Критика способности рассуждения

топ 100 блогов ua_by_ru10.05.2012 Тут в комментариях к одному вчерашнему посту про Бандеру у меня завязалась прелюбопытная дискуссия с представителем т.н. класса «свидомитые», некто Критика способности рассуждения [info]shelmenko.

Дискуссия шла на довольно простую, на мой взгляд, тему – кто жил на территории Украины в 17 столетии?

Поводом к столь глобальной исторической полемике послужило употребленное мной имя собственное "малороссы".
Стоило только так опростоволоситься, как мой оппонент тут же встрепенулся и уверенно заявил, что это всё – кремлевско-азиатский политтехнологический проект. Никаких малороссов, естественно, никогда не было и вообще они – «мифические существа, живущие в российских мифах и политических сказках».

Я всегда искренне рад узнать, что-то новое. Поэтому у меня тут же проснулось живое и неподдельное любопытство.
Если малороссы – это выдумки Ивана Грозного, Сталина и Путина, то кто же тогда жил на территории Украины всё это время? Ну, например, в 17 веке.
Как звалось это удалое племя?

С этим вопросом я и пристал как банный лист к Критика способности рассуждения [info]shelmenko.
И вот, что из этого вышло:

Я: А кто же жил вместо них всё это время на территории нынешней Украины?

Критика способности рассуждения [info]shelmenko: Друг мой, спросите у Онотоле. Он все знает.

Я: Мне интересно ваше мнение. Если малоросов не было, то кто же там был???

Критика способности рассуждения [info]shelmenko: Это не "что?где? когда?" - спросите у Онотоле, он знаток ваших мифов.

Я: То есть вы, украинец, не знаете, кто жил на территории Украины в 17 веке, например?

Критика способности рассуждения [info]shelmenko: Друг мой, о российской политической мифологии лучше спросите у Онотоле. Он знаток. А как оно было на самом деле - зачем вам знать, зачем вам эти душевные травмы? Могу вам сказать лишь одно, "малоросы" нигде, кроме российских правительственных сказок и политических мифов, не жили.

Я: Слушайте, сколько можно уже нести какую-то ересь про Онотолия? Я вам задаю конкретный вопрос: кто жил на Украине в 17 веке, если не малоросы? Вы можете дать на него ответ или свидомитость действует на мозги отрицательно?

Критика способности рассуждения [info]shelmenko: Друг мой, я еще раз настоятельно рекомендую вам по поводу российской мифологии, русского мира, пабьеды и прочей Анастасии со звенящими кедрами в голове обращаться к Онотоле. Он знаток. Вы найдете общий язык. А я не врач, ваши фантазии для истории болезни мне не интересны.

Я: Какие еще фантазии?! Я всего лишь задал тебе, свидомому, вопрос: кто жил на твоей Родине в 17 столетии??? Ты можешь, свидомый, ответить на этот элементарный вопрос????

Критика способности рассуждения [info]shelmenko: Друг мой, если у вас проблемы с пониманием русс-сс-сского языка, могу порекомендовать вам сначала словарь Ожегова, а уже потом к Онотоле.

Я: У меня все отлично с русским. Вы мне просто ответьте на один простой вопрос: если малоросы - это мистификация, то кто в таком случае населял территорию современной Украины в 17 веке?

Критика способности рассуждения [info]shelmenko: Друг мой, проблемы Наполеонов лучше обсуждать вместе с Наполеонами, в их палате. Я же говорю вам, по поводу российской политической мифологии вам лучше к Онотоле.

Я: Правильно ли я понял, что современный украинец не в курсе, кто населял территорию нынешней Украины в 17 столетии?

Критика способности рассуждения [info]shelmenko: Друг мой, современному украинцу далеки российские государствообразующие мифы. По поводу "малоросов" и прочих мифических существ обращайтесь к Наполеону Онотоле.

Я: Причем здесь российские государствообразующие мифы, малоросы и все прочее.
Я лишь спрашиваю у современного украинца, кто жил на территории его страны несколько столетий назад. Можете ответить?

Подозреваю, что этот увлекательный опыт еще не закончился и дискуссия разгорится с новой силой, потому крайне интересуюсь у более подкованной публики – это обычный свидомит во всей своей красе? Или меня кто-то типа разыгрывал и просто троллил?

P.S.
А еще меня терзают смутные сомнения на тему, что в имени "малоросс" свидомитым не нравится исключительно приставка "мало".
И кабы сложились обстоятельства таким образом, что великоросами именовали бы жителей не Московии, а порогов Днепровских, то никаких проблем с кремлевскими заговорами и мифами мы бы сегодня не обнаруживали.