Кухня для быдла

топ 100 блогов pratina11.01.2018 Буквально недавно общественность хором осудило дамочку, считающую быдлом тех, кем она вдруг захотела порулить. Уж не знаю,  удалось ли ей отбрехаться от своих собственных слов перед теми, с кем она себя идентифицирует, но из народной памяти подобные плевки вряд ли вырубятся.
Что позволено Юпитеру, не позволено быку. Как бы не так!  Другой дамочке, землячке той, что претендует на рулевую, те же люди запросто позволяют идентифицировать себя в качестве быдла.

быдло.jpeg

На фотографии, которую я использовала для поста, жителям Николаевской области пытаются донести мысль, как не нужно себя вести в человеческом обществе.

Среди списка "не надо"  взгляд упирается в "мат при людях". Если же "огласить весь список", то получится, что использование мата идентифицируется с помойкой, но гораздо более отвратительной, чем та, которую можно прибрать, почистить, подмести.

Матерные слова сродни помоям, выплеснутым кухаркой из окна  на голову случайному прохожему. Выплеснутые   со смаком, с удовольствием от доставленного унижения, т.к. тот прохожий для нее есть быдло. Было бы возможно, она и в тарелку бы такому плюнула с тем же удовольствем.

Точно с таким же помойным смаком  известная кулинарка, пишущая  книги для соотечественников, в своем блоге продолжает общаться с читателями, видимо, наверстывая привычную для нее манеру общения, но не позволительную в кухониздате:


Кухня для быдла Cattura.PNG

Если  кто-то подумает, что у меня, занимающейся итальянской кухней, вдруг взыграла обида за проявление автором пренебрежительного отношения к ней, то сразу хочу успокоить: приведенные автором названия и определения блюда к итальянской кухне не имеют ни малейшего отношения.  Это англосаксы должны принимать на свой счет.

Если вдруг кому-то интересно, то на эту тему я абсолютно спокойно рассуждаю здесь. Вменять кому-то в вину   низкий уровень гастрономических знаний или  кухонное непотребство  сродни  осуждению религиозной веры, которой придерживается человек.

Мое желание написать пост было вызвано стилем, который автор позволяет себе в общении с читателями. Раз матерные слова настолько органичны автору, значит, он и своих читателей считает подобными себе?! Смотри фото, где использование мата при людях относится в признакам принадлежности к быдлу!

Каждый в праве считать себя тем, кем ему хочется быть. Хочешь принцессой, будь принцессой! Хочешь кухаркой, будь ей! Быдлом?! Да легко!

Но как потом готовить  для дорогих тебе людей блюдо по рецепту кухарки, которая в него наплевала помоев?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В прошлый раз я немного рассказал о Дальних Зеленцах, при этом акцент в фотографиях сделал исключительно на сам населенный пункт. Обычно, я стараюсь писать последовательно, так сказать, от начала и до конца, но в этот раз решил разделить не традиционно по частям, а тематически. И раз в ...
В эссе «Искусство литературы и здравый смысл» Набоков писал: «Одна из главных причин, почему ленинские бандиты убили самого доблестного русского поэта Гумилёва, состояла в том, что во время всех жестоких испытаний, в тусклом кабинете прокурора, в пыточных камерах, в извилистых ...
Признавайтесь, вы же не выбросили вашу плиссированную юбку-макси с прошлого лета и не запрятали ее в самые недры шкафа, чтобы потом отдать дочке лет через 20? Вот Венди свою тоже не выбросила Coral Waves :: Beaded top & Maxi pleated skirt Я свою совершенно точно буду носить, правда, ...
И так, холокост у всех ассоциируется в первую очередь с печами лагерей известного Освенцима (Аушвиц). Их-то мы и будем рассматривать, на примере самого ...
КАКОЙ ЖЕ СЛАВНЫЙ ДУКДУША!!! Валентина Путилина "Приключения Дук-Ду" Издательство - Детская литература Год - 1971 Обложка - мягкая Бумага - офсетная Формат – стандартный Страниц - 60 Тираж - 300 000 экземпляров Художник - Виктор ПИВОВАРОВ ...