рейтинг блогов

Курильские острова - всё.

топ 100 блогов stabbut14.12.2016Политика Курильские острова - всё.

В Токио заявили, что если Россия и Япония договорятся по спорным Курильским островам, то на них может появиться военная база США. Вроде бы это слова бронебойной силы, способные разом похоронить весь переговорный процесс. Но на самом деле они свидетельствуют, что стороны обо всем уже договорились.

Такие козыри кидают на стол только в двух случаях - если нужно переговоры сорвать, или когда все решено и начинается этап информационного сопровождения будущей сделки.

Про случайности забудем сразу. Вы когда-нибудь видели чиновника такого ранга, который выходит с серьезных переговоров и чешет в затылке со словами: "ё-моё, что ж я ляпнул то?"

Ну ладно, я тоже видел. Но Япония не Украина совсем не та страна, где подобное может происходить. И случайность утечки этой информации в СМИ также смехотворна.

На днях о достигнутых между Россией и Японией договоренностях объявят официально и вот увидите - там обязательно прозвучит тезис о том, что никаких военных баз (уж тем более - США или НАТО) на этих островах не будет никогда. Что это входит в обязательный перечень согласованных пунктов, зафиксированных соответствующим соглашением.

Итак, стороны договорились, мирный договор между Россией и Японией становится реальностью. В ход пошли PR-инструменты различной силы и направленности. В одних случаях используют японских собак. В других - японских чиновников.

А вы - "ЗА" мирный договор с Японией? Или она еще должна за Порт-Артур и Цусиму ответить?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ограничения на ввоз импортных продуктов ставят на грань выживания порядка 30% российских семей. Уже сейчас они экономят на пище и недоедают – не получают необходимое количество калорий и питательных веществ, рекомендованное Минздравом. После запрета их рацион еще больше оскудеет, а общее ч ...
29 августа глава администрации Бокинского сельсовета Верещагин Ю.М. привязал добрейшего выброшенного кавказца весом около 65 кг к своей машине, накинув петлю-удавку на шею, и поволочил его в 11.30 дня на скорости 80-100 км/ч 1.5 км по асфальту, сшибая ...
Если фото слева надо довести до состояния фото справа? Все ведь делает фотошоп! За три минуты становится понятно, такую ли уж важную роль играют эти высокооплачиваемые специалисты или прогресс сделал их практически бесполезными... Автор: Joaquin Villaverde ...
Елена Косилова, сотрудник философского факультета МГУ, рубит правду с плеча. Как отмечает pharmakos, зрелище получается прелюбопытное.Вот, например, ее апология Института философии РАН:Институт философии РАН – вменяемое учреждение. Там очень мало ...
Просто так. Я. Если кому ...