Кто я?! И если да, то сколько?

топ 100 блогов miumau08.10.2017
Кто я?! И если да, то сколько?


Дорогая Миу,

Спасибо вам за вас и за щедрость, с которой вы делитесь с нами своими мыслями, опытом, полезными знаниями и вдохновением. Вы -- один из бесценных подарков интернета для меня и для многих других. :)

И спасибо за рубрику "Вопрос-ответ": помимо самих вопросов и ваших ответов, она помогает ещё тем, что я придумываю вам вопрос, который можно было бы отправить, и пока думаю над ним -- прихожу сама к ответу. :) Вот такая неожиданная польза.

Но! Всё-таки это случилось и вопрос, об который я устала биться и он мне не поддался, существует.

Как сформулировать своё Я и создать свой образ и не ошибиться?



Почему это важно для меня: я всю жизнь человек-дихотомия и очень люблю диаметрально противоположные вещи, а ещё я, к сожалению, человек-эмпат и поэтому "чеховская душечка" даже против своей воли -- очень вдохновляюсь всем вокруг и порой считаю, что мне нравится, "моё" и "мне так надо делать" со многими вещами, которые не мои на самом деле.

А сформулировать и как-то собрать "своё я", хотя бы ядро себя, которое точно будет моим и максимально стабильным -- кажется, мне нужно жизненно-важно, потому что без этой отправной точки или этакого якоря я трачу много своих жизненных сил на метания и блуждание в неопределённости.

Если лодка встаёт на якорь правильно, она может за ночь крутиться как угодно, но останется на выбранном месте -- вот так и мне хотелось бы иметь что-то однозначное и стабильное в себе, чтобы спокойно отдаться волнам своей дихотомической и эмпативной сущности (я смирилась с этим, уже хорошо; это ведь даже интересно).

И, собственно, цель понятна -- ответить на вопрос "кто я?" :))), но как это сделать?
Наверно, к этому можно подойти как проекту с несколькими подзадачами -- но какими? И как в процессе оставить "своё", а не чужое, которое привлекло прямщас, но не моё в долгосрочной перспективе?

Вы -- один из самых цельных людей, которые мне известны. И в плане внешнего образа, и в плане внутреннего содержания (насколько можно судить по книгам и блогу). И мне кажется, что у моей проблемы есть простое и очевидное решение, которое я не вижу из-за болезненности этой темы и из-за того, что не научилась за 30 лет в осознание своих "хочу" и "нравится/не нравится". Возможно вы (или ваши читатели) помогут его увидеть. :)

И, возможно, ответ на этот вопрос будет полезен не только мне -- поэтому письмо для публикации. :)

Спасибо большое за всё!

***

Здравствуйте!

Ну вообще-то вы - цельный человек, со всеми вашими проявлениями, интересами и порывами. (Насколько я знаю - нецельные люди, это те, кто болен шизофренией. А ваше письмо вроде не похоже на текст шизофреника.)


Вспомните книгу Барбары Шер о "сканерах и дайверах". Она там полкниги утешает сканеров, что они - не больниые и нормальные, и вообще хорошие люди. А те переживают, потому что не могут ни одним делом заняться серьезно, на все набрасываются с горящими глазами, а потом так же быстро теряют интерес. И им очень хочется заниматься миллионом вещей, а мысль о том, что можно сосредоточиться на чем-то на остаток жизни, нагоняет тихий ужас.

Собственно сводится все к тому, что счастливыми могут быть те и другие. Каждый как-то и чем-то живет, каждый находит свой путь. Беда только в том, что таким вот сканерам бывает трудно себя "презентовать" т.к. их разносит во все стороны, и они не могут сами себя нормально описать. От этого они затрудняются ответить на вопрос "кто ты?" и теряются. А потом начинают сомневаться в себе - раз не могут себя описать, так наверное такие "раздрызганные", что и описывать нечего.

Вы и сами пишете, что просто не можете ответить на вопрос "кто вы". Для вас очевидно, что вы - кто-то, многогранная личность с кучей интересов и лиц. Просто у вас проблемы с так называемым "элевейтор-чеком", это когда за одну совместную поездку в лифте (полминуты где-то) надо коротко и интересно представиться.

Ну вот и попробуйте потренироваться.

У меня для вас есть один совет (вы тут похвастались, что вы - эмпат, вот и проявите эмпатию). Помните, я писала тут пост о том, как написать короткое письмо издатели или какому-нибудь агенту, с предложением о сотрудничестве. Там первый пункт (длиною в абзац, небольшой) должен был содержать как раз информацию "кто я".

