Кто мог голодать в СССР?

топ 100 блогов ihistorian21.01.2012 Теги: Прохоров Миллиардер и кандидат в президенты РФ в эфире телеканала «Дождь» заявил, что голодал в своем советском детстве:

«Тогда я все время был голоден, и как-то раз видел фильм по телевизору, где отряд находит тайный погреб, а там много еды: ветчина, мясо. Нам задали сочинение нпа тему: «О чем я мечтаю?» И я в своем сочинении написал, что хотел бы возглавить отряд, зайти в погреб и наесться досыта. Искрення мечта была убита в самом детстве»

Поскольку либералы сегодня в большинстве своем люди недалекие, то они часто проговариваются и попадают впросак.

Во-первых, Прохоров мечту детства осуществил буквально: залез в общественный погреб во главе реквизиционного отряда, прихватизировал там чужие ресурсы, правда, не уверен, что наелся досыта, - в президенты метит.

Во-вторых, насколько глупо выглядит человек 1965 года рождения, на голубом глазу утверждающий, что голодал в школьные годы (примерно в 1972-1982 гг)? Мы с Прохоровым почти ровесники. У меня в подъезде жила тетя Нина, мать пятерых пацанов, муж которой погиб или рано умер. Работала тетя Нина вместе с моей матерью и зарабатывала рублей 150-190. Ее пацаны были мне почти ровесники — старший старше года на три-четыре, младший — младше меня на пару лет. Мне ни разу не приходило в голову, что они голодны: на улице покупали мороженое и семечки наравне с нами, росли крепкими. Хотя семья в средствах была ограничена: дома обстановка, конечно, не дотягивала до нашей, машины не было, младших тетя Нина отправляла в интернат (пять дней там, на выходные и каникулы — дома), но и тут, как я знаю, решающая причина была в том, что с подростками она одна просто не справлялась. Старший сразу закончил училище и пошел работать, второй поступил в военное училище, остальные не стали получать высшее образование.

В-третьих, Прохоров вырос не сиротой в многодетной семье: его отец дорос до должности начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР, мать занималась научной деятельностью в Московском институте химических материалов. Так что, если Прохоров и недоедал, то скорее всего черной икры и омаров. Единственное разумное объяснение: увлечение его матери-интеллигентки модным тогда вегетариантством. У меня друга ростом 186 см и весом 95 кг мать принципиально кормила вегетарианскими борщами, - вот он на наших студенческих вечеринках отрывался, это да))

В-четвертых, большинство населения прекрасно помнит настоящий голод — голод 1990-х гг. Почему-то совпало, что именно в эти голодные для значительной части граждан годы Михаил Прохоров орудовал «в погребе»:

В 1989-1992 годах - начальник департамента в Правлении Международного банка экономического сотрудничества.
В 1992-1993 годах - председатель Правления акционерного коммерческого банка "Международная финансовая компания".
С 1993 года - председатель Правления "Онэксим-Банка".
В 1998-2000 годах - президент, председатель Правления "Онэксим-Банка".

Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
Бизнесмен Михаил Прохоров намерен продать все свои активы и отдать большую часть вырученных денег на благотворительность, если победит на выборах в президенты РФ.
В случае избрания президентом миллиардер намерен запретить занимать этот пост более двух сроков, всего за три года перевести армию на контракт, сократить госаппарат на треть, снизить налоги на ...
В предвыборной программе Михаила Прохорова — о сроках президентства, приватизацию, пенсии и отмену призыва. Новости телекомпании НТВ cмотрите онлайн.
Сегодня бизнесмен Михаил Прохоров, выдвинувший кандидатуру на запланированных на 4 марта президентских выборах, в Казани встречается с молодежью Татарстана. Это первая встреча с молодежью из ...
Михаил Прохоров, владелец группы компаний ОНЭКСИМ, миллиардер и кандидат в президенты обещает продать свой бизнес и направить большую часть вырученных средств на благотворительность в случае ...
Известный российский предприниматель миллиардер Михаил Прохоров, ранее заявлявший о своем намерении баллотироваться на пост президента страны, опубликовал в пятницу, 20 января, предвыборную ...
Владелец "Нью-Джерси" Михаил Прохоров, выставивший свою кандидатуру на выборы президента России, сказал, что в случае избрания его на пост главы государства он продаст клуб. "Выиграю президентские ...
150 лет назад российскому министру иностранных дел князю Горчакову удалось вернуть военный флот на Черное море и переписать итоги проигранной Крымской войны. 30 марта 1856 года в Париже был подписан мирный договор, которым завершилась неудачная для Российской империи Крымская война ...
Название этой статьи подразумевает не «Хьюстонский лес», а именно «Хьюстонвуд», как производная от слов «Хьюстон» и «Голливуд». Надеюсь, что большинство читателей поймут, почему ...
Интим магазин ...
Сотни тысяч раз в день, а то и миллионов, американцы откупоривают банку газировки, пива или сока. И каждый раз, когда они открывают банку пива или колы, они сами того не подозревая, уже переплачивают за стоимость этой банки, так как в рамках глобальной экономики это действие превращается ...
Вчера гуляли по набережной и в отремонтированной части увидели такую сцену: быстрым шагом навстречу нам прошёл усиленный наряд полиции и целенаправленно подошёл к паре молодых людей. Дальше всё как положено, стандартные вопросы, полицейские показывают на бутылку, которую я даже и не замети ...
  • asvoloshin : Вот мой прогноз на сегодня на основе ФОМ Путин 58 Зюганов 15 Жириновск. 13 Миронов 4 Прохоров 4 Явлинский 2

• xenia_sobchak : Прохоров сказал что влюбится с первого взгляда.теперь каждая избирательница будет как кот в сапогах из шрека вглядываться в его глаза:)

• adagamov : Какой же тоскливый Прохоров на Дожде сейчас. Он, по-моему, сам себе не верит.

• alena_filina : Предвыборная программа - Михаил Прохоров - Кандидат в президенты Российской Федерации 2012 http://t.co/JmrQgVdn

• PadreMick : Идея. Поэты на службе у ЕдРа. Предвыборные ролики. (Понятно, Высоцкий.) Зюганов сука убивает Пушкина. Прохоров сука вешает Есенина. И т.д.

• dvestiru : RT @interfax_news: Прохоров прогнозирует второй тур президентских выборов: http://t.co/mRD5f5zs #novosti

• akozh : Прохоров за отмену подоходного налога в семьях с 3 детьми. Второй плюсик кандидату. http://t.co/ALxOaUoq

• chegivara170 : I favorited a @YouTube video http://t.co/qArckNV2 Михаил Прохоров: "Я критикую и Путина"

• zemlya357 : @MetroRussia Прохоров продаст все свои активы и большую часть денег отдаст в свой благотворительный фонд )

• on_the_north : @WantHouseInAlps Прохоров поднялся в том числе и на деланье (вроде как) керамзита. Надо было стырить все-таки тогда пару мешочков!

• gunlinux : RT @DikUlanovka: Предвыборная программа - Михаил Прохоров - Кандидат в президенты Российской Федерации 2012 http://t.co/3RfJ4muI

• zemlya357 : RT @MetroRussia: Прохоров обещает отдать свои деньги на благотворительность, если станет президентом http://t.co/5FctA7VG