Куриные наггетсы
cherepaha_big — 29.01.2014 Для тех, кто любит поесть в КФС, но норма калорий не позволяет:)Рецепт увидела у sweet_aksenia, большое качковское спасибо ей:)
Ну и инстафото, потому что я по своей обычной привычке, готовила ночью, а искуственного света для съемок у меня нет:)
Итак, нам нужно:
собственно курогрудь (у меня было два филе)
1 белок
4 ст.л. отрубей
соль, перец, приправы по вкусу (я рекомендую орегано)
Нарезаем филе кусочками примерно 8*2см, белок взбиваем слегка. В отдельной миске смешиваем панировку - соль, отруби, перец и специи.
Все просто - берем кусочек, обмакиваем в белок, панируем в отрубной смеси и выкладываем на лист, застеленный фольгой или бумагой. Запекаем в духовке до готовности, минут 10-15 на среднем огне.
Это шикарррррно! Вкусно-вкусно и вообще омномномище! В общем всем-всем-всем готовить срочно:)
Только один минус, характерный для всех наггетсов - есть нужно сразу. На следующий день вообще не то, что с пылу с жару)
КБЖУ я принимаю как у курогруди, т.к. клетчатка не усваивается, а один белок, размазанный на все филе особо ничего не прибавит.
|
</> |