Например, вам хотелось бы написать, что вы - блогер, писатель, математик, художник, и еще немножечко шьете. Знаете сто языков, интересуетесь тысячей вещей. Любите ходить в кринолинах, но иногда и деловой костюм надеть можете и.т.д. Но все это выкладывать в первом абзаце не нужно (и невозможно). Выбирайте то, что надо выложить вашему собеседнику. Например, если вы говорите с потенциальным работодателем, расскажите о том, что делает вам идеальным кандидатом на ту должность, на которую вы вербуетесь. А еще вы в такой ситуации наверное расскажете о свом семейном положении. наличии детей и.т.д., чтобы работодатель мого понять, на что придется расчитывать, когда вы начнете работать.

Если вы пишете издателю или агенту, то нет смысла расписываться о том, как вы любите лютики и бумажных журавликов (разве что вы написали энциклопедию оригами). Вы напишете то, что как-то ведет к тому, что вы вероятно хороший писатель (если это - литературный агент) или иллюстратор, или кто там еще. И что вы создали произведение, по таким-то причинам и на основе такой-то мотивации, и его вот хотите продать.

Если вы представляетесь интересному мужчине, вы тоже первым делом скажете ему то. что ему интересно с точки зрения знакомства с новой интересной женщиной. Вот и думайте: что вы мужчине первым делом о себе хотели бы "выложить"?

В общем, подбирайте правильную информацию о себе, для каждого, кто вас интересует. И взаимодействуйте в людьми в том поле, в котором вы соприкасаетесь, и вам может быть хорошо и интересно вместе.

А еще попробуйте поработать над своим описанием, например для сайта. Представьте, что у вас персональный сайт (да он наверняка есть у вас) и там полстранички отведено на "о себе". Напишите это "о себе" вдумчиво и старательно. Чему там место? Чему - нет?
Вот там как раз люди пишут о себе то, что непосредственно к ним имеет отношение. Что они считают достаточно важным, чтобы включить это в описание себя. И достаточно серьезным, достойным упоминания. И конечно не нужно думать, что это описание вырублено в камне. Оно будет меняться всю жизнь. Иногда оно будет подходить вам пару дет, а иногда будет меняться за неделю, и в какие-то годы может быть будет меняться много раз.

Меня тоже всю жизнь "носит" между разными экспериментами, интересами, приоритетами. Ай, чем я только не увлекалась уже. Недавно листала свой жж десятилетней давности, и удивлялась, чего там только не было, что занимало меня тогда. Соотвественно и описание себя на моем сайте тогда было совсем иным, и я иначе представлялась, рассказывала "кто я".

***

Вообще, урезание текста - всегда было хорошим литературным упражнением, потому что заставляет подумать, что здесь по-настоящему значимо, а что - просто так, "украшательство", без которого смысл и так будет понятен.

Вот попробуйте написать длинное и подробное о себе, а потом изо всех сил попытайтесь его укоротить, выбросить все, без чего можно было бы обойтись в первом обращении. Так и разберетесь, что тут главное и без чего жить нельзя, а что можно выкинуть, потому что это не так важно, либо не является вашей сутью.

Удачи!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Кто я?! И если да, то сколько?


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html

Кто я?! И если да, то сколько?





Кто я?! И если да, то сколько?


Смотрите так же:

Кто я?! И если да, то сколько? Магазин Белолапик
Кто я?! И если да, то сколько? Все новости в Телеграме
Кто я?! И если да, то сколько? Недетские картинки в Телеграме
Кто я?! И если да, то сколько? Уютный чат в Телеграме
Кто я?! И если да, то сколько? Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Кто я?! И если да, то сколько? http://paypal.me/mammamiu

Кто я?! И если да, то сколько?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у maiorboltach в StreamLAND #15. WG OFFICIAL: "9.3: навстречу Шторму" (24.09.2014) 24 сентября прошла специальная трансляция, посвящённая выходу обновления 9.3. Главный гость события — ведущий гейм-дизайнер World of Tanks Михаил Живец. Он рассказал некоторые по ...
Суть такова. Совета просят предприниматели. Не буду разглогольствовать на тему притеснения малого бизнеса, не буду приводить примеры зажимания-отжимания бизнеса. Все вы прекрасно знаете какими административными средствами препятствуют любые, власть почувствующие в деле сувания палок в колё ...
...
Российское агентство международной информации Российское информационное агентство Новости (я плохо понимаю, как еще можно расшифровать идиотскую аббревиатуру РАМИ РИА , - НЛ) опубликовало нечеловечески прекрасную новость о работе ...
Сказочный домик от Janene Grende Даже ведьмы не чужды гламура) Френды, откуда это чудо?)))) *довольно хихикаю -  фотка лапки в юном возрасте* Британская художница Pollyanna Pickering является одним из самых выдающихся художников дикой ...