КУРИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕНОЕ В БАНКЕ И ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

топ 100 блогов laperla_foto27.12.2010

КУРИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕНОЕ В БАНКЕ И ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА Chicken braised in a glass jar

В книге не курица тушилась в банке, а жирная свинина и говядина, но жирную свинину я вообще никак, а куриное филе с удовольствием и поэтому решила попробовать. Надо заметить, что я люблю запеченное филе, приготовленное на гриле и на пару, вареную и тушеную курицу практически не готовлю. Но тут я просто не ожидала, что получится на столько вкусно! И еще, специй, пряностей и т. д. здесь можно добавить, конечно, но я вот все таки пришла к выводу, что мои любимые - это перец разный и соль, тоже разная. Вот этот дуэт я использую в своих рецептах чаще всего, да, кому-то это может показаться пресным, мне так не кажется, мне вкусно:)

на 2 банки по 375 мл
(банки от конфитюров Бон Маман, в которых я и пеку тоже :)

450 г куриного филе
черный и душистый перец горошком
крупная морская соль
лавровый лист (опционально, я не использую))

Филе нарезать средними кусками, не мелко, но и не крупно.
На дно банок положить немного соли и несколько горошин перца,
разложить мясо по банкам, так, чтобы они были заполнены не больше,
чем на 2/3 объема. Слегка посолить и добавить еще перец, лавровый лист.
Поставить банки в глубокий противень, на дно которого постелена
текстильная салфетка, сложенная в несколько раз, налить в противень холодной воды.
И в банки с куриным филе добавить бутилированную воду, так, чтобы мясо было покрыто ей.
Поставить противень в холодную духовку, готовить при С 200 градусов, 2-2,5 часа.
Воду в противень и банки периодически подливать, если она будет выкипать,
куриное филе все время должно быть покрыто водой.

Конечно, можно тушить мясо и в форме-горшочке и т. д., а булки печь на противне, но у меня есть банки и я люблю всё интересное, так почему бы и нет?;) К тому же это очень удобно, закрыл крышками и в холодильник, ничего перекладывать не надо, а я лентяйка, вы это знаете:) Но самое главное, что филе очень вкусное, сочное, одна банка сразу закончилась, все попробовали в горячем виде:) А вторую я остудила и поставила в холодильник, в холодном виде тоже очень вкусно! Бульон прозрачный, в холодильнике не застывает, ни какого жира и т. д. Можно делать и из куриных ножек-окорочков, тогда бульон превратится в желе. С вареньем из замороженной вишни без сахара понравилась особенно)


ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

Я почти всегда уменьшаю кол-во сахара везде, в варенье тоже добавляю намного меньше, чем обычно указано в рецепте. Но когда я увидела, что варенье совсем без сахара можно сделать и по внешнему виду оно тоже было похоже на варенье, а не на вареную вишню, то я не смогла пройти мимо:)

КУРИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕНОЕ В БАНКЕ И ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА Sauce of frozen cherries and thyme (no sugar)

600 г замороженной вишни
2-4 веточки тимьяна (опционально)

Высыпать замороженную вишню в миску, которую установить на водяную баню,
но так, чтобы вода все время касалась миски.
Варить 2,5 часа, первые 30 минут на сильном огне, следующий час на среднем,
далее огонь еще немного уменьшить, варенье периодически помешивать.
За 30-40 минут до готовности положить веточки тимьяна, после того как варенье остынет,
тимьян удалить. Горячее варенье покрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности варенья,
остудить, переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике.

Первый раз я варила это варенье практически он-лайн, все время жалуясь девочкам на то, что на варенье это совсем не похоже и я сомневаюсь, что станет им. В течении двух часов оно напоминало вареную вишню, часть из которой разварилась, а часть сохранила форму. Но в последние полчаса всё изменилось, оставшийся сок загустел и стал похож на сироп, ну, а вишня мне кажется стала похожа на варенье?:) Но самое главное, что это не кисло, хотя я была уверена, что без хотя бы небольшого кол-ва сахара тут не обойтись. Но не кисло мне, это понятно, я и лимоны люблю в свежем виде:) Но вот варенье ел и мой муж, при чем с удовольствием, а главное свекровь, которая мне кажется, что и "сахар ест с сахаром":) Так что, варила для себя, а мне и не досталось. Из этого кол-ва вишни получается 1 банка = 240 мл и чуть-чуть для попробовать:)



КУРИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕНОЕ В БАНКЕ И ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА Chicken braised in a glass jar & Cherries sauce Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
© ...
Я сегодня без рецептов, просто с картинками. Это мой, наверное, самый любимый вид салата - рукола. Мне нравится ее насыщенный вкус, с ней блюда дают какую-то особенную сытость, вы не замечали? А вообще, вы знали о том, что рукола вообще считалась ...
Последние осенние фотографии Москвы, прогуляемся с вами по центру города и не только. Заваривайте чай и на прогулку, начнем с центра у здания ЦУМа. Центральный универсальный магазин один из старейших в Москве. В 1908 г. здесь был построен большой магазин фирмы «Мюр и Мерилиз» по ...
Укро-канал жалуется на то, что "русский режим" гонит на фронт исключительно "наркоманов и бомжей": Предположим, что оно -- правда. Тогда Россия теряет на войне "наркоманов и бомжей" -- в отличие от Украины, которая теряет своих лучших людей. Именно это нам хотят сказать?? ...
Одна из самых паскудных задач любого пропагандиста — создание липовых Героев. Для поддержания духа нации. Для благородной ярости. Для продолжения нашего Святого дела. Липовые герои оскорбляют собою память настоящих безвестных героев. Толстозадые генералы прикрывают героями свою ...