Кто любит сырники - поделитесь рецептом

топ 100 блогов belayapusistaya24.03.2017 Я очень люблю сырники, но редко их готовила в последнее время. Однако на этой неделе спросила сына, не желает ли он отведать сырников при условии, что он не будет мешать маме готовить, хватать раскалённую сковороду и залезать на стол, отвлекая маму и подвергая сырники риску бесславного сгорания. Сын - о, счастье! - согласился и - о, ещё большее счастье! - на самом деле вёл себя примерно, живо комментируя процесс приготовления.

Я готовлю сырники по самому элементарному рецепту. Он таков:


Пачка творога - 250-300 гр.
Желательно, чтобы творог был довольно сухой. Можно, конечно, удалять излишки влаги, но мне лень этим заниматься, не вижу смысла, если в продаже есть такой, который отжимать не нужно

Мука - три столовые ложки с небольшой горкой

Сахар - одна столовая ложка
Да, получается не сладко, поэтому для более сладкого вкуса надо добавлять побольше

Яйцо - одна штука

Тщательно перемешиваю вилкой яйцо с творогом, пока яйцо не распределиться равномерно. Потом постепенно ввожу муку, просеивая её через сито прямо в процессе. Ставлю на огонь сковороду, добавив растительное масло. Только тогда быстро замешиваю с тесто сахар. Прочитала где-то на просторах интернета, что иначе есть риск, что тесто расползётся.

С помощью столовой ложки "отщипываю" порционно тесто, скатываю шарики, слегка приминаю, чтобы получилась лепёшка, обваливаю в муке и жарю с обеих сторон, всё, как обычно.

У меня электрическая плита с керамической поверхностью, и опытным путём я выявила, что для того, чтобы сырники прожаривались равномерно и не подгорали до того, как прожарился внутренний слой, надо начинать жарить на очень маленьком огне, у меня это "двойка". Потом постепенно увеличиваю огонь до "тройки" или "четвёрки". Получается не молниеносно, зато результат всегда радует.

Угощайтесь!:)

А у вас какие секреты приготовления?

Кто любит сырники - поделитесь рецептом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
* продолжение к https://alan-a-skaz.livejournal.com/280032.html и https://alan-a-skaz.livejournal.com/279790.html 9. Об автомобилях. Как раз недавно было: https://alan-a-skaz.livejournal.com/277009.html 9.1. Обычно хрустобулочные критики СССР указывают на лицензионное ...
Сам вопрос: Если я зафрендил человечка и тут же оказалась ,что мы с ним Manage Friends ,это значит,что этот юзер меня заврендил первее и раньше или просто человек ставит такую тему,где каждый кто его добавляет становится его взаимным френдом ,если и ...
Огромный олень научился летать. Смотри комментарий внизу ...
Нашла любопытный (местами - дурацкий) текст на сайте газеты «Завтра». Человек Степан Плотников создал методическое пособие - как распознать псевдо_либерала. То есть не либерала, а именно чувака (чувиху) из пятой колонны. Правда, автор перечислил всё, что знал и видел, иной раз свалил в к ...
Дайте пудры и духов для приманки женихов!!) С утра снова рванула на блошку Потому что скоро дачный сезон и все мои мысли будут поглащены рассадой и женихами )) Народу после праздников мало, интересных вещей тем более. Но как всегда ...