Культурная шизофрения российского телевидения

топ 100 блогов chervonec_00116.07.2017 Культурная шизофрения российского телевидения

Вот в России искусство вне политики. Наверное, именно по этой причине на канале «Культура» покажут документальный фильм про бабу Аду. Ту, которая Роговцева. Та самая, которая ездила в зону АТО, говорила, как гордится подвигами украинской армии и просила не присылать ей цветов в больницу, а помочь карателям. А ещё она лобызалась с боевиками из Правого Сектора. Того самого, который запрещён на территории РФ.

Культурная шизофрения российского телевидения

Нет, безусловно, культурные люди всегда где-то над схваткой. И, да. В России таки есть та самая демократия и свобода, в отсутствии которой её любят упрекать. Но, согласитесь, всему есть предел.

Культурная шизофрения российского телевидения

Культурная шизофрения российского телевидения


Вот Алексей Баталов был действительно Большим Человеком и Артистом. Но когда его не стало, бывшие небратья облили его такой грязью, что в ответном слове захотелось облить их бензином. Как Украина обращается с ныне здравствующими российскими артистами, журналистами да и обычными людьми — все тоже в курсе.

Я не призываю вести себя так же в отношении украинцев. Хотя некоторых «телевизионных деятелей искусств» выперла бы из России в 24 часа. С волчьим билетом. Но сейчас о другом.

Дело в том, что Роговцева — типичная криптобандеровка.

И только возраст ей не позволяет говорить и делать то, о чём она думает и чего хотела бы на самом деле.

Парадокс, но её отец всю жизнь работал в НКВД: уничтожал бандеровцев и прочих врагов Советской власти. Дочь воспитал соответственно: член КПСС с 1967 года, более 20 лет была членом партбюро, избиралась секретарём парткома театра и делегатом XXVII съезда КПСС. Была членом Советского комитета защиты мира.

Будете смеяться, но дочь Роговцевой живёт в Москве. Работает в театре у Виктюка.

По большому счёту, нет ничего удивительного в том, что народная артистка СССР с радостью приняла майдан и ходила туда «послушать Шопена». Большой страны больше нет. А значит, можно больше не скрывать своих истинных чувств. И можно, не стесняясь, целовать флаг, под которым «цвет украинской наZZи» грабит, обстреливает и убивает русскоязычное население.

Культурная шизофрения российского телевидения

Я понимаю, что она актриса. Но даже привычка к лицедейству не может заставить лобызать символ, если не поддерживаешь идеологию, которую он олицетворяет.

Многие скажут, что бабка на старости лет просто сошла с ума. Согласна. Только помешательство случилось коллективное. И тронулась умом не только баба Ада, но и вся страна, под названием Украина.

Культурная шизофрения российского телевидения

Вот только не думаю, что старческое слабоумие — неоспоримый аргумент в пользу того, что об этой тётке нужно целый хвалебный документальный фильм к юбилею показывать.

Даже из уважения к её прошлым заслугам. Хотя, честно, не могу вспомнить ни одного фильма с её участием. Как ни стараюсь — вижу её стоящей на сцене Майдана.

Но знаете, всё же претензия у меня не к ней. Бог ей судья.

Культурная шизофрения российского телевидения

Не перестаю удивляться, — откуда у нас столько энтузиазма в процессе подставки второй щеки для пощёчины. Тут русофоба Носика недавно хоронили — так СМИ три баяна на почве вселенской скорби порвали. И плевать, что вся его бурная деятельность по сей день неприятностями отрыгивается. И нормальные люди ещё долго, читая материалы его детищ, будут плеваться.

То в телевизор зовём уродов, которые не стесняясь, демонстрируют свою ненависть к России и её гражданам, откровенно радующимся нашим трагедиям.

Теперь вот кино про нацистку покажем. Выразим ей своё восхищение и уважение. Может, ей ещё и пенсию назначить?! Ну, чтоб больше в АТО карателям гуманитарки смогла отправить?!

Так и хочется крикнуть, эй вы там, наверху! Вы вообще о чём думаете?! В какой реальности живёте?!

Укры развалили свою страну, сбежали и.з разрухи в "Мордор", и ну давай учить тупих москалив жизни.

Тынц


П.С.
Мало отец эту бандеровку в детстве драл...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Интересная подборка демотиваторов ...
На днях возвращался домой весьма интересным поездом метро. Под ногами трава, над головой ветки, вокруг тигры... Мне такой встретился впервые, хотя по этой ветке езжу постоянно. Было довольно поздно, поэтому можно было рассмотреть вагон. Снимать пришлось на телефон. 2. 3. А еще п ...
Вы боитесь тетрадки? Я очень, и не спешите записывать меня в ряды умалишенных. Сотни тысяч несчастных в России уже пострадали от этой злой напасти. Не буду мучить Вас ребусами, а сразу скажу, что так называют преступления банкиров, когда они, принимая вклады, не отражая их на балансе, ...
В конце марта текущего года в Лондоне прошла Международная выставка тортов (Cake International exhibition), на которой, в числе прочих уникальных творений, были представлены роскошные торты ручной работы в виде яиц Фаберже. Лучшие кондитеры Великобритании, вдохновленные известными ...
Время от времени я слышу в свой адрес, что я и сам не свободен, и проживаю в условиях несвободы. Как и всякий холодный философ-примитивист, я не очень-то надрываюсь в попытках доказать обратное, но мои ленивые попытки объяснить прогрессивному человечеству, что статус кво окружающей ...