рейтинг блогов

Куда пропал культовый писатель 2000-х?

топ 100 блогов elhombresombro19.02.2018 Куда пропал культовый писатель 2000-х?

Несколько дней назад, анализируя литературный опус скандально известной (с недавних пор) Насти Рыбки, я провёл параллель между её творчеством и прозой нашумевшего в самом начале 2000-х годов Сергея Сакина, известного не только благодаря своей литературной деятельности, но и по участию в популярной в те годы телепрограмме "Последний герой". Сакин, носивший странноватое прозвище "Спайкер", прославился в литературных кругах после публикации написанного им в соавторстве с Павлом Тетерским (обладателем ещё более странного прозвища "Собакка") автобиографического романа "Больше Бена", повествующего о том, как два нелегальных эмигранта из России (то есть, сами Спайкер и Собакка) несколько месяцев выживали в британской столице Лондоне. Если кто не читал - очень рекомендую, это весьма познавательное, интересное и "злое" (в хорошем смысле этого слова) произведение. Впоследствии книга была экранизирована в Великобритании.

Казалось бы - после таких достижений, как говорится, живи и радуйся, все двери перед тобой окрыты. Но судьба-злодейка распорядилась иначе.

Сразу, как только я вспомнил о Сакине, то залез в Гугл посмотреть, как у него обстоят дела сейчас. Давно ведь про него ничего не было слышно, и я заранее решил, что напишу пост на тему "куда же он пропал?". И что бы вы думали? Тут же выяснилось, что совсем недавно этот человек действительно пропал - в буквальном смысле этого слова.

Как оказалось, несмотря на славу, обретённую в начале века, в дальнейшем дела у Сергея складывались, мягко говоря, не очень удачно. Он пристрастился к алкоголю и наркотикам, выпустил всего три книги - и на долгие годы исчез с горизонта. В последнее время Сакин большую часть времени проживал в сельской местности Ярославской области, но часто ездил в Москву навестить друзей и родных.

После одной из таких поездок он и перестал выходить на связь с кем бы то ни было. Из области уехал, в Москве не появился, но и обратно не вернулся. Если верить случайным свидетелям, перед тем, как отправиться в Москву, Сергей запил.

Однако ни один запой не может продолжаться так долго (а об исчезновении Сакина стало известно ещё в ноябре прошлого года) - так что, как ни печально, но есть вероятность, что с писателем случилось, всё же, нечто нехорошее. В "лучшем" случае его похитили и увезли в рабство, ну или потерял память, отравившись поддельным алкоголем - такое тоже бывает часто. Ну а в худшем... могли прибить какие-нибудь случайные подонки, могли бросить в камеру по сфабрикованному делу "оборотни в погонах", или просто замёрз где-нибудь на трассе. Очень хотелось бы верить, конечно, что с ним всё в порядке. Но жизнь есть жизнь - а роковые случайности часто подстерегают там, где их совсем не ждёшь. Особенно, когда дело усугубляется "зелёным змием".

Мобильный телефон писателя, согласно данным сотового оператора, был отключен 24 ноября 2017 года, в 16:00, и после этого ни в одном регионе России не включался. Последняя транзакция по банковской карте произошла чуть ранее, после чего с карты деньги больше не снимались.

Не исключаю возможности, что среди читателей моего блога может найтись кто-нибудь, кто видел этого человека в ближайшие месяцы и располагает информацией о его возможном местонахождении.

Куда пропал культовый писатель 2000-х?

Если это так - расскажите, пожалуйста, о том, что знаете, друзьям Сергея Сакина. Их контакты вы сможете найти вот в этом обсуждении.

Берегите себя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ходе Второй мировой войны войска США были нашими союзниками и в последние годы противостояния с фашизмом старались оказывать поддержку – давить фашистскую гадину со второго фронта. Благодаря героическим усилиям наших солдат и помощи армии союзников, казалось, Гитлер и его нацистский стро ...
"Такой шаг можно было бы понять, если бы речь шла о серийном убийце или подготовителе теракта. Но в данном случае явно Развозжаев не имел возможности причинить серьезный ущерб России. Даже если верны все обвинения и он обещал грузинским ...
Вчера мы с другом обсуждали разные темы и коснулись Украины... Внезапно я осознал, что нахожусь в оторопи.  Я не в состоянии переварить поток данных. Да что там... я не совсем могу даже понять где мы находимся. Кормчий зашел в запредельные дебри, которые лежат далеко за границами не ...
Кажется, российские власти готовы поднять руку ещё на одну "священную корову" из ельцинского наследия. Сегодня с утра ведущие информагентства наперебой  разносят новость: " Единороссы предлагают перенести День России с 12 июня на другую дату. Инициаторы законопроекта - единоросс ...
Мои давние френды в курсе, что я плохо отношусь к любым запретам на вполне устоявшиеся вещи. Ну вот например, я не курю и никогда не курил, но при этом резко против запрета на курение. Я понимаю, что в общественных местах должны быть места для курящих и места для некурящих, но вот ...