Курды и боевики ИГ подписали соглашение о взаимодействии

топ 100 блогов maxfux29.11.2017 Сенсационное соглашение о перемирии между Исламским государством и курдскими боевиками из "Демократических сил Сирии". Дословный перевод.
Курды и боевики ИГ подписали соглашение о взаимодействии
Военная часть:
1.Немедленное прекращение огня с обеих сторон до окончания переговоров.

2. Прекращение огня на месяц начиная с 10 рабби аль авваль 1439 (28 ноября 2017) до 10 раби ас-сани 1439 (28 декабря 2017 года).

3. Перемирие действует для границ на момент установления оного.

4. Перемирие распространяется только на ИГ и не действует на другие группировки.

5. Прекращение всех военных операции против ИГ включая авиаудары и удары с БПЛА.

6. ИГ обязуется прекратить военные операции против сторон, подписавших соглашение.

7. ИГ обязуется прекратить все операции в текущих местах боевых действий в вилаяте Барака (провинция Хасака).

8. Назначение военных координаторов с обеих сторон для решения любых возникающих проблем. Создание “горячей линии” между сторонами соглашения.

9. Решение непредвиденных проблем (форс-мажоров) с несанкционированным открытием огня на передовых рибатах (заставах) в виде немедленного оповещения пострадавшей стороны как можно скорее.

10. Назначение военных координаторов от каждой из сторон для информирования о любых военных конвоях на соседних фронтах, информирование о их передвижении и целях (если это в непосредственной близости к линии фронта) и передача координат для предотвращения различных недопониманий ради гарантии стабильности на фронте.
Курды и боевики ИГ подписали соглашение о взаимодействии
Политическая часть:

1. Солдаты ИГ, взятые в плен до подписания соглашения, не будут передаваться третьей стороне, а переговоры о их судьбе будут вестись исключительно с ИГ.

2. Работа над вопросом о пленных будет задачей для специальных представителей от каждой стороны.

3. Определение районов и сторон, затронутых соглашением.

4. Не препятствовать передвижению на территорию, контролируемую ИГ, мухаджиров (иностранцев в рядах ИГ) и местного населения.

5. Протоколирование всех нарушений на фронтах и консультации с назначенным персоналом (речь о тех, кто будет назначен следить за соблюдение прекращения огня).

6. Решение проблем между сторонами только напрямую, без посредников.

Экономическая часть:

1. Беспрепятственный переход из территорий, контролируемых ИГ. Не препятствовать торговле или пересечению границ в частном порядке. Действует в отношении обоих сторон.

2. Сохранение нефтяных полей, которые остаются на данный момент под контролем ИГ.

3. Обеспечение безопасности солдатам ИГ из “департамента здравоохранения” (речь о военных врачах).

Примечание: прекращение огня возможно в момент окончания действия соглашения по истечению срока действия соглашения. Действие соглашения не аннулируется из-за действий людей, которые поддерживают ИГ, но не являются официально солдатами ИГ.

Конец текста.

В условиях сложившейся ситуации это действительно обдуманный и взвешенный шаг со стороны Исламского государства. Другой вопрос, как отреагируют их радикальные сторонники и страны, поддерживающие курдов. Коалиция во главе с США, якобы, не приемлет никакие переговоры, но с другой стороны позволяет боевикам ИГ покинуть осажденный Манбидж или Ракку. Курдские боевики явно ожидают развязывания войны в их отношении, как со стороны Турции и протурецких марионеток, так и со стороны официального Дамаска. Тем более, для курдов это безвыходная ситуация, так как совладать с арабским населением на захваченных территориях они не бы смогли - многочисленные протесты мирного населения это ярко показали, так что только договоры. Скорее всего, нас ожидает новый виток войны в Сирии, - сообщают аналитики из directorate4.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Решение о продлении санкций Евросоюза против Крыма вступило в силу. Соответствующее постановление Совета ЕС опубликовано в официальном журнале ЕС. «Совет не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и остается решительно настроен полность ...
Вчера, ближе к ночи, принесли дичь, с традиционной присказкой про "ещё тёпленькая ножка молодого оленёнка". Вздохнул, засунул в холодильник. Завтра в духовке запеку. Есть мысль обложить его беконом и в фольгу. Сегодня Димон рассказывал, как у них на хуторе были кролики, а папа уехал в ...
А кто в наше время не испытывает стрессов? Пусть вас не пугает, что снова нам дают советы британские ученые - я готов тут их полностью поддержать. Живая музыка является прекрасным средством для снятия стресса, а концертный зал вполне может составить конкуренцию кабинету психотерапевта. ...
Очень жду Вашего звонка. Национальный художественный музей Беларуси. Выставка И.И.Шишкина к 180–летию со дня рождения Написал Pul Здесь....... ...
Коротко о текучке под Алеппо к вечеру 9 августа. Общая обстановка http://colonelcassad.livejournal.com/2889875.html не изменилась, но определенные подвижки наблюдаются. 1. Боевики пошли на штурм цементного завода в районе которого в ходе боев и обстрелов, загорелись цистерны с ...