рейтинг блогов

Куда делись сомалийские пираты?

топ 100 блогов detochkin26.12.2016 Наверняка вы уже начали забывать о сомалийских пиратах, истории о которых постоянно появлялись в СМИ в течении 2000-х годов. Деятельность кровожадных сомалийцев приносила страховым компаниям всего мира порядка 150 миллионов долларов в год дополнительных страховых сборов. Однако в начале 2010-х годов жители Сомали резко свернули преступную деятельность, чем, думаю, очень огорчили страховщиков.

Куда делись сомалийские пираты?

В чём же причина внезапного раскаяния и прозрения сомалийских пиратов?
А она проста: в районе Африканского рога появилась небольшая частная армия, созданная арабским шейхом аль-Нахайан. Около тысячи бывших бойцов спецподразделений ЮАР и Колумбии за два года захватили побережье Сомали и уничтожили все базы пиратов. Обошлось это мероприятие арабам лишь в 50 миллионов долларов.

Куда делись сомалийские пираты?

Всего с 2008 по 2012 годы сомалийские пираты захватили больше 150 судов. В плен попало около трёх с половиной тысяч человек, из которых 62 домой уже не вернулись. Вследствие активности пиратов страховщики судов задрали цены на свои услуги. По разным оценкам, сомалийцы за время незаконной активности повысили совокупные сборы страховых компаний на 640 миллионов долларов.

Куда делись сомалийские пираты?

Прочие расходы судовладельцев на борьбу с пиратством в районе Африканского рога достигли 4 миллиардов долларов. Около 600 миллионов $ было потрачено на топливо (корабли удлинили маршрут, отдалившись от неспокойных берегов).

Куда делись сомалийские пираты?

Кто мог, тот просто увеличивал скорость в районе Сомали до 18 узлов (до 32 км/ч) и пираты не успевали догнать судно. Но убытки из-за перерасхода топлива в этом случае превысили 2,5 миллиарда долларов. Многие корабли наняли охрану. Это обошлось интернациональному флоту почти в 1 миллиард $. Поэтому 50 миллионов, потраченные на небольшую армию – сущие копейки.

21 000 судов – столько ежегодно проходит мимо берегов Сомали.

7 миллиардов долларов – ущерб от деятельности пиратов только в 2010 году. Тогда сомалийцы захватили 47 судов и получили 240 миллионов $ выкупа.

Заработок рядового пирата за рейд достигал 15 тысяч долларов. Среднегодовой доход в Сомали составляет порядка 300 долларов.

Некоторые судовладельцы отказывались платить выкуп за судно, удовлетворяясь страховой выплатой и бросая команду на произвол судьбы.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    Тут внезапно у неба сломался баланс белого. Причём напрочь, настолько, что ...
Первые несколько месяцев тренироваться было безрадостно. Совсем. Я не могла отжаться ни разу. Мышцы болели так, что было больно даже спать. Быстрого прогресса, естественно, не было. Но я хотела попу. Этот энтузиазм помог продержаться месяца три. Бразильская попа не появилась, но пр ...
Неожиданно для себя обнаружила свое выступление на линейке, посвященной последнему  школьному звонку, где -то в середине 80-х. Тогда мы с мужем несли военную службу на Дальнем Востоке в г. Облучье ЕАО. А я преподавала в школе-интернате №7. Сейчас, ...
Вчера за вечерним кофе вдруг ударились с супругой в воспоминания о временах бурной молодости (в данном случае о 87 годе и около). О том, как трудно было провинциальным девушкам следовать модному мейнстриму тех времён. Вот рецепты тех лет (седьмой класс школы на тот момент) ============== ...
Когда ты маленький и все у тебя хорошо, живешь и думаешь: мир нерушим и будет со мной всегда. У меня было совершенно ясное ощущение, что бабушка – вечная часть моего мира. Тонкие кружевные блины солнечной горкой на тарелке, сундук с разноцветными ...