Тосканский пирог с заварным
кремом
«TORTA DELLA
NONNA»
Любителям пирогов с заварным
кремом
обязательно надо попробовать приготовить такой
пирог.
Нежнейшая начинка с ароматом лимона
и
хрустящее тесто дают потрясающее
наслаждение.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 75 грамм
Сахар 75 грамм
Яйцо 1 штука
Цедра лимона ½ штуки
Ванилин 1 грамм
Для начинки:
Молоко 350 грамм
Мука 25 грамм
Цедра лимона ½ штуки
Яйцо 2 штуки
Сахар 100 грамм
Ванилин 1 грамм
Кедровые орехи (или миндальные лепестки) 30
грамм
Способ приготовления:
Шаг 1: просеиваем муку с
разрыхлителем.
Шаг 2: добавляем кубики холодного сливочного масла
и
разминаем все в крошку.
Шаг 3: добавляем цедру, сахар и
размешиваем.
Шаг 4: готовим начинку: подогреваем молоко с
цедрой,
но не доводим до кипения.
Шаг 5: смешиваем в другой миске 2
яйца,
сахар, ваниль и муку.
Шаг 6: вливаем в яичную смесь молоко
и
размешиваем, отправляем смесь обратно в кастрюлю
и
варим до полного загустения, постоянно
мешая.
Шаг 7: снимаем с огня и остужаем.
Совет!
Лучше накрыть кастрюлю пленкой,
чтобы крем не покрылся коркой.
Шаг 8: делим тесто на 2 части- побольше и
поменьше.
Большую часть раскатываем в круг и
переносим в форму, делаем бортики 3-4
см.
Шаг 9: переливаем на дно теста крем и
разравниваем.
Шаг 10: другую часть теста раскатываем в круг
поменьше-
это будет крышка пирога.
Выкладываем тесто сверху крема и соединяем
края.
На заметку!
Края пирога можно уплотнить обрезками
теста.
Шаг 12: посыпаем пирог миндальными лепестками или
орешками.
Шаг 13: выпекаем пирог в разогретой до 180
градусов
духовке в течение 50 минут.
Остужаем пирог, достаем из формы и
подаем.
Очень вкусно, если подавать такой пирог с
мороженым.
Приятного аппетита!
Кулинария & Рецепты
ФАНИНА