Куда делись сомалийские пираты?

топ 100 блогов detochkin26.12.2016 Наверняка вы уже начали забывать о сомалийских пиратах, истории о которых постоянно появлялись в СМИ в течении 2000-х годов. Деятельность кровожадных сомалийцев приносила страховым компаниям всего мира порядка 150 миллионов долларов в год дополнительных страховых сборов. Однако в начале 2010-х годов жители Сомали резко свернули преступную деятельность, чем, думаю, очень огорчили страховщиков.

Куда делись сомалийские пираты?

В чём же причина внезапного раскаяния и прозрения сомалийских пиратов?
А она проста: в районе Африканского рога появилась небольшая частная армия, созданная арабским шейхом аль-Нахайан. Около тысячи бывших бойцов спецподразделений ЮАР и Колумбии за два года захватили побережье Сомали и уничтожили все базы пиратов. Обошлось это мероприятие арабам лишь в 50 миллионов долларов.

Куда делись сомалийские пираты?

Всего с 2008 по 2012 годы сомалийские пираты захватили больше 150 судов. В плен попало около трёх с половиной тысяч человек, из которых 62 домой уже не вернулись. Вследствие активности пиратов страховщики судов задрали цены на свои услуги. По разным оценкам, сомалийцы за время незаконной активности повысили совокупные сборы страховых компаний на 640 миллионов долларов.

Куда делись сомалийские пираты?

Прочие расходы судовладельцев на борьбу с пиратством в районе Африканского рога достигли 4 миллиардов долларов. Около 600 миллионов $ было потрачено на топливо (корабли удлинили маршрут, отдалившись от неспокойных берегов).

Куда делись сомалийские пираты?

Кто мог, тот просто увеличивал скорость в районе Сомали до 18 узлов (до 32 км/ч) и пираты не успевали догнать судно. Но убытки из-за перерасхода топлива в этом случае превысили 2,5 миллиарда долларов. Многие корабли наняли охрану. Это обошлось интернациональному флоту почти в 1 миллиард $. Поэтому 50 миллионов, потраченные на небольшую армию – сущие копейки.

21 000 судов – столько ежегодно проходит мимо берегов Сомали.

7 миллиардов долларов – ущерб от деятельности пиратов только в 2010 году. Тогда сомалийцы захватили 47 судов и получили 240 миллионов $ выкупа.

Заработок рядового пирата за рейд достигал 15 тысяч долларов. Среднегодовой доход в Сомали составляет порядка 300 долларов.

Некоторые судовладельцы отказывались платить выкуп за судно, удовлетворяясь страховой выплатой и бросая команду на произвол судьбы.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Парламентарии любого уровня и госчиновники любого уровня должны под страхом уголовного наказания официально заявлять о своих денежных вкладах в иностранных банках, а также о зарубежной собственности, включая недвижимость и пакеты акций ...
Кто что знает? Обнаружен на Сицилии. P.S. для невнимательных - считать количество ...
Для всех гурманов и  просто любителей рыбки предлагаю вкуснейшее диетическое блюдо !)) Ингредиенты для лосося запеченного под шубой стейки или филе лосося (семги, форели) лимонный сок оливковое масло Для шубы:  50 г сыра фета 1 ...
Не, не удержусь. :) Специально для тех, кто назвал мои высказывания «глупыми» и пытался заставить меня не озвучивать ничего (как это всегда любят делать люди, признающие только свое единственное-и-имеющее-право-на-существование мнение). Вот еще ...
С наступлением зимы  на Колыме начинаются всякие многочисленные явления, связанные с солнцем и атмосферой. Самое часто-наблюдаемое - это гало. Это оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света. Гало обычно появляется вокруг Солнца и Луны, иногда вокруг других мощных ...