рейтинг блогов

Курильские острова - всё.

топ 100 блогов stabbut14.12.2016Политика Курильские острова - всё.

В Токио заявили, что если Россия и Япония договорятся по спорным Курильским островам, то на них может появиться военная база США. Вроде бы это слова бронебойной силы, способные разом похоронить весь переговорный процесс. Но на самом деле они свидетельствуют, что стороны обо всем уже договорились.

Такие козыри кидают на стол только в двух случаях - если нужно переговоры сорвать, или когда все решено и начинается этап информационного сопровождения будущей сделки.

Про случайности забудем сразу. Вы когда-нибудь видели чиновника такого ранга, который выходит с серьезных переговоров и чешет в затылке со словами: "ё-моё, что ж я ляпнул то?"

Ну ладно, я тоже видел. Но Япония не Украина совсем не та страна, где подобное может происходить. И случайность утечки этой информации в СМИ также смехотворна.

На днях о достигнутых между Россией и Японией договоренностях объявят официально и вот увидите - там обязательно прозвучит тезис о том, что никаких военных баз (уж тем более - США или НАТО) на этих островах не будет никогда. Что это входит в обязательный перечень согласованных пунктов, зафиксированных соответствующим соглашением.

Итак, стороны договорились, мирный договор между Россией и Японией становится реальностью. В ход пошли PR-инструменты различной силы и направленности. В одних случаях используют японских собак. В других - японских чиновников.

А вы - "ЗА" мирный договор с Японией? Или она еще должна за Порт-Артур и Цусиму ответить?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера звонил Балога. Готов сделать все, что нужно, для дерегуляции по его министерству. Говорил, что они сами могут и не управиться, пожарные на всех уровнях проблемы, скорее всего, "заговорят". Им нужно, чтобы наш комитет помог им "со стороны" - ...
.. .. daddy_alfer ...
Утро, вентилятор в лицо, работы нет, благодать! Заходит начальник, дает мне денег и говорит "Шеф, попросил купить ему гвозди. Сейчас найдут тебе машину и тогда сгоняй!" Ну думаю, ок. Просидел 40 минут машины нет. И тут в мой воспаленный разум приходит гениальная идея. Хуле сидеть, пойду та ...
            В который раз убеждаюсь, что идиллическая жизнь на природе на фоне березок и навозных ароматов не столь полезна для здоровья, как принято считать. Для некоторых она, наоборот, чистый яд. Да вот хоть выросший на ...
Привет, друзья! Как все мы знаем, скоро у нашего любимого Минска День Рождения, и в связи с этим мы предлагаем Вам отличную возможность познакомиться с именнинником получше. А именно принять участие в тесте нового специального маршрута экскурсионных автобусов проекта Minsk City Tour. ...