рейтинг блогов

Кто я?! И если да, то сколько?

топ 100 блогов miumau08.10.2017
Кто я?! И если да, то сколько?


Дорогая Миу,

Спасибо вам за вас и за щедрость, с которой вы делитесь с нами своими мыслями, опытом, полезными знаниями и вдохновением. Вы -- один из бесценных подарков интернета для меня и для многих других. :)

И спасибо за рубрику "Вопрос-ответ": помимо самих вопросов и ваших ответов, она помогает ещё тем, что я придумываю вам вопрос, который можно было бы отправить, и пока думаю над ним -- прихожу сама к ответу. :) Вот такая неожиданная польза.

Но! Всё-таки это случилось и вопрос, об который я устала биться и он мне не поддался, существует.

Как сформулировать своё Я и создать свой образ и не ошибиться?



Почему это важно для меня: я всю жизнь человек-дихотомия и очень люблю диаметрально противоположные вещи, а ещё я, к сожалению, человек-эмпат и поэтому "чеховская душечка" даже против своей воли -- очень вдохновляюсь всем вокруг и порой считаю, что мне нравится, "моё" и "мне так надо делать" со многими вещами, которые не мои на самом деле.

А сформулировать и как-то собрать "своё я", хотя бы ядро себя, которое точно будет моим и максимально стабильным -- кажется, мне нужно жизненно-важно, потому что без этой отправной точки или этакого якоря я трачу много своих жизненных сил на метания и блуждание в неопределённости.

Если лодка встаёт на якорь правильно, она может за ночь крутиться как угодно, но останется на выбранном месте -- вот так и мне хотелось бы иметь что-то однозначное и стабильное в себе, чтобы спокойно отдаться волнам своей дихотомической и эмпативной сущности (я смирилась с этим, уже хорошо; это ведь даже интересно).

И, собственно, цель понятна -- ответить на вопрос "кто я?" :))), но как это сделать?
Наверно, к этому можно подойти как проекту с несколькими подзадачами -- но какими? И как в процессе оставить "своё", а не чужое, которое привлекло прямщас, но не моё в долгосрочной перспективе?

Вы -- один из самых цельных людей, которые мне известны. И в плане внешнего образа, и в плане внутреннего содержания (насколько можно судить по книгам и блогу). И мне кажется, что у моей проблемы есть простое и очевидное решение, которое я не вижу из-за болезненности этой темы и из-за того, что не научилась за 30 лет в осознание своих "хочу" и "нравится/не нравится". Возможно вы (или ваши читатели) помогут его увидеть. :)

И, возможно, ответ на этот вопрос будет полезен не только мне -- поэтому письмо для публикации. :)

Спасибо большое за всё!

***

Здравствуйте!

Ну вообще-то вы - цельный человек, со всеми вашими проявлениями, интересами и порывами. (Насколько я знаю - нецельные люди, это те, кто болен шизофренией. А ваше письмо вроде не похоже на текст шизофреника.)


Вспомните книгу Барбары Шер о "сканерах и дайверах". Она там полкниги утешает сканеров, что они - не больниые и нормальные, и вообще хорошие люди. А те переживают, потому что не могут ни одним делом заняться серьезно, на все набрасываются с горящими глазами, а потом так же быстро теряют интерес. И им очень хочется заниматься миллионом вещей, а мысль о том, что можно сосредоточиться на чем-то на остаток жизни, нагоняет тихий ужас.

Собственно сводится все к тому, что счастливыми могут быть те и другие. Каждый как-то и чем-то живет, каждый находит свой путь. Беда только в том, что таким вот сканерам бывает трудно себя "презентовать" т.к. их разносит во все стороны, и они не могут сами себя нормально описать. От этого они затрудняются ответить на вопрос "кто ты?" и теряются. А потом начинают сомневаться в себе - раз не могут себя описать, так наверное такие "раздрызганные", что и описывать нечего.

Вы и сами пишете, что просто не можете ответить на вопрос "кто вы". Для вас очевидно, что вы - кто-то, многогранная личность с кучей интересов и лиц. Просто у вас проблемы с так называемым "элевейтор-чеком", это когда за одну совместную поездку в лифте (полминуты где-то) надо коротко и интересно представиться.

Ну вот и попробуйте потренироваться.

У меня для вас есть один совет (вы тут похвастались, что вы - эмпат, вот и проявите эмпатию). Помните, я писала тут пост о том, как написать короткое письмо издатели или какому-нибудь агенту, с предложением о сотрудничестве. Там первый пункт (длиною в абзац, небольшой) должен был содержать как раз информацию "кто я".

Например, вам хотелось бы написать, что вы - блогер, писатель, математик, художник, и еще немножечко шьете. Знаете сто языков, интересуетесь тысячей вещей. Любите ходить в кринолинах, но иногда и деловой костюм надеть можете и.т.д. Но все это выкладывать в первом абзаце не нужно (и невозможно). Выбирайте то, что надо выложить вашему собеседнику. Например, если вы говорите с потенциальным работодателем, расскажите о том, что делает вам идеальным кандидатом на ту должность, на которую вы вербуетесь. А еще вы в такой ситуации наверное расскажете о свом семейном положении. наличии детей и.т.д., чтобы работодатель мого понять, на что придется расчитывать, когда вы начнете работать.

