Кто рано соберет, тот вкусненько попьет!

топ 100 блогов oleni_xa19.08.2018 На Фанагории в этом году ранний сбор урожая случился. Жаркое лето, рано налило солнца в виноградные гроздья...
https://instagram.com/p/Bmk40ZYgC8T

И мы - злобные блоггеры/жижисты приехали посмотреть, как производители из настоящего винограда, собранного вручную, сначала путем "космических технологий") порошок делают, а потом его конечно же в воду добавляют, спиртом бадяжут и медали на международных выставках за это ...покупают.)))
В общем очередной раз расскажу и покажу вам, что не бывает у нас на Кубани никаких порошковых вин, да и вообще откуда эта чушь народу в голову пролезла? Хоть покажите этот порошек и название вина скажите - спецом куплю попробовать)))

Собрались 15 человек посмотреть, что так рано делает хозяйство "Фанагория" на своих 3173 гектарах виноградников в середине августа и поехали в гости на Тамань...
https://instagram.com/p/BmkP944gIPg

В этом году, в связи с жарким летом и малым количеством дождей виноград рано налился, набрал хорошую сахаристость и уже готов собраться, помяться и забродить, превратившись в благородный напиток...
https://instagram.com/p/Bmk0h0jgn1c

Приехав в поселок Сенной, где и находится завод "Фанагория", мы не стали терять время и познакомившись с самым главным агрономом - Николаем Морозом поехали в поля, реверансы лозам отвешивать...
https://instagram.com/p/BmqEThcgFu6

Сбор винограда начался еще в конце июля, сейчас продолжается, а в конце августа самый разгар страды будет...
https://instagram.com/p/Bmk3edmAQsX

Посмотрите какие гроздья уже понаросли!..
https://instagram.com/p/Bmk24YegRQa

Люди работают не покладая рук...
https://instagram.com/p/Bmk82dyg4rS

Труд тяжелый, на жаре, но несмотря на усталость и нас - мешающих процессу и суетящихся под ногами, люди тут очень доброжелательные и с удовольствием отвечали на вопросы, улыбались и одно только попросили - написать честно, что увидели и спросить вслух можно ли тут до 65-68 лет работать? Приравнивается ли такая работа к работе хотя бы бухгалтера под кондинционером?
Это нам в удовольствие погулять по виноградникам...
https://instagram.com/p/BmqDfnSgCHO

Сфотографироваться радостно...
https://instagram.com/p/BmqDxvXgMVA

И напасть с фотоаппаратиками на гроздь...
https://instagram.com/p/BmqH4tSgz31

А потом дома или в офисе тыкать пальчиком в клавиатуру и писать, как все реально здорово и красиво, попивая вино, в производство которого столько труда, заботы и знаний вложено.
https://instagram.com/p/BmlSTrcgPWb

Цените то, что вы приобретаете и от чего получаете кайф - это не просто достается!
Экскурсию по заводу нам провел начальник PR-отдела «Фанагории» Владимир Пукиш. Процессы, результаты, достижения - все это наглядно, подробно и очень душевно с знанием и любовью к своему делу. Очень многое изменилось в лучшую сторону всего за пару лет, как я здесь была в прошлый раз. Завод потихоньку уходит от производства простого "тетрапаковского" вина и берет направление на производство более сложных и конкурентоспособных вин премиум класса. Хорошо!
https://instagram.com/p/BmqNY5tHYXt

Но некоторое остается неизменным - история и это тоже берегут на заводе...
https://instagram.com/p/BmlgG2ZAQue

Одно из рукотворных и исторических производств - это бондарный цех...
https://instagram.com/p/BmlTQ--gC7S

Про дело Владимира Григорьевича целый фильм сняли, вот тут посмотреть можно...

Ну а мы перемещаемся в самое прекрасное и обновлённое место на заводе - дегустационный зал...
https://instagram.com/p/BmliOKZAMLh

В этом году выпустили новые вина на заводе и в одно я влюбилась с первой капельки, даже с его аромата голова кружится!
https://instagram.com/p/BmlHfBAArYX

Дегустировали мы игристое вино Blan de Blancs BRUT, очень свежо и ароматно, но брют и я - селянка не совместимы, поэтому не мой напиток.
Авторское КАБЕРНЕ-ФРАН розовое ручной сбор,понравилось однозначно, такое могу всегда и везде - приятное во всех отношениях.
Дальше случился Автохтон Красностоп. Это именно то, где вот эти все пи де ша и кожи с благородных конюшен отголоски чувствуются. Для гурманов и любителей напиток. Мне не понятен и тяжеловат, хотя с стейком или под шашлык будет более чем уместно!)
И наконец появился Венец этого дня - VELVET SEASON RIESLING. Это 100% белый рислинг, но сотворенный путем увяливания винограда. Мое любимое ICE WINE (Ледяное вино) изготовленное из подмороженного винограда, теперь пожалуй займет второе место. Бархатный сезон на мой вкус оказалось мягче, интеллегентнее что ли)) и с более тонким ароматом! Всем любителям сладких напитков не просто рекомендую, а настоятельно советую и что б не быть голословной, то вот...
https://instagram.com/p/BmmY5pDgxmY

Попрощавшись с организаторами нашего тура, побежала в магазин фирменный и сделала свой выбор! Каберне и Мускат еще не пробовали, но напишу обязательно как они мне оказались.)

Большое спасибо пригласившей стороне за отлично проведенный день, за яркие впечатления и за многие знания!
https://instagram.com/p/Bmlh4Q3gpx1

Мы довольны!))))
https://instagram.com/p/BmlHiNMgJyx

Ах да! Про само производство вина! Граждане, мы видели как виноград настоящий, не пластмассовый, прямо с полей приехал на завод. Как его разгружают (и в каких объемах!!!) как загружают в огромные емкости (мы пили прям из них, с крантика))) настоящий виноградный сок без добавок не то что спирта, но и сахара (в ягодах его больше чем у вас в сахарнице, а винные бактерии лопают его и в спирт преобразуют сами и на отличненько!), как соблюдают там режимы температурные, как происходит брожение нам рассказывали, сколько раз нужно бутылочки с игристым вручную переворачивать и как внимательно за качеством исходного продукта наблюдают. Самое настоящее вино "Фанагория" производит и ценят его уже даааалеко за пределами нашей страны! Разливайте его в правильные бокалы (только попробуйте в пластик налить игристое, невежды!) и пейте с настроением и в радость!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В последнее время помимо интересных объектов и событий, которые попадают в солянку, у меня еще набирается куча фото нью-йоркских жителей, которые сами по себе отдельная тема для исследования. Буду периодически выкладывать их в виде подборок. Традиционно не пытался снимать специально что-то ...
Кстати, вчерашний запуск ракеты Falcon Heavy повеселил не только зрителей RT, но и чиновников из Роскосмоса. Исполнительный директор по коммуникациям госкорпорации Роскосмос Игорь Буренков комментирует триумф Маска то ли просто с шутками-прибаутками, то ли с раздражением: ...
"Бог желает предотвратить зло, но не имеет возможности? Тогда он не всемогущий. Он ...
Ольга-Серафима и ГВ. Малышке полтора месяца. ...
Каждый год в Великобритании выращивают и убивают около 800 миллионов цыплят-бройлеров. Эти существа выращиваются в больших фермах без естественного освещения, с применением специальных методов, ускоряющих их взросление. В результате этого они ...