рейтинг блогов

«Курица не птица, баба не человек» - почему мужики баб боятся, с кем дружат и

топ 100 блогов vesninalj25.01.2018 «Курица не птица, баба не человек» - почему мужики баб боятся, с кем дружат и

Меня всегда удивляет нестыковка во мнениях о женщине, с одной стороны именно из-за нее людей изгнали из Рая, потому что она совратительница и бедный невинный Адам стал ее жертвой, а с другой стороны она и только она дает жизнь, она МАТЬ и хранительница дома и семьи.
Женщину во все века пытались ограничить во всем, потому что она яблоко раздора, причина для войн и сражений, чуть ли не исчадие ада, как говорят французы – «шерше ле фам», в каждом значимом событии, происходящем на земле, замешана женщина.
Многие мужчины и сейчас считают, что женщина должна быть покорной, молчаливой, неприметной и выполнять безропотно мужские желания.
Мне кажется, что попытка подавить женщину вызвана страхом перед ней, перед силой ее воздействия на мужчину и той властью, которую она приобретает над ним, перед ее очарованием, которому покоряется мужчина.
Высказывание Шопенгауэра, который считал, что женщина «промежуточная стадия между ребенком и человеком» равняется нашей поговорке «курица не птица, баба не человек» или « все бабы дуры», а так же шуточкам на тему, чем женщина отличается от человека.
До сих пор бытует мнение, что женщины существа глупые и опасные, потому что у них нет логики и они живут эмоциями. Неужели кто-то уверен, что любой мужчина от рождения умен, логичен, решителен, причем настолько, что женщины до них не дотягивают? Простой пример – если мужчина сидит за рулем шикарного авто, то он его заработал, если же за рулем сидит женщина, то она «насосала».

Правда ведь? Уверена, что каждый слышал это «мудрое» высказывание. А произносится оно потому, что мужики просто завидуют женским успехам и боятся лишиться их уважения, боятся, что женщины могут с легкостью обойтись без них в современном мире.
Только умный , уверенный в себе и своих силах мужчина не боится сильных, умных и успешных женщин, остальные будут злословить в их адрес.

Куда ни глянь, везде наткнешься на утверждения, что есть умные мужские интересы, к примеру, наука или политика и бабские – приготовление пищи, шитье, вязание, модные шмотки и все, больше у женщин интересов быть не может.
Однако, больше всего меня удивляют сами женщины, которые считают, что воспринимать мужские привычки – это правильно и круто, а женщин ухоженных, женственных, они критикуют, дескать, какой умный человек будет тратить время на такую ерунду, все бабское – глупо и бессмысленно, вести себя, как баба очень плохо. Такие женщины любят вместе с мужиками обсудить и осудить «куриц», считая их не стоящими внимания.

Они очень хотят заслужить похвалу из серии «ты баба с …»
Я их называю мужскими подружками, которые во всем с ними соглашаются, говорят матом, а на самом деле пытаются таким образом обратить на себя их внимание, потому что, увы, больше нечем, таким образом они рассчитывают на дивиденды от мужчин, дескать, смотрите, я тоже смеюсь над глупыми телками, я такая же , как вы…

Какие же они дуры, они так и остаются подружками, т.к. женятся мужчины на других.

Лично я отношусь именно к «курицам», меня интересует все женское, и это естественно, я женщина, но мои интересы гораздо шире . Кстати, дорогую машину я заработала сама и насасывать мне для этого не пришлось.

Пословица из словаря Даля «Куда черт не поспеет, туда бабу пошлет», как раз подтверждает мое мнение о том, с какой опаской мужчины к нам относятся. Разве мужчину называют падшим? Кто может осквернить храм во время месячных или с непокрытой головой – женщина, а на корабле она к беде…
Да чего нас бояться и объявлять исчадием ада? Любить нас надо крепко и бережно, вот и весь секрет, как покорить черта под названием женщина.

А вот мнение потрясающего Роберта Рождественского о женской силе
"Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста.
И тогда подарю тебе я чудо запросто.
И тогда я вымахну — вырасту, стану особенным.Из горящего дома вынесу тебя, сонную.
Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное,-в море брошусь, густое, зловещее,- и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне, сердцем велено…Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней!
Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого.Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего.
Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь.Не заплачешь и не застонешь, если захочешь.
Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь…Мне с тобою — такой уверенной — трудно очень.
Хоть нарочно, хоть на мгновенье — я прошу, робея,-помоги мне в себя поверить, стань слабее".



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжаем политинформацию. 5. Коммунисты России. Сайт партии Классическая партия-спойлер (от английского to spoil – грабить, портить). Создана для того, чтобы оттянуть на себя голоса коммунистов. Лидер партии Максим Сурайкин любит называть себя «Товарищ Максим», а партию – ...
Оригинал взят у lubava в Борьба с педофилией и Йемен Йеменские девочки-невесты , многие их которых умрут от внутренних повреждений или во время родов. Казалось бы, борцу с неким явлением стоит не сосредотачиваться на единичных случаях, а направить мощь своего удара на ...
«Я сын трудового народа. Отец мой родной – прокурор. Он судит людей беззащитных, Не зная, что сын его – вор». По закону о прокуратуре срок полномочий Генпрокурора 5 лет. Его кандидатуру вносит Президент, а утверждает Совет Федерации. Нынешний ...
Для оформления интерьера очень важен контакт с владельцем и понимание его вкусов, взглядов и индивидуальности. Но что, если проект приходится делать для абстрактного заказчика? Мотивацией для ремонта этой квартиры стала не эстетическая необходимость, а скорее коммерческие цели, так как ...
Моранская пищевая фабрика находится в Моранбонском районе г. Пхеньяна. Ее стройплощадь – 9 500 с лишним кв. м. Она была построена в феврале 59 г. чучхе (1970). В двухэтажном производственном здании созданы технологии производства конфеты, печенья, хлеба, водки и уксуса. Фабрика ...