Если вы пишете издателю или агенту, то нет смысла расписываться о том, как вы любите лютики и бумажных журавликов (разве что вы написали энциклопедию оригами). Вы напишете то, что как-то ведет к тому, что вы вероятно хороший писатель (если это - литературный агент) или иллюстратор, или кто там еще. И что вы создали произведение, по таким-то причинам и на основе такой-то мотивации, и его вот хотите продать.

Если вы представляетесь интересному мужчине, вы тоже первым делом скажете ему то. что ему интересно с точки зрения знакомства с новой интересной женщиной. Вот и думайте: что вы мужчине первым делом о себе хотели бы "выложить"?

В общем, подбирайте правильную информацию о себе, для каждого, кто вас интересует. И взаимодействуйте в людьми в том поле, в котором вы соприкасаетесь, и вам может быть хорошо и интересно вместе.

А еще попробуйте поработать над своим описанием, например для сайта. Представьте, что у вас персональный сайт (да он наверняка есть у вас) и там полстранички отведено на "о себе". Напишите это "о себе" вдумчиво и старательно. Чему там место? Чему - нет?
Вот там как раз люди пишут о себе то, что непосредственно к ним имеет отношение. Что они считают достаточно важным, чтобы включить это в описание себя. И достаточно серьезным, достойным упоминания. И конечно не нужно думать, что это описание вырублено в камне. Оно будет меняться всю жизнь. Иногда оно будет подходить вам пару дет, а иногда будет меняться за неделю, и в какие-то годы может быть будет меняться много раз.

Меня тоже всю жизнь "носит" между разными экспериментами, интересами, приоритетами. Ай, чем я только не увлекалась уже. Недавно листала свой жж десятилетней давности, и удивлялась, чего там только не было, что занимало меня тогда. Соотвественно и описание себя на моем сайте тогда было совсем иным, и я иначе представлялась, рассказывала "кто я".

***

Вообще, урезание текста - всегда было хорошим литературным упражнением, потому что заставляет подумать, что здесь по-настоящему значимо, а что - просто так, "украшательство", без которого смысл и так будет понятен.

Вот попробуйте написать длинное и подробное о себе, а потом изо всех сил попытайтесь его укоротить, выбросить все, без чего можно было бы обойтись в первом обращении. Так и разберетесь, что тут главное и без чего жить нельзя, а что можно выкинуть, потому что это не так важно, либо не является вашей сутью.

Удачи!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Кто я?! И если да, то сколько?


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Кто я?! И если да, то сколько?





Кто я?! И если да, то сколько?


Смотрите так же:

Кто я?! И если да, то сколько? Магазин Белолапик
Кто я?! И если да, то сколько? Все новости в Телеграме
Кто я?! И если да, то сколько? Недетские картинки в Телеграме
Кто я?! И если да, то сколько? Уютный чат в Телеграме
Кто я?! И если да, то сколько? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Кто я?! И если да, то сколько? http://paypal.me/mammamiu

Кто я?! И если да, то сколько?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Британская художница Ленка Клейтон создала проект «One Brown Shoe», суть которого заключалась в том, чтобы создать необычную коричневую обувь из ненужных материалов, которыми люди уже не пользуются. Для своего проекта она пригласила 100 супружеских пар из 12 стран мира, которые должны ...
1. (7759) Шаги 2. (8724) Яоман 3. (11327) Капитан Арктика 4. (13019) Дверь в Арктику открыта до утра 5. (13067) Сейдушко 6. (18449) Криофобия 7. (18813) Холод 8. (20865) Двойник Стина Ульфа 9. (22049) Скоро рассвет 10. (26363) Глухой Бог Он-Лан 11. (27001) Только бы мама не увидела 12. (28 ...
Наш дом, наконец-то, достроился и в прошедшую пятницу мы в него переехали. Это дуплекс, т.е. дом разделен стеной на две части, наша – правая.   Когда смотришь на улицу с балкона, то кажется, что живешь в глухом лесу. Редмонд, конечно, деревня, но это вид на даунтаун, с пар ...
Она почему тебя на коротком поводке держит - считает, что ты довольно крутой по нынешним меркам и если где-то ее зажмут, она перед тобой ноги расставит и ты ее отмажешь. К нему приобык я, как жил в укрытии у дружка моего - турецкого султана. На всякий ...
Собираемся покупать первый раз машину. Очень надеюсь на вашу помощь. Машина нужна для семьи из 4х человек, в год +-10,000км Требования: -чтобы был спрос на продажу (чтобы через 3-4 года. можно было легко продать) -вместительная (сзади 3 полноценных места, так как 2 дет. кресла и мама сиди ...