рейтинг блогов

Куда делись сомалийские пираты?

топ 100 блогов detochkin26.12.2016 Наверняка вы уже начали забывать о сомалийских пиратах, истории о которых постоянно появлялись в СМИ в течении 2000-х годов. Деятельность кровожадных сомалийцев приносила страховым компаниям всего мира порядка 150 миллионов долларов в год дополнительных страховых сборов. Однако в начале 2010-х годов жители Сомали резко свернули преступную деятельность, чем, думаю, очень огорчили страховщиков.

Куда делись сомалийские пираты?

В чём же причина внезапного раскаяния и прозрения сомалийских пиратов?
А она проста: в районе Африканского рога появилась небольшая частная армия, созданная арабским шейхом аль-Нахайан. Около тысячи бывших бойцов спецподразделений ЮАР и Колумбии за два года захватили побережье Сомали и уничтожили все базы пиратов. Обошлось это мероприятие арабам лишь в 50 миллионов долларов.

Куда делись сомалийские пираты?

Всего с 2008 по 2012 годы сомалийские пираты захватили больше 150 судов. В плен попало около трёх с половиной тысяч человек, из которых 62 домой уже не вернулись. Вследствие активности пиратов страховщики судов задрали цены на свои услуги. По разным оценкам, сомалийцы за время незаконной активности повысили совокупные сборы страховых компаний на 640 миллионов долларов.

Куда делись сомалийские пираты?

Прочие расходы судовладельцев на борьбу с пиратством в районе Африканского рога достигли 4 миллиардов долларов. Около 600 миллионов $ было потрачено на топливо (корабли удлинили маршрут, отдалившись от неспокойных берегов).

Куда делись сомалийские пираты?

Кто мог, тот просто увеличивал скорость в районе Сомали до 18 узлов (до 32 км/ч) и пираты не успевали догнать судно. Но убытки из-за перерасхода топлива в этом случае превысили 2,5 миллиарда долларов. Многие корабли наняли охрану. Это обошлось интернациональному флоту почти в 1 миллиард $. Поэтому 50 миллионов, потраченные на небольшую армию – сущие копейки.

21 000 судов – столько ежегодно проходит мимо берегов Сомали.

7 миллиардов долларов – ущерб от деятельности пиратов только в 2010 году. Тогда сомалийцы захватили 47 судов и получили 240 миллионов $ выкупа.

Заработок рядового пирата за рейд достигал 15 тысяч долларов. Среднегодовой доход в Сомали составляет порядка 300 долларов.

Некоторые судовладельцы отказывались платить выкуп за судно, удовлетворяясь страховой выплатой и бросая команду на произвол судьбы.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О крестном знамении Крестное знамение – сложение большого, указательного и среднего пальцев правой руки воедино в честь троичности Единого Бога. При этом безымянный и мизинец, символизирующие два естества Сына Божьего Иисуса ...
Свежий клип, сделанный мной ...
Способность выкупать трежерис со стороны иностранцев напрямую зависит от двух важнейших факторов – объем золотовалютных резервов и совокупные активы финансовой системы. Причем динамика ЗВР является первичной. В ретроспективе 40 лет корреляция близка к 100%. На графике я продемонстрировал ...
Вот его морда - лица до и после того как пгавозащитника избили и закидали яйцами ну разве не красавец? Грозном избили и закидали яйцами главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина, написал в своем "твиттере" юрист пгавозащитной организации Дмитрий Утукин. "Только ч ...
Прошу тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, все, о чем он тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы ...