рейтинг блогов

Купить биткоин: за и против на сегодня

топ 100 блогов caligula30.08.2017Экономика

Купить биткоин: за и против на сегодня

Бум криптовалют продолжается. День ото дня появляются новости о новых рекордах стоимости криптовалют. Так, 29 августа, курс биткоина достиг рекордной отметки - в отдельные часы он торговался по цене 4560 долларов за один биткоин. Имеет ли смысл покупать криптовалюту сейчас?

Безусловно, данное решение требует анализа рынка. Оглянемся назад. Что мы видим?

Год назад стоимость биткоина колебалась на отметке 400 долларов США. Достаточно почитать статьи и обзоры годовой давности, чтобы понять - на тот момент это было шоком. Стоимость криптовалют казалась невероятно высокой, переоцененной многократно.

Однако на начало 2017 года стоимость Bitcoin возросла до $1000. Весной 2017 года - $2000. Летом - $3000. И это неслучайно. Каждое изменение в стоимости биткоина имеет под собой конкретные факторы, повышающие его значимость.

Так, произошли позитивные сдвиги в вопросах безопасности владения криптовалютами. Ряд интернет-площадок и магазинов приравняли биткоин к реальной платежной единице - ими стало можно расплачиваться. Ценность биткоина, естественно возросла. В июле произошло ещё более важное событие - биткоин официально признала Япония - ведущая держава в век компьютеров и информационных технологий. В этот момент стоимость биткоина подскочила почти в 2 раза.

Сегодня возможность использования биткоинов в качестве официальной валюты рассматривают и другие страны, например, Корея. Валюта "биткоин" (точнее - одна тысячная биткоина) появилась в сервисе WebMoney. Ожидается появление криптовалют и в других платёжных сервисах. Рост популярности биткоина продолжается и будет продолжаться, уверены специалисты. Оттого ожидается и рост его в цене.

Однако покупка биткоинов часто вызывает затруднения - их не продают в банках или обменах валют. Они могут быть куплены только по интернету и храниться в электронных кошельках. Например, купить биткоины позволяет сервис ProstoCash.ru. Если в ряде случаев покупка криптовалюты возможна только с банковской карты, то "простокэш" позволяет купить биткоины как со счета различных банков - Сбербанк, Альфа-банк, банк Русский стандарт, ВТБ24 - так и за электронные деньги (Яндекс, qiwi и др.).

Обратите внимание, что курс биткоина немного изменяется в зависимоасти от того, на что вы его покупаете. Так, при покупке за деньги Сбербанка курс может быть несколько выше, чем при покупке за Яндекс.деньги, но ниже, чем, например, за деньги со счета ВТБ24. Динамика курсов постоянно меняется, при выборе источника платежа актуальный курс тут же указывается на сайте. Мы рекомендуем проверить стоимость биткоинов при различных источниках платежа и выбрать наиболее удобный и выгодный.

Регистрация на сайте позволяет дополнительно сэкономить 0,05%.

Бум криптовалют не вечен. Опытные инвесторы не советуют вкладывать в "коины" последние средства. Но если вы владеете некоторым излишком - почему бы и нет. Биткоин явно не достиг предела роста, и взятие отметки в $4500 29 августа - лучшее тому подтверждение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Решил и сюда бомбануть. Разжился я тута ИНСТРУМЕНТОМ. Прям вот большими буквами ага. Не могу не поделится щастьем. Итаак. 1.Чемодан B&W, дойчланд, колесики, хуесики, ручка телескопическая, и куча места под всякое. 2.Потом значитсо штангенциркуль. Mahr, тоже таки из Дойчляндии. h ...
из Ставрополя - последний псто оттуда, честна. В копилку tipaa_etaa с тегом #пиздуеттакая. Красотка из гИрошной или гирОшной (не запомнила, как правильно) - местный фаст-фуд, где продают гиро и шаурму - на вынос и на тарелке. И девушка Прасковья из Подмосковья продавщица и ...
Помните, осенью я писала о том, что нам посчастливилось купить огород . У меня дачи никогда не было, но каждое лето я ездила к бабушке в деревню и что такое огород я себе очень хорошо представляю :)) Всю осень мы не могли ни о чём говорить кроме ...
Устранить Путина США могут просто - 3 года цены на нефть ниже 40 долларов за баррель с перекрытием каналов внешнего кредитования. И не нужна им в том никакая "пятая колонна" внутри России. А раз они этого не далают - значит США Путина поддерживают. ...
У наших властей, конечно, удивительная способность всячески отвергать очевидное, с пеной у рта доказывать, что это ложь, п....ж и пятая колонна. Пока совсем не припрет к стенке и отмашки буду выглядеть откровенным идиотизмом. На днях Аксенов вынужден был признать то, о чем начинали ...