Куриный сальтисон

топ 100 блогов Наша любимая кухня14.04.2011

Куриный сальтисон

А проще говоря, вареный на пару´ мясной рулет. Давненько присмотрела в тырнете данный рецепт, но вдохновение для его воплощения пришло лишь на днях.
Для создания оного мной было задействовано:
- около 800 грамм куриного мяса (я покупала уже готовое филе, которое продается кусочками – 4 кусочка);
- 1 здоровенный красный болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 25г сухого желатина;
- полстакана куриного бульона;
- соль и перец – по вкусу.
Ах, да, самое главное – 1,5 литровый пакет из-под сока (и лучше с крышечкой, почему – расскажу чуть позже)  :-)

Курицу (сырую) и перец нарезаем как можно мельче, чеснок так же измельчаем, все перемешиваем, солим и перчим на свой вкус (я делала так, как если бы собиралась приготовить из этого мясца гуляш или жаркое). Добавляем желатин и снова все перемешиваем. Наш из-под-соковый пакет распечатываем с одной стороны (именно разрываем верхний шов до половины, а не срезаем уголок). В промытый пакет наваливаем всю нашу мясо-перечно-чесночно-желатиновую смесь и сверху выливаем бульон (обращаю внимание, что бульон должен быть уже посоленным, дабы не отбирал соль на себя). Запечатываем шов (мне для этой цели очень пригодились канцелярские скрепыши). Пакет для пущей страховки можно обернуть в пленочный рукав для запекания и ставим нашу конструкцию в боооольшую кастрюлю с водой (на дно лучше постелить тканевую салфетку, чтобы не подгорало; если пакет не захочет стоять крепко и прочно, а будет норовить поплавать, можно зафиксировать его бечевкой, пропустив её через ручки кастрюли, потому как нам сальтисон-пловец не нужен). И варим все это на не сильном огне примерно 1,5 часа. Окончательную готовность можно проверить, открутив крышечку на пакете (вот тут то она и пригодилась) – чувствуете обалденный аромат, который вырывается из отверстия? Тогда готово. Можно вытаскивать (только подстрахуйте дно шумовкой, вдруг производитель съэкономил на клее для нашего пакета и оно коварно треснет от навалившейся тяжести нашего будущего сальтисончика). Уф, благополучно вытащили. Теперь ставим на тарелку, остужаем до комнатной температуры, а затем запихиваем в холодильник (лучше на всю ночь… да-да, как бы вам не хотелось натрескаться на сон грядущий, сальтисоном мы будем завтракать). Ну а с утреца достаем из холодильничка нашего старого знакомого, то бишь из-под-соковый пакет, со всем его содержимым, кладем его на бок, разрезаем по всей длине и вуаля! – нарезаем красивыми складными да ладными кусочками. Приятного аппетита!!!

Модератор -

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как-то я уже слыхал про один из научно обоснованных  вариантов жизни вечной,   но вот сегодня на ТВ канале  РТР  рассказали  о том, что такое  вечная жизнь в виртуальном пространстве, а точнее, в интернете. Тоже очень интересно и тоже научно  ...
...
Сегодня первый день нового года без алкоголя... Волевым решением меня, Брютовны, и Михаила litrovich , решено, что в этом 15м году каждое 15е число объявляется трезвым! В остальные даты по желанию. Придется с этим как-то жить! :))) ...
В ближайшее время я собираюсь дать интервью, а пока хочу  рассказать вам о своих главных правилах жизни. Мой жизненный и профессиональный опыт, из года в год, формировал основные правила моей жизни. Возможно, кому-то из вас они будут интересны, а некоторые смогут применить их ...
Кто бы что ни говорил, но «Киссинджер — это голова». К бывшему госсекретарю #США и реально одному из немногих людей в мире с подлинно геополитическим мышлением нельзя не прислушаться. Хотя многим он кажется мастодонтом, за ним — огромная политическая школа и заметная часть ...