рейтинг блогов

Куда деваться от глухого дедушки за стеной???

топ 100 блогов miumau26.10.2017

Второе видео: https://www.youtube.com/watch?v=9ZgC1_TUgfk


Яна, здравствуйте!

У меня вопрос очень практического свойства.
Мы живем в небольшой стране в ЕС. Уже несколько месяцев снимаем однокомнатную квартиру, новую и хорошо отделанную, но довольно для цен в городе дешевую (потому что расположение не очень удачное). Платить больше сейчас финансовой возможности нет.

В целом здесь все неплохо, есть пара недостатков - бытовая техника вся очень старая, например - но за те деньги, которые мы платим, нам реально повезло найти это жилье.

Проблема здесь только одна, и она вроде и не супер-серьезная, но мы уже на стенку от нее лезем. Дело в том, что через стенку живет одинокий дедушка лет 80+. Немного глуховатый. И он очень громко смотрит телевизор! ОЧЕНЬ громко! А так как на работу ему не надо (в отличие от нас), делает это он обычно до 2-3 ночи.



Еще раз уточню: я жила в разных местах и квартирах России, и я знаю, что такое "тонкие стены" и слышать, что делают соседи. Тут стены вообще не особо тонкие - но все диалоги из телевизора слышно, как будто он стоит прямо у нас в изголовье.

Мы разговаривали с дедушкой неоднократно и каждый раз мирно. Много, много раз мой молодой человек вставал, одевался и шел стучать к нему в дверь в 1 ночи, в 2 ночи и так далее, и он снижал громкость. Ходил к нему также и в дневное время, подолгу разговаривал, помогал по дому, чинил компьютер, налаживал отношения. Итог каждый раз один и тот же: дедуля соглашается на "приемлимую" громкость после оговоренного времени (после 22), поддерживает ее 1-2 дня, потом все возвращается в исходное состояние. Мы терпим 5-6 дней и опять идем к нему (потому что до 2 ночи заснуть стабильно невозможно, а вставать надо в 7). И он опять соглашается. И через 2 дня опять делает все то же самое.

Почему так? Не понимаем. Не думаю, что он притворяется божьим одуванчиком. Скорее всего, так как ему никогда никуда не надо, он просто не осознает ход времени и не понимает, когда уже ночь настала. Но нам-то что делать? Каждый день ходить к нему?

Мы уже очень устали. Летом можно было окно открыть, и шум улицы кое-как блокирует голоса из телевизора. Теперь впереди долгая зима, окно ночью особо не откроешь, и слушать диалоги ток-шоу до двух совсем не хочется. Спим мы оба в берушах - они не блокируют достаточно. Предлагали дедуле купить наушники - он отказался. Переехать мы пока что, к сожалению, не можем из-за финансового вопроса.

Дорогая Яна и читатели: наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой? Что тут можно сделать? Мы уж не знаем - может, полицию на него натравить? Хотя, вдруг он от этого только разозлится и будет нам еще пуще "мстить" своим телевизором. Ситуация вроде такая идиотская. Но выхода из нее мы в упор не видим.

Заранее спасибо всем, кто может поделиться советом!

***

Здравствуйте!
Вообще-то ваша и дедушкина проблема легко решается с помощью хороших наушников.
Посоветуйте ему завести, или в крайнем случае подарите себе и ему.
Только подскажу сразу, из опыта людей, попробовавших: все думают, что лучше всего беспроводные (естественно) потому что с ними можно свободно передвигаться в помещении. Но опыт показал, что, если дедушка действительно в маразме, то вы будете регулярно ходить к нему, когда будет кончаться батарейка, потому что заменить в них батарейку он сам не сможет. Так что, если дедушкин диван, с которого он смотрит телевизор, находится прямо напротив телевизора, советую посмотреть на модели с очень длинным шнуром. (Есть такие скрученные спиралькой, как от старых телефонов.) Если же он очень далеко от телевизора, готовьтесь периодически батарейку ему менять.

То, что он не помнит и не замечает время, я верю. Старые люди могут думать одно, хотя на самом деле другое. Ему казалось, что десять, а там уже час ночи. Так же знаю точно, что они все время забывают, до куда докрутили громкость. Они уверены, что еще не громко, смотрят на указатель на экране, и верят, что вот эта громкость еще была в диапазоне дозволенного, а оно опять за гранью. Все же деменция - очень страшная вещь, люди правда не соображают. Так что проще предлагать какие-то готовые решения.

P.S. Можно самостоятельно отгородиться от дедушки, но это трудно и дорого. Чтобы сделать настоящую изоляцию, нужно построить гипсокартоновую стену, которая находится на расстоянии от настоящей стены. Нужно закупить специальные такие плиты из материала, похожего на что-то среднее между поролоном и пенопластом (это специальные пластины для звукоизоляции, не знаю, как они называются по-русски, но в строймаркете их знают). Чем толще, тем лучше, но минимум 4 см. Потом построить гипсокартоновую стену, на таком расстоянии от стены, чтобы к ней прикрепить эти пластины, и до оригинальной общей стены осталось еще 2.5 см. При этом обязательно нужно вставлять в раму для гипсокартоновой стены специальную ленту (см видео) это очень важно, чтобы стена не прилегала плотно к раме и не имела прямого контакта со стенами и полом. И потом надо оставлять расстояние между гипсокартоном и стеной/полом/потолком, сми второе видео. Опять же, чтобы не было прямого контакоа со стеной, и новая стена не перенимала вибрации от основных стен. И тогда вы выиграете где-то 40 децибел (настолько уменьшится слышимость). Конечно совсем круто было бы сделать это со всеми стенами, и еще круче - с потолком. Тогда вам вообще будет все равно, кто из соседей что делает - хоть на ушах ходите круглые сутки. :-)
Но это - дорогое решение. Я бы сначала попробовала наушники.


ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Куда деваться от глухого дедушки за стеной???


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Куда деваться от глухого дедушки за стеной???





Куда деваться от глухого дедушки за стеной???


Смотрите так же:

Куда деваться от глухого дедушки за стеной??? Магазин Белолапик
Куда деваться от глухого дедушки за стеной??? Все новости в Телеграме
Куда деваться от глухого дедушки за стеной??? Недетские картинки в Телеграме
Куда деваться от глухого дедушки за стеной??? Уютный чат в Телеграме
Куда деваться от глухого дедушки за стеной??? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Куда деваться от глухого дедушки за стеной??? http://paypal.me/mammamiu

Куда деваться от глухого дедушки за стеной???



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я просто оставлю это здесь. ...
Пивная "Хофбройхаус", Мюнхен, Германия. Хофбройхаус («Придворная пивоварня») — известный во всём мире большой пивной ресторан с пивным садом, расположенный в Мюнхене. Это одна из основных туристических достопримечательностей города. В разные ...
Два выходных радовали погодой, настроением. Огонь благодатный снизошел, Христос Воскресе! Освятили куличи, яйца и решили прогуляться, природа пробуждается. Несколько фото сделала. Не судите строго :-) Просто ВЕСНА.... Когда зацветают деревья, ...
Стою на пороге открытия, а войти сил не хватает. "Человек рассеянный" Самуила Маршака - небрежно зашифрованный памфлет о евреях. То ли сионистский, то ли антисемитский. Вот смотрите: Жил человек - классический библейский зачин. рассеянный - т.е. в ...
Чорд. У меня куда-то пропал слой с тряпочкой. Тряпочка была прикольная. Нифига не закрывала. ...