Мучное печенье
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и
рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись
языка.
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10
г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной
температуры
сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем
миксером
Потом добавляем еще стакан муки,
но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана
муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на
противень,
застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания
(от 10 до 15 минут, зависит от
духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно
горячее.
Кулинария
- легко и вкусно!