рейтинг блогов

Кто что делает с отпуском? (Маньячества пост)

топ 100 блогов miumau03.01.2017 Почитала пост у Эволюции, о том, что надо планы писать, чтобы не погрузиться в бездействие на каникулах. Я вчера тоже план составила, но по совсем другой причине.

Перед новым годом так сложилось, что я ничего не могла делать спокойно: навалилась куча гостей, событий, каких-то довольно больших бытовых проблем. Много каких-то задач, которые пока провернешь - половины дня нету, по-настоящему. Я между этим все равно кое что успела - кучками, урывками, иногда посреди ночи. Но я все думала, что вот наступит новый год, все эти задания отвалятся, и тогда...



Первого января проснулась в 12 часов дня! Вернее просыпалась я раньше, но не хотелось вставать, я продолжала валяться среди сонных кошек. И подумала, что вот она, наступила лень, сейчас я буду валяться сутками, вспоминая обо всем, что хотела делать. Но потом встала - и понеслось. Взялась за одно - поделала час. Схватилась за другое. Пошила немножко. Потом порисовала, потом вытащила коробку с отложенными планами и идеями. Перекопала, вытащила несколько. Пошла села за компьютер. Открыла один проект - порисовала немножко. Вспомнила про другой, решила "только посмотреть, чтобы вспомнить, на какой он стадии" - прорисовала его два часа. Так прыгала между делами до послеобеда, потом решила сходить в спортзал. На улице холод собачий, ехала домой и думала, что вот сейчас, от холода и переизбытка эмоций поем, и лягу бездельничать. Голова болит, ничего не вижу, устала и холодно. Поела, легла. Минивер обрадовалась и легла сверху. Лежу под теплой кисой, и смотрю на свою огромную магнитную доску, на которую прикрепила выкопанную идею. И вдруг со всех сторон поняла, как это надо делать. Вот прямо выстроился стройный план, как надо по порядку перекопать то, написать это, и потом можно будет уже весь проект по порядку рисовать и писать. Встала... и до пяти утра писала. Сделала полный список текстов, иллюстраций, все-все.

Просыпаюсь сегодня в 12 дня. :-) Опять обед, опять я "ночевничала". Позавтракала, и набросилась на свои дела. Писала 3 часа, накатала 18 страниц текста. Остановилась. Звонит мне М. и между делом что-то такое упоминает, и тут меня пробивает: "Я же хотела пришить к его рюкзаку новый замок!!!" Вытащила рюкзак, замок, заодно вспомнила еще две вещи, к которым хотела мелочь пришить. Вытащила уже все для шитья... Прощай, чисто убранная к новому году квартира. :-) И вот с тех пор металась: что делать, что делать? Хочется дальше писать. Хочется начать рисовать. С мыслью: "Вот сейчас еще кусочек напишу, потом начну рисовать" написала еще 5 страниц. Потом поняла, что ничего уже не вижу сегодня - ушла в спортзал. После спортзала пришла, и остановилась посреди комнаты: Ну, на что бросаться? Сейчас пришью (а я уже чую, что все это "минуточка", но если начну, затянется на 2 часа). А еще 10 идей прибавилось, что я обязательно хочу сегодня-завтра делать. И я решила что нет. Напишу план!

Села за стол, открыла новый огромный ежедневник на этот год. Включила лампу. Под лампу немедленно прибежала кошка, и улеглась на чистую страницу.

Села и написала список - что мне очень хочется поделать в эту неделю. И сколько минимум часов хочется позаниматься каждым из них. Распихала по ближайшим дням. Пообещала себе, что, если захочется еще чего-то - я этим буду заниматься только, если дневной план из ежедневника уже выполнила. Хожу, обещаю себе сдержать собственное обещание. Но на самом деле я уже за этот вечер три часа рисования проекта тихо заменила на три часа делания выкройки для другого проекта. Как-то я себя уже внутренне уговорила на какую-то сделку, что брошенные эти три часа отработаю завтра. Началось. Нарисовала заветные стрелочки: план перенесла на завтра.

Вот, смотрите, какая у меня новая амбарная книга. Мои тетрадки становятся все крупнее, по мере того, как становится хуже видно. На ней для сравнения лежит ежедневник М. - он всегда покупает самый миниатюрный, чтобы влезал в карман.

А вы на что-нибудь уже набросились? Или отдыхаете? Планы на год пишете?



Кто что делает с отпуском? (Маньячества пост)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Или "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны."  Интересно, этот дядя ...
"Вообще, за последние два дня я немало времени провел, изучая литературный раздел ЖЖ (то есть раздел, в котором свои странички писатели имеют). И с удивлением убедился, что авторы изданных (и издающихся) книг в серии почитают хорошим тоном, во ...
. ...
Пир во время чумы! Пир во время чумы! Каждый новый день приносит с Российского Олимпа, выдаваемые на гора нам средствами массовой информации или осведомленными источниками в Кремле, новости, напоминающие какой-то паноптикум. В этих новостях, фигурирует жизнь нашей российской ...
Лайкодом laykodom - это история о том, как я за всего миллион рублей построил (руками подрядчиков) дом для круглогодичного проживания, заселился в него 1 сентября и сейчас ненавязчиво пытаюсь делать в нем ремонт. Собственно, под катом - фотографии фасада самого яркого дома в Росс ...