Кулинария через жёпу
vikussss — 27.07.2016 Решила я тут наварить соуса сацебели. Просто томатный соус на все случаи жизни варится и заготавливается само собой, но помимо него у нас на столе всегда есть что-то чуть более изысканное к картошке и прочему шашлыку. Обычно это аджика. Одно время любили мы клюквенно-томатный соус, а потом разлюбили.У меня, как и у всякой хозяйки, есть любимые кулинарные сайты, где я беру рецепты. В гугле тоже не забанена, но поиск нужного рецепта начинаю традиционно с них. И вот сегодня пошла я на один из своих любимчиков, набрала в строке поиска "сацебели" и первой же ссылкой в выдаче получила ЭТО.
Автор предлагает сварить "тот самый настоящий сацебели, который вы когда-то попробовали в грузинском ресторане и с тех пор не можете забыть" из:
- томатная паста
- вода
- чеснок
- сухая приправа "аджика"
- уксус
- соль
Вот это что такое вообще, аааа?? Какая томатная паста?? Какая сухая приправа "аджика"??? Как из этих с позволения сказать ингредиентов может получиться тот самый настоящий сацебели???
А под рецептом девять страниц хвалебных отзывов. ДЕВЯТЬ, Карл!! Всем нравится простота и быстрота приготовления!! Всем очень нравится вкус воды с томатной пастой и приправой "аджика"!!
Короче, завтра я просто потру на тёрке свежие помидоры, добавлю чеснок, жгучий перец, молотый кориандр, соль, сахар, уксус, поварю с полчасика всё вместе, и это будет офигенный сацебели. Дискас.
|
</> |