рейтинг блогов

Круто, и вы это знаете

топ 100 блогов teh_nomad11.09.2013Музыка Это отстой:
Круто, и вы это знаете

А это круто:


И еще это круто:


Найдете общие черты у этих песен? Думаю, что догадаться будет тяжеловато, но в этих случаях современные исполнители позаимствовали классическую музыку для своих песен. Таких примеров в современной эстраде можно найти массу.

На втором видео Селион Дион поет второй концерт Рахманинова, один из которых, кстати, играют в Москве 13 сентября.

Многие "боятся" классики, думают, что она для рафинированных людей, а я считаю, что примеры выше только доказывают, что эту музыку все любят и знают, только считают концерты классической музыки чем-то далеким от них.

У меня знакомые организовывают в Москве Тринадцатый международный музыкальный фестиваль «ArsLonga», он пройдет с 13 по 20 октября 2013 года.

Круто, и вы это знаете

Выше афиша открытия фестиваля, на котором и прозвучит концерт Рахманинова из песни Селин Дион. Фестиваль, о котором я говорю, старый и известный. К примеру, раньше в нем принимал участие Юрий Башмет. Оркестр Башмета будет играть на открытии и в этот раз.

Миша Майский, который также играет на открытии, сидел при совке, потом эмигрировал. Он был учеником Ростроповича и сейчас считается одним из лучших виолончелистов. Очень тяжелый жизненный путь к известности.

Круто, и вы это знаете

Кстати, на концертах случаются и курьезы. Помните видео, когда во время концерта порвались струны на инструменте Башмета?


Вы все знаете классику и большинство любит её, к примеру Вивальди:


Даже президенты у нас признанные дирижеры:


Еще одно доказательство, что классика это не скучно=)


Не сидите дома, заходите на сайт и выбирайте день фестиваля по душе: http://arslongafest.com/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Да, я знаю, у меня сегодня день рождения. Если вы хотели сказать мне что-то хорошее, я предпочел бы увидеть это в вашем журнале, а не в своем, - пусть и ваши друзья узнают, какую феерическую гамму чувств ко мне вы претерпеваете. Не надо гипербол - ...
На полторы сотни осужденных – двадцать два ВИЧ-инфицированных. Это статистика по колонии в Дегетлях, где довелось провести почти полгода, пока меня не этапировали в Менделеевск. ВИЧ-инфицированных не держали в отдельном бараке, не кормили за отдельным столом, в баню они тоже ходили вместе ...
Это Родина-мать, один из самых высоких памятников в мире, (фотку спиздил из инета): В утробе Родины-матери очень душно и влажно. В макушке у Родины-матери есть родничок люк: Отуда открывается охуенный вид на Волгоград (второй люк - в эфесе ...
Об этом наши мамы никогда не рассказывают нам: • Она плакала из-за нас. Часто. • Она все-таки хотела тот последний кусок пирога. • Ей было больно. • Она переживала за нас. Всегда. • Она знала, что неидеальна. • Она наблюдала за нами, пока мы спали. • Она носила нас намного дольше, ...
...