рейтинг блогов

Кто организовал кибератаки на США?

топ 100 блогов irek_murtazin13.12.2017Разоблачения Теги: Клинтон … хакер из Екатеринбурга Константин Козловский признался в причастности к кибератакам на сайт комитета Демократической партии США и во взломе личной переписки Хиллари Клинтон. Козловский утверждает, что в 2008 году он был завербован ФСБ и что за восемь лет «выполнил множество заданий», полученных от своего куратора, оперуполномоченного 2-го отдела оперативного управления ЦИБ ФСБ майора Дмитрия Докучаева.


ФБ Козловского

..Козловский был арестован 18 мая 2016 года, содержится в спецблоке «Матросской тишины» и подозревается в организации и руководстве международной группой хакеров, в которую входили около 50 человек. По версии следствия, кибербанда Козловского, используя компьютерный вирус троян Lurk, за пять лет похитила из российских банков около 1,7 млрд рублей. В отношении Козловского и его сообщников возбуждено уголовное дело по ст. 159.6 УК (мошенничество в сфере компьютерной информации) и ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Опрошенные «Новой» эксперты считают, что откровения Козловского о причастности к взлому сайтов в США могут быть как правдой, так и частью некой «оперативной игры».

Инициаторами взлома переписки Хиллари Клинтон, сайта Демпартии и других компьютерных ресурсов США точно были спецслужбы. Вопрос только — чьи?

…Материалы судебного процесса, прошедшего в Мосгорсуде, письма и другие документы, усиливающие достоверность признания хакера о причастности к кибератакам на ресурсы комитета Демократической партии США и к взлому личной переписки Хиллари Клинтон, были выложены на странице Константина Козловского в фейсбуке. Что интересно, первые материалы на этой странице были размещены еще в августе этого года. И несмотря на то что сенсационные публикации сопровождались тэгами - ЦИБ, ФСБ, Докучаев, Михайлов,Стоянов, хакеры, Касперский, - о существовании персональной страницы Козловского в фейсбуке почему-то стало известно лишь в начале декабря.

Наличие специальных тэгов позволяет быстро находить эти материалы. Но в сентябре-ноябре поисковики не фиксировали тексты и документы, выложенные на страничке Козловского. Я могу это утверждать, поскольку периодически мониторю публикации, связанные с полковником ФСБ Михайловым и его сообщниками. Так вот, ни в августе, ни осенью интернет-поисковики не выдавали ссылок на фейсбук-страницу Konstantin Kozlovskiy.

Вероятно, до декабря она не была доступна читателям, но на ней аккумулировалась информация, выкладывались документы, а вот доступ к ним был открыт лишь несколько дней назад.

Вот одно из писем Константина Козловского, которое якобы было выложено в фейсбук 14 августа 2017 года, хотя написано было еще 1 ноября 2016-го:

Письмо Козловского

Информация, выложенная на странице Козловского в фейсбуке, выглядит очень достоверно. Из нее следует, что Константин Козловский — один из участников группировки Cozy Bear. Той самой, которая, по информации спецслужб США, действовала с 2008 года с территории России и занималась кибершпионажем.

Но если Козловского с 2008 года курировал и давал ему задания офицер ФСБ Дмитрий Докучаев, а непосредственным руководителем Докучаева был полковник Сергей Михайлов, можно построить логическую цепочку: именно Михайлов — вдохновитель, создатель и руководитель группировки Cozy Bear.

…Как мне представляется — это история с двойным дном. Ведь сегодня Михайлов и Докучаев — фигуранты уголовного дела о госизмене, и, как сообщала «Новая» еще в феврале, Михайлов мог быть агентом иностранной разведки. Вполне возможно, что обнародование «признаний» Константина Козловского как часть оперативной игры направлено на закрепление версии, суть которой в том, что Михайлов работал на спецслужбы США и именно по заданиям американцев были взломаны сайты Демократической партии и личная переписка Хиллари Клинтон. А кибершпионская группировка Cozy Bear — детище Михайлова, созданное как раз по заданию, полученному из-за океана.

То есть — на Лубянке пока не определились, какую «правду» лучше признать: что российские спецслужбы действительно вмешивались в американские выборы или что в самом сердце Лубянки работал американский шпион. Как говорится, обе версии «хуже».

Я бы со своей стороны обратил внимание на то, что Константин Козловский был арестован 18 мая 2016 года. Дмитрий Докучаев, который якобы непосредственно курировал хакера, конечно же, узнал об аресте еще в мае. Узнал об этом и Михайлов. Если Михайлов через Докучаева действительно использовал Козловского для взломов серверов в США, и при этом руководство ФСБ не было в курсе этих поручений полковника своему агенту, очевидно, что главный злодей нашел бы возможность покинуть Россию… Но Михайлов не сбежал.

ПОДРОБНОСТИ здесь


Знаю лично четырех человек, выступающих свидетелями по уголовному делу в отношении полковника ФСБ Сергея Михайлова и его подельников. Все они или хотя бы в общих чертах знают, или могут догадываться, в чем конкретно обвиняются Михайлов и К… Но все они на «подписке о неразглашении».

Двое вообще отказались говорить о «деле Козловского» и связи этого уголовного дела со «шпионским делом». Один убежден, что Козловский действительно был агентом, завербованным Докучаевым, и выполнял его задания, которые тот, в свою очередь получал от Михайлова, а Михайлов – из ЦРУ…

Второй мой собеседник-свидетель по делу Михайлова, наоборот, уверен, что Козловский фантазер. Про майора Докучаева он узнал только потому, что именно Докучаев – один из тех, кто разоблачил Козловского и его кибер-банду, похитившую 1,7 миллиарда рублей со счетов российских банков. Мол, Козловский познакомился с Докучаевым уже после того, как оказался в спецблоке «Матросской тишины».

В общем, похоже, что мутный клубок из кибератак на сайты в США, офицеров ФСБ Михайлова и Докучаева, лаборатории Ксперского, признаний хакера Козловского, и пр.пр.пр…. вполне может стать основой сценария очередного сезона сериала «Родина».

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
сёдня вечер извращений. Пью виски с пепси(!!!)-колой из гранёного стакана и ...
Знаю, у нас в коммуне все люди положительные, интеллигентные, практически не пьющие, и тем более даже с запахом за руль ни-ни. Но мало ли, чисто случайно... Товарищ-коллега ушел в глубокий штопор, нужно выводить его из запоя Есть у кого контакты ...
ходили с сестрой по делам и зашли в секс-шоп. Там вся стена завешена эротическими костюмами для женщин - горничные, медсестры, полицейские... Кстати, порадовало, что наконец-то стали возить костюмы на пышных и грудастных дам! Среди этого ...
Мужская логика: - Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло! Женская логика: - Подумаешь - мозги и коленки отморозила. Зато красиво! Ругаюсь с девушкой своей, которая дочерь. На тему "Попа замерзнет!" Все лето-джинсы, брюки, сейчас внезапно-юбка, колготы. На минуточку, ...
Elika2012 все записи автора Февраль, по-моему, самый противный месяц в году: новогодние праздники уже закончились, елка выброшена, праздничные украшения убраны в дальний уголок до следующего года, а ...