рейтинг блогов

Кто заплатит за проезд?

топ 100 блогов shchukin_vlad10.07.2015 Ну, если честно, я помню Тёплый Стан трёх-летней давности совсем другим. Развязки с выездом за МКАД ещё не было, поэтому весь общественный транспорт толпился и роился, отчаянно сигналя и матерясь друг на друга.
Сейчас стало лучше, значительно.

Кто заплатит за проезд? IMG_8641.JPG


Однако, что-то гложет, чего-то не хватает для ощущения полного и глубокого удовлетворения.
Взгляните на фото.

Кто заплатит за проезд? IMG_8638.JPG


Среди привычных глазу желтых такси затесалась серая лошадка. Тоже бомбила. Но я б на нём не поехал, даже если бы остальные водители, в качестве профессиональной солидарности (и чисто по-человечески) решать, что пришла его очередь.
Почему?
Да потому что садясь в желтое такси я внутренне спокоен, поскольку понимаю, что чувак за рулём, кем бы он не был, и его автомобиль прошли определенные проверки на соответствие, являются подконтрольной единицей. Да и тариф, скорее всего, устоявшийся.
Что ожидать от "серого" - хз.

Кто заплатит за проезд? IMG_8632.JPG


Вот и в маршрутках пока для меня понимания нет. Кто устанавливает тарифы? Почему не все маршрутчики сажают льготников, а если и сажают, то не раз я был свидетелем разборок, доходящих порой до скандала.
Нет, конечно, я пока, на зло своим "доброжелателям", не считаю последние копейки и разница в 5-10 рублей для меня пока не существенна.
Но тут дело принципа. Должен быть порядок.
Ну, если маршрутки хотят бороться за кошельки горожан с другим общественным транспортом.

И, хотя я написал, что стало чище и красивее, психология джигита у многих водил ещё не искоренена.
Вот тут транспортер пытается вклиниться между автобусом и идущим на обгон троллейбусом. Неужели он забыл троллейбус не самое маневренное средство и он тупо провоцирует ДТП?

Кто заплатит за проезд? IMG_8624.JPG


Но чаще всего на остановках у метро можно наблюдать картинку наслоения, когда маршрутки забивают все подъезды, транспорт становится в 2-3 ряда и людям приходится выскакивать чуть ли не под колеса.

Кто заплатит за проезд? IMG_8645.JPG

Кто заплатит за проезд? IMG_8627.JPG


Думаю, каждый из нас наблюдал картину, когда зазевавшийся пассажир истошно голосит водителю: "останови тут!", и последний, вместо того, чтобы доехать до остановки или просто до безопасного места, высаживает бедолагу чуть ли не посреди трассы.
Понятно, что некоторым маршрутки нравятся именно потому, что можно выйти где попало. Но стоит ради этого рисковать своим здоровьем?
В общем, в нашем маршрутном хозяйстве нужно наводить радикальный порядок.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В ожидании поезда разглядываю пассажиров. Рядом со мной - статный военный средних лет. Излучает уверенность, чемодан ногой не прижимает, не боится, что спиздят. Форма морская. На погонах генеральские звезды. На груди звезда Героя России. Там же нашивка с именем - Гущин А. Ю. Достаю айфо ...
Кстати, несколько лет назад мы отдыхали от маячного отдыха в Джанхоте - деревне в получасе езды от Геленджика. Так вот, там был пансионат на ремонте и еще штук пять пионерлагерей. Напротив каждого лагеря сидела тетка на перевернутом ведре и ...
Недавние события в российско-американских отношениях прокомментировал Андрей Пионтковский. Он полагает,что всего за несколько часов Вашингтон продемонстрировал наличие ошибок в стратегии Кремля В своей публикации политический эксперт Андрей Пионтковский пишет, что реакция американского ...
24 июня в Международном аэропорту Кольцово прошёл официальный споттинг, он состоял из двух сессий : утренняя и дневная. Я побывал на утренней, приглашаю посмотреть на само мероприятие через объектив моего фотоаппарата! 1. После входа на перрон через КПП нас встречал зелёный самолет и а ...
Фотография госпожи Поклонской показалась американским юмористам отличной иллюстрацией для сути Тиндера. Кто не в курсе, это приложение для поиска желающих срочно, ммм, ну скажем познакомиться. Вот прям здесь и сейчас и максимально близко. И это ведь они еще не в курсе ее ...