рейтинг блогов

Кривая дорожка из Киева в Москву

топ 100 блогов macos08.02.2018Разное Кривая дорожка из Киева в Москву

Пробраться в Украину с российским паспортом и не поиметь при этом проблем - это полдела. Надо ещё благополучно вернуться. И тут, как в анекдоте: "вход бесплатно, выход рубль". Не выпускают в Москву! Прямые рейсы давно отменили. Что делать? О, у меня есть самый лучший ответ на этот вопрос!

Единственный способ добраться до Родины с комфортом - отправиться не на восток, а на запад. Помню, в школе учительница географии подкалывала двоечников: "С такими знаниями из Киева в Москву через Северный полюс поедете!" Она бы очень удивилась сегодня, потому что шутка стала почти правдой.



1 Прямой и удобный путь (час полёта!) теперь нужно делать вкругаля, с пересадками. Можно через Минск, но это отстой. "Белавиа" летает из неудобного аэропорта Жуковский, а в Минске в аэропорту сплошной совок, да еще и до города 30 км. Нервы и деньги тратятся с огромной скоростью. То ли дело Рига! Аэропорт - конфетка, до центра города всего ничего, проезд дешевый, да и сама латвийская столица намного круче Минска. Каждый раз хочется взять стоповер подлиннее - что я и сделал в этот раз. Делюсь опытом перелета из Киева в Москву через ригу и рассказываю, как я всю дорогу невероятно наслаждался.
Кривая дорожка из Киева в Москву

2 Прилетел я в аэропорт “Жуляны”, а улетал из “Борисполя”. Первый понравился даже больше, он ближе к центру города и компактней, зато Борисполь считается главным, там намного больше рейсов и магазинов. Но если вы не любитель duty free шопинга, развлечься в ожидании рейса особо и нечем.
Кривая дорожка из Киева в Москву

3 Можно заглянуть в бизнес-зал, скоротать время, перекусить и зарядить гаджеты. Всегда сразу после прохождения контролей ухожу в такой зал и сижу-работаю. Попасть сюда можно в двух случаях, если летите бизнес-классом или есть у вас есть специальная карточка, позволяющая проход. Я плачу 400 долларов в год, чтобы посещать лаунжи по всему миру, с моим количеством перелётов это окупается.
Кривая дорожка из Киева в Москву

4 Все залы очень разные, и где-то можно пообедать не хуже, чем в ресторане, а где-то выбор блюд чисто символический. В Борисполе всё более, чем скромно. Но в любом случае, можно дождаться посадку без беготни и суеты, имея под боком розетку и интернет.


5 Нам предстоит два перелёта, оба авиакомпанией Air Baltic и до Риги нас везёт небольшой турбовинтовой самолёт Bombardier Q400.
Кривая дорожка из Киева в Москву

6 Компоновка кресел в салоне 2-2 в обоих классах, в бизнесе сиденья чуть шире, а места для ног больше.
Кривая дорожка из Киева в Москву

7 К самолёту нас доставил автобус, а один из пассажиров подъехал к трапу на собственном автомобиле. Такое возможно только в Киеве? Что интересно, обычный молодой парень, сидел рядом, на вид не рок-звезда и не чиновник. Может, биткоины удачно вложил? :)
Кривая дорожка из Киева в Москву

8 Перед вылетом пришлось немного подождать, пока снегоуборщики с тигриным раскрасом расчистят взлётно-посадочную полосу, зима в этом году повсюду в Европе очень снежная.
Кривая дорожка из Киева в Москву

9 Время в пути до Киева занимает меньше двух часов, но за это время я успеваю не только поработать и отобрать фотографии для нескольких украинских репортажей, но и пообедать.
Кривая дорожка из Киева в Москву

10 Завтрак от Air Baltic: сыр с крапивой и копчёная говядина, омлет с томатами и грибами.
Кривая дорожка из Киева в Москву

11 На десерт (он понравился больше всего) йогурт с медовой гранолой. Не в каждом отеле так кормят!
Кривая дорожка из Киева в Москву

12 Турбовинтовые самолёты летают ниже, чем реактивные, так что и виды из окна должны быть более захватывающими: но это летом и в хорошую погоду, зимой над нашими широтами небо плотно затянуто облаками.
Кривая дорожка из Киева в Москву

13 В Ригу я прилетаю уже как к себе домой. В прошлом году побывал здесь пять раз, и каждый раз возвращаюсь с удовольствием. Так что и пересадку выбрал длинную, на сутки, хотя можно было улететь в Москву уже через час. Мой вам совет, при любой возможности делайте стоповер (долгую пересадку на сутки или больше) и гуляйте по “промежуточным” городам! Чаще всего это вообще бесплатно, можно позвонить в колл-центр авиакомпании и уточнить условия или просто выбрать “составной” маршрут из отдельных сегментов (но важно, чтобы в одном билете!), например 6 февраля вы летите из Киева в Ригу, а из Риги в Москву 7 или 8 февраля. При наличии свободных мест цена на билет будет такой же, как с обычной пересадкой.
Кривая дорожка из Киева в Москву

14 Последние несколько раз я останавливался в “своей квартире” в апарт-отеле Park Inn Riga Barona, но сейчас хотелось новых впечатлений, поэтому забронировал комнату в Radisson Blu Latvija, отель расположен в одном из самых высоких зданий Риги.
Кривая дорожка из Киева в Москву

15 В советские годы здесь была интуристовская гостиница “Латвия”, но сейчас ничто не напоминает о прошлом, номера современные и уютные.
Кривая дорожка из Киева в Москву

16 В Риге меня уже хорошо знают, и кажется, любят

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Рассылка по супиртостирам (ну да блять, они не имеют к этому никакого отношения-жы): Всем привет. Убедительная просьба не постить ничего в темах обсуждения Су-76и на общем форуме, а уже написанные посты – удалить. -- Nikolay Galihanov External Testing Manager Wargaming.net | GameStrea ...
Была в службе детской и у нотариуса. Завтра возьму разрешение на вывоз детей за пределы Украины. Муж настаивает, чтобы мы уехали на время... Детей в школу не пускаю. Пока я бегала по инстанциям, девочки фотографировали все, под руку попадающееся. Последних три кадра, Витя фотографировал кр ...
Отдам для рукоделия крышки, выпито все самостоятельно))Когда собирал, думал что нибудь сотворю... А потом не пригодилось и выбрасывать жалко) ...
Разбудили в семь утра. Сказали замотаться замотать ноги в эластичные бинты, это у нас бюджетный вариант госпитального трикотажа, покупал сам, конечно и ждать. Строго предупредили: -Не есть не пить! И лежи отдыхай. Часов до восьми я лежал, потом вылез в коридор и у других больных спро ...
На первый взгляд ситуация выглядит довольно однозначной. На сегодняшний день множество банковских учреждений предлагают аккредитоваться. Но не стоит торопиться. Кредитные продукты имеют между собой существенные отличия. Тот, кто в подобных процессах опыта не имеет, может легко запутать ...