, припасенных для себя любимой)) Итак...
Нам понадобится:
- 1,5-2 кг картофеля;
- 1 банка консервированных ананасов на 850 грамм;
- 5 куриных бедрышек;
- 200 грамм майонеза;
- грамм 200 сыра;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
На смазанный растительным маслом протвинь выкладываем тонкий слой картошки, нарезанной кружочками (чтоб закрыл дно), затем разлаживаем наше мясо, добавляем 2\3 всего картофеля. Солим-перчим. Далее – слой ананасов. Сверху – оставшуюся картошку. Можно налить немного сиропа из банки, но совсем чуть-чуть, как если б Вы маслом полили. Так, опять – солим-перчим. Засыпаем все это тертым сыром. Ну а сверху аккуратно, чтоб не перемешать с сыром выливаем майонез, перемешанный с яйцом. И в духовку.
Вуаля!
Запах,
конечно стоит упомрачительный. Но на вкус, как заказывали: нежная
картошечка с приятным ананасовым оттенком, нежностью сырного омлета
и с тающей на губах курочкой..Мммм…
Вкуснотища!
Приятного аппетита!
|
</> |