Купил дорогущий чемодан. Он развалился!

топ 100 блогов macos04.10.2017 Купил дорогущий чемодан. Он развалился!

Как вы думаете, сколько лет чемодану на фотографии? Не гадайте — три месяца. За это время он успел пять раз побывать в путешествиях, и уже начал разваливаться. Samsonite уже не торт.

Долгое время я покупал только дешёвые чемоданы, потому что от частых перелётов они умирают. Уговорили купить “фирму”, ведь Samsonite — легенда багажного бизнеса.

Ожидание и реальность сильно отличаются. Вот, что стало с вещью за 350 долларов...



Чемоданы я меняю часто. Стабильно раз в год. Те, что беру в Америке, обычно живут целых два. Но с моим количеством перелётов это не так и мало.

Покупаю всегда не дороже $100. В Штатах есть магазины вроде Marshalls и Ross, куда привозят одежду из прошлых коллекций и продают по дешёвке. Там же есть отдел с багажом, где за 60-80 баксов можно взять неплохой большой чемодан.

Все они умирают по-разному. У одних отваливаются колёса (один раз его вырвало с корнем), у других рвётся молния, у третьих отваливается ручка. Всё потому, что грузчиками во всех аэропортах мира работают криворукие ебланы, которые относятся к чужой собственности, как к мешкам с дерьмом. Но производители багажа знают об этом, и перед выпуском модели на рынок специально ломают, пинают, мнут и проверяют на долговечность. Особенно этим славится как раз Samsonite.

Предпоследний чемодан я купил в России, в интернет-магазине некоего “тульского чемоданного завода” за три тысячи рублей ($50). Потом оказалось, что чемоданы китайские, но не в этом суть. Тот экземпляр честно продержался поездок десять, после чего у него порвалась молния. В остальном же он как новенький, и даже не покоцался от многочисленных ударов.

В эту поездку в Штаты я собирался купить ещё один, на смену предыдущему американскому, который держится уже два года, выглядит совсем неважно, но две последние поездки он отработал.

И вот что-то меня дёрнуло взять и купить не очередную “псевдобрендовую подделку” за 70 долларов, а настоящую, крутую, фирменную вещь. Вообще, Самсонайт у меня уже есть, маленький чемодан для ручной клади, много лет (чуть ли не 10) назад подаренный московским представительством бренда “за обзор”. Сколько раз я с ним ездил — и всё нипочём. Возможно, ещё и потому, что тот чемоданчик я сдаю в багаж раз через три. Но он всё равно чертовски надёжный.

Больше таких не делают. Но есть другие симпатичные на вид модели. Зашёл на официальный сайт samsonite.com и увидел Его. Даша сказала, что чемодан красив, как холодильник. В смысле, надо брать, выглядит стильно.

Одно “но” — стоил он 350 баксов. Как пять чемоданов из Маршаллса или семь от “тульского завода”. Поискав промо-коды и почитав новости сайта, мы увидели, что попали на летнюю распродажу и собрав все скидки воедино (у Самсонайта они суммируются), мы смогли заказать товар за 180 долларов. Не так плохо. 10 тысяч рублей за большой Самсонайтовский чемодан, при том что в России они стоят около 25.

Когда посылка приехала, мы восхищались. Он оказался даже красивее холодильника! Восторгу не было предела. Вот эта-то вещь прослужит долго, и никакие грузчики не разлучат нас! Да хрена с два!

Уже после первого же перелёта из Нью-Йорка в Москву на корпусе появились царапины. Ладно, не беда. Я как-то легко принял, что корпус будет мараться и коцаться.
Купил дорогущий чемодан. Он развалился!


На пятом путешествии терпение чемоданаа иссякло, он устал. По пути из аэропорта отвалилось колесо. Вылетела заклёпка, на которой оно держалось. При внимательном рассмотрении оказалось, что и вторая вот-вот готова вылететь.
Купил дорогущий чемодан. Он развалился!


Что с этим делать? Случай, мне кажется, гарантийный, но ведь вещь покупалась в Америке, куда я не полечу в ближайшее время. Ехать в московский сервис-центр и уговаривать взять в работу? Чинить за свои деньги? В любом случае, это потеря времени и нервов.

Купил дорогущий чемодан. Он развалился!

Купил дорогущий чемодан. Он развалился!

Купил дорогущий чемодан. Он развалился!

В этой истории я больше всего разочарован качеством. “Легендарный” Samsonite оказался лажей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Государственную Думу внесен законопроект ( обратите внимание, что это только законопроект, который еще не рассмотрен ), который в случае его принятия усложнит жизнь уклонистам от военной службы. В частности, предлагается рассылать повестки заказными письмами по почте, автоматически счи ...
Информация о фильме Название: Кавказская пленница! Год выхода: 2014 Жанр: комедия Режиссер: Максим Воронков В ролях: Дмитрий Шаракоис, Настя Задорожная, Геннадий Хазанов, Арарат Кещян, Семён Стругачев, Сергей Степанченко, Николай Добрынин, Михаил Ефремов, Юлий Гусман, Лариса Уд ...
Ян Артюс-Бертран — французский фотограф, фотожурналист, кавалер ордена Почётного легиона и обладатель множества других наград. Получил мировую известность благодаря серии фотографий различных уголков Земли, снятых с воздуха: проект «Земля, ...
Виктория Боня улетела отдыхать в Дубаи, потом в Америку. Вернется она в Россию ...
КОГДА ТЕБЕ ЗА ШЕСТЬДЕСЯТ Все чаще и чаще тревожные мысли...                           Все чаще и чаще тревожные мысли, Особенно ес ...