рейтинг блогов

Курицы-несушки в современных птичниках

топ 100 блогов good2be_vegan04.09.2010Природа Виртуальный тур клеточной батареи. Здесь можно осмотреть условия, в которых держат кур-несушек в современных птичниках. Их дизайн устроен таким образом чтобы на максимум сократить финансовые расходы на содержание, кормежку и сборку яиц. В итоге за это платят страданиями сами куры-несушки.



Подборка данных о кур-несушках в клеточных батареях
  1. В США, около 95% кур-несушек вынуждены жить в клеточных батареях (см. виртуальный тур для объяснения этого термина)
  2. На момент декабря 2008 года, в клеточных батареях держали около 300 миллионов птиц. Почти по одной на каждого гражданина Соединенных Штатов.
  3. Каждая клетка в среднем помещает от 5 до 6 птиц. Иногда это количество поднимается до 10.
  4. Стандарты индустрии устанавливают минимальную площадь для содержания одной несушки в 0,04 квадратных метра. Это меньше чем лист бумаги формата А4.
  1. Куры-несушки, которых держат в клеточных батареях, страдают от серьезных проблем со здоровьем. Например, у них возникают проблемы с дыханием из-за постоянного подвергания воздействию ядовитого газа-аммиака и фекального порошка. Часто возникает остеопороз, переломы костей или выпадает матка из-за ненатурально высокой яйценоскости. Несушки также страдают от повреждения лап, открытых ран и других повреждений от контакта с проволоками торчащими из их клеток.
  2. Из-за того что у кур-несушек нет возможности реализовать свои натуральные инстинкты, многие начинают клевать соседних кур. Поэтому, к тому времени когда им исполняется десять дней, им отрезают концы их клювов горячим лезвием.
  3. Такой обрез клювов приводит к острой и иногда хронической боли.
  4. За каждое яйцо, которое вы покупаете, курице-несушке нужно будет терпеть подобные условия в течение 32 часов.
  5. Кур-несушек держат в подобных птичниках около полутора лет. К тому времени их яйценоскость снижается и их убивают.
  6. Яйца не являются неотъемлемой частью здорового питания. Существует множество альтернатив, которые помогут избежать использование яиц в приготовлении еды. К таким альтернативам относится яблочное пюре, банановое пюре, перемолотые семена льна, тофу или сода погашенная уксусом.
Если вы думаете что серость в виртуальном туре преувеличена, то достаточно взглянуть на фото снизу. Как вы видете проблема эта систематическая и не относится к отдельным птичникам
Вид снизу
Курицы-несушки в современных птичниках
Курицы-несушки в современных птичниках
Курицы-несушки в современных птичниках
Похоже здесь они спят.
Курицы-несушки в современных птичниках

Оставить комментарий



Юрий 30.12.2010 07:00
Думал о напольном содержании,но на Вашем сайте понял: клетки -это вещь,удобно и мало места занимают..
Архив записей в блогах:
Вот, раскопал карту покрытия 2G и 3G в метро. Может кому-то будет ...
Грузинское ликерное Duruji Valley 16/16. Офигенно. Всячески рекомендую. ...
Предлагаю в этот святочный вечер погадать на поэтической антологии. Она еще новая, ни разу не читанная. Называется "Московский счет". В нее вошли стихи лауреатов большой, малой и специальной премий. Себе я уже погадала. Выпало - Из книги "Все ...
Смотрите: опять руфизмы? Очень красивые руфизмы - симметричные :) На фото котеец мужского ...
Всю неделю, и даже больше,  очень много работала в с тудии. я уже давно так много не работала, потому что как правило, была жутко недовольна состоянием свое души, жизни и квартиры... Теперь я почувтствовала силы, и мне очень хотелось закончить большую часть дел до моего отъезду в ...