Кулинарное . Готовим баранью ножку.

топ 100 блогов matsam16.06.2013 Итак сегодня с утра мы с Риком готовили. Вчера на рынке в Селятино была куплена баранья ножка (передняя) и вот мы с ней работаем.
Но сначала проверяем засоленные вчера огурчики, вышли замечательно можно перемещать в холодильник.

Изображение 221

Начинаем со специй , мясо достанем в последнюю очередь. Соль,паприка и смесь перцев, немного шафрана и смесь травок.

Изображение 224

Получаем смесь для натирки ножки , вот такой концентрации

Изображение 225

Теперь морковка и чеснок. Вот так вполне достаточно.

Изображение 249

Проверяю качество морковки проверенным методом

Изображение 226

Изображение 229

Одобрено, можно шинковать, вот так

Изображение 232

Готово и теперь достаем мясо , я всегда прошу подрубить часть ножки вот так , проще уложить на противень.

Изображение 233

Но сначала удаляем жир и пленки, это муторное,но необходимое дело, жиром я потом тонким слоем смажу противень и выброшу, не надо его перетапливать вместе с мясом .

Изображение 234

Ну вот и готово

Изображение 235

Теперь можно нашпиговать морковочкой и чесночком, я кладу их вместе , объём мяса не очень большой, в отличие от свиной шейки или окорока , где можно развернуться.

Сначала с одной стороны

Изображение 236

Потом с другой

Изображение 238

Осталось натереть ножку нашей смесью, втираем массируя...

Изображение 239

Изображение 240

Я использую алюминиевые противни, покупаю в метро сразу упаковку и готовлю только в них , избавляет от чистки и мытья обычного.

Изображение 223

Кладем ножку, луковицу , несколько горошин душистого перца, лавровый листик и остатки моркови - вот так.

Изображение 241

Плотно закрываем (закатывая края фольгой)

Изображение 242

Изображение 244

И духовку в режиме двухстороннего прогрева на 140 - 145 градусов

Изображение 245

Часика четыре не больше , ничего не трогаем. Вынимаем из духовки и убираем фольгу. Вот что получилось.

Изображение 248

Можно еще минут на пять под максимальный гриль для корочки, ну это кому как нравится.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Информационный движ в обществе настолько стремительный, что хочется запечатлеть это в своём жж. Новости как российские, так и зарубежные. Будет что почитать через пару лет) Проект Вечерние заголовки — это то, что я вижу в рейтинге инет-сми. #10постовпроекта + 1 фотография и\или ...
Владимир Высоцкий  Грустная песня о Ванечке     Зря ты, Ванечка, бредешь       Вдоль оврага.     На пути - каменья сплошь,-     Резвы ножки обобьешь,       Бедолага!    Тело в ...
Ну, а как без него? К пожару в Сватово привели действия противника. Об этом в ходе Совета реформ Минобороны рассказал глава министерства Степан Полторак. " Согласно предварительной информации, инцидент произошел в результате действий противника, который ставил перед собой цель дестабил ...
М.б.это странный пост, но он уж точно актуальный. Затесавшийся среди нас демагог, который продолжает паразитировать здесь уже не первый месяц, навел меня на мысль об абсурдности действий подобных типов. Они прилепляются к любым тезисам атеистов и антиклерикалов с целью продемонстрироват ...
Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Глава «Роскосмоса» подтвердил, что гарантийный срок службы некоторых модулей уже истек, но призвал не делать выводов о старении всей станции. Он также сообщил, что корпорация работает над концепцией новой станции........... Ранее ...