кролик с хлебным соусом
mimi_shka — 16.06.20101 кролик, потрошенный и порубленный на части
1/2 литра кефира
1/2 ч л сушеного розмарина
1/2 ч л сушеного тимьяна
1 луковица
4 зубчика чеснока
10 ягод можжевельника
соль перец
для соуса - 50 г сливочного масла
50 г сырокопченого бекона
100 г черного хлеба + сливочное масло
1 ч л меда
200 мл белого вина
200 мл овощного бульона или воды
1/2 ч л розмарина
1/2 ч л тимьяна
5 зубчиков чеснока
1 репчатая луковица
соль, перец
Кефир смешиваем с измельченным чесноком, луком, тимьяном, розмарином, раздавленными ягодами можжевельника, солью и перцем и маринуем в этой смеси части кролика ночь в холодильнике. Очищаем от маринада.
Половину сливочного масла с половиной бекона (порезать мелкими кубиками) слегка обжариваем, добавляем розмарин и тимьян и зубчики чеснока целиком, и обжариваем кролика до румяности с двух сторон.
На небольшом количестве сливочного масла обжариваем порезанный кубиками черный хлеб.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавляем вторую половину бекона, лук нарезаем кольцами и пассируем с беконом, добавляем мед, вино и даем жидкости выкипеть на половину. Вливаем бульон, добавляем черный хлеб, солим, перчим.
В глубокую форму выкладываем полученную массу, сверху кролика (с чесноком и беконом) и запекаем при 180 около часа.
Соус пюрируем брендером и подаем к кролику.
Приятного аппетита!
По мотивам carina-forum.com
|
</> |