рейтинг блогов

Куда делись сомалийские пираты?

топ 100 блогов detochkin26.12.2016 Наверняка вы уже начали забывать о сомалийских пиратах, истории о которых постоянно появлялись в СМИ в течении 2000-х годов. Деятельность кровожадных сомалийцев приносила страховым компаниям всего мира порядка 150 миллионов долларов в год дополнительных страховых сборов. Однако в начале 2010-х годов жители Сомали резко свернули преступную деятельность, чем, думаю, очень огорчили страховщиков.

Куда делись сомалийские пираты?

В чём же причина внезапного раскаяния и прозрения сомалийских пиратов?
А она проста: в районе Африканского рога появилась небольшая частная армия, созданная арабским шейхом аль-Нахайан. Около тысячи бывших бойцов спецподразделений ЮАР и Колумбии за два года захватили побережье Сомали и уничтожили все базы пиратов. Обошлось это мероприятие арабам лишь в 50 миллионов долларов.

Куда делись сомалийские пираты?

Всего с 2008 по 2012 годы сомалийские пираты захватили больше 150 судов. В плен попало около трёх с половиной тысяч человек, из которых 62 домой уже не вернулись. Вследствие активности пиратов страховщики судов задрали цены на свои услуги. По разным оценкам, сомалийцы за время незаконной активности повысили совокупные сборы страховых компаний на 640 миллионов долларов.

Куда делись сомалийские пираты?

Прочие расходы судовладельцев на борьбу с пиратством в районе Африканского рога достигли 4 миллиардов долларов. Около 600 миллионов $ было потрачено на топливо (корабли удлинили маршрут, отдалившись от неспокойных берегов).

Куда делись сомалийские пираты?

Кто мог, тот просто увеличивал скорость в районе Сомали до 18 узлов (до 32 км/ч) и пираты не успевали догнать судно. Но убытки из-за перерасхода топлива в этом случае превысили 2,5 миллиарда долларов. Многие корабли наняли охрану. Это обошлось интернациональному флоту почти в 1 миллиард $. Поэтому 50 миллионов, потраченные на небольшую армию – сущие копейки.

21 000 судов – столько ежегодно проходит мимо берегов Сомали.

7 миллиардов долларов – ущерб от деятельности пиратов только в 2010 году. Тогда сомалийцы захватили 47 судов и получили 240 миллионов $ выкупа.

Заработок рядового пирата за рейд достигал 15 тысяч долларов. Среднегодовой доход в Сомали составляет порядка 300 долларов.

Некоторые судовладельцы отказывались платить выкуп за судно, удовлетворяясь страховой выплатой и бросая команду на произвол судьбы.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Позитива Я вот что решил. Тут вокруг столько плохого, что это плохое стоит разбавить хорошим. Для этих целей я буду регулярно заряжать вас позитивом и требовать совершать заебатые правильные поступки на радость себе и окружающим. Сегодня мы ...
Администрация одного из турецких отелей поймала супружескую пару из Нефтеюганска, которая пыталась вывезти с собой 14 рулонов туалетной бумаги, тапочки, халаты, пять литров ликера «Бейлис» и цветы, вырванные с корнем. По данным Mash, супруги заплатили за содержимое чемоданов 231 доллар ...
Скажу как на духу - когда я буквально несколько дней назад писал об истории с Машей Гессен, я все подавал именно в виде стеба (там даже тег соответствующий есть), но сейчас я уже начал бояться сам себя. Ну, судите сами: "Так что, ВВП теперь Маше ...
Все-таки он гений... ...
28 мая я снова (это уже второй раз) был приглашен фотографировать акцию "Сбежавших невест", которую вот уже седьмой год проводит журнал COSMOPOLITAN. Нас, официальных фотографов, в этот раз было семеро: я, soltero (Сергей), black_nail (Ерофей), ioleg ...