Куриные ножки в маринаде с вустерским соусом и мёдом
marinkara — 08.12.2010 Что-то и сказать даже нечего. Похолодало у нас, да. В воскресенье вечером была гроза с ливнем, и вот с утра понедельника уже +13. Только что ходили в летних маечках, а тут сразу сапоги пришлось напяливать и куртки доставать. Сонька счастлива, у неё новые сапожки на небольшом каблучке. А Верке завидно - она тоже такие хочет, но ей приходится довольствоваться ботиночками. Так и живём, каждое утро начинается с вопля "Аааааа, хАчу сапожки на каблуках!". ;))Ну, и еда у меня сегодня про ножки. ;)))) Вот готовила на днях такие куриные голени, получилось очень вкусно! ;))
А что вы готовите с вустерским соусом?
10 куриных ножек (голеней)
2 ст.л. масла
1 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. жидкого светлого мёда
2 зуб.чеснока
2 небольших головки лука
200 мл. куриного или овощного бульона (или воды)
1. Ножки плотно уложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 200С.
2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на среднем огне лук и чеснок до мягкости.
3. Добавить в сотейник ускус, оба соуса, мёд, бульон (или воду). Довести до кипения и варить 1-2 мин.
4. Залить маринадом подготовленные куриные ножки и запекать в духовке 40-45 мин. Если надо, в конце запекания подрумянить под грилем 5 мин.
Приятного! :)