рейтинг блогов

Кристина Орбакайте как агент влияния

топ 100 блогов tanya_mass24.12.2016 Теги: Орбакайте
Кристина Орбакайте как агент влияния

Российская власть всё время повторяет: наши украинские партнёры, братский народ Украины.

И в сущности она права. Народ — братский, партнёры там тоже имеются.

Разве что под Дебальцево идут уже четвёртый день (а верней — вторую зиму подряд) бои, там снова котлы и десятки «двухсотых», но это понемногу стало привычный картиной. В Москве потепление, в Якутске похолодание, в Астрахани дождь, в Крыму мост, под Дебальцево бои. Роман Алексея Толстого, превратившийся в роман Пелевина. Люди вот только живые, настоящие, а не литературные. И гробы деревянные.

Иногда, в минуту подобных размышлений, я случайно, словно бы нехотя захожу посмотреть гастрольные расписания российских артистов, например, в Киеве или в Одессе.

Сейчас там, в Киеве, если верить афишам, запланированы концерты Кристины Орбакайте и Александра Малинина.

Не смотря на то, что никто из этих артистов не сподобился за три года приехать с концертами в Донецк или Луганск, можно только приветствовать их культурно-просветительскую деятельность.

Потому что — если «братский народ» и «партнёры» - как же не петь теперь, как же не танцевать в рамках «братского» и «культурного» обмена.

Выглядит, правда, это всегда каким-то особенным образом.

Скажем, если к нам едет группа «Бумбокс» - все здесь осознают, что эти отличные ребята приехали сюда с фигой в кармане, и в целом перед нами концерт в поддержку «братского народа» и «партнёра» на территории не скажу «врага», но кого-то наподобие.

А вот если туда едет группа — какая там? - к примеру, «Машина времени», тут же приходит на ум, что эти взрослые отличные ребята поехали в/на Украину с очень заметной фигой в кармане, и концерт проводится в поддержку «братского народа» и «партнёра» - против его не скажу «врага», но кого-то наподобие.

Играют две стороны, но в одни ворота. Причём в этих воротах даже вратаря, кажется, нет.

Есть и другой забавный момент в этой истории.

Самые любимые «украинские» артисты последних двух лет — вышеупомянутый Андрей Вадимович, Борис Борисович, Миша из «Гражданина Поэта», Дмитрий Львович, другой Миша из «Телевизора», Верочка и ещё несколько девчонок, кроме всего прочего, создают в душах братских слушателей своеобразный стабилизирующий эффект.

Мы понимаем, что пока человека не утащили в ад, сердце его мечется и пребывает в смятении.

Вот, скажем, живёт на братской Украине человек и нет-нет, да и задумается: а, может, всё-таки зря мы привели к власти людей, которые, судя по всему, имеют отношение к расстрелу «Небесной сотни», может, зря мы построили посреди Харькова тюрьму для инакомыслящих, снесли три сотни памятников, развесили Бандеру и Шухевича по всем школам, пожгли людей в Одессе, застрелили Бузину и расстреляли восемь тысяч человек в Донбассе, включая две с лишним сотни детей?

И человеку муторно, человеку нехорошо.

Но тут вдруг является ласковый, улыбчивый артист из России и всем своим видом говорит: нет-нет, это всё не так — убийцы и насильники, милитаристы и людоеды — они все в Москве и в Донецке, а ты, брат мой, добрый, хороший, ты милосердный, тебя все обижают, но на самом деле ты прав.

Я нисколько не утрирую: даже не проводя отдельных социологических исследований, я встречал даже не в десятках, а в сотнях блогов рассуждения на тему, что «лучшие люди России за нас», - а тех, кто не за нас, мы внесём в санкционный список, всячески обзовём, унизим, запретим, отменим и потребуем зачистить.

Однако огорчаться из-за всего этого не стоит.

Потому что российские артисты, что бы там не творилось у них в головах, или чем там они думают, выполняют великую благую функцию.

Ни для кого не секрет, что Украина находится в заложниках у, по самым скромным прикидкам, 7-10% возбуждённых граждан, активно настаивающих на десоветизации и, следом, дерусификации Украины — вплоть до запрета книг на русском языке, ограничении проката российского кино, закрытия русских школ и т. д. и т. п.

Чего бы там не было на уме у Бориса Борисовича или Дмитрия Львовича, они по-прежнему восстанавливают мосты между братскими народами, и в конечном итоге утверждают великую миссию русской культуры и русского языка.
Эти мосты нам пригодятся. Мы по ним вернёмся.

Сейчас вот в Одессу приедет этот, как его, который про поручика Голицына поёт, заодно он исполнит русские романсы, и свою громкую песню на стихи Есенина.

И Кристина приедет, привезёт привет от мамы, исполнит песню на стихи Блока.

И Дмитрий Львович прочитает лекцию про Владимира Маяковского.

И все будут рады.

А то, что Дмитрий Львович при этом Моторолу не любил, а действующего императора считает абсолютным злом — это малосущественные мелочи.

Всё равно вы все агенты русского империализма.

Танцуйте, милые.

Русская империя живёт в самой вашей речи.

Русская хтонь использует вас в тёмную.

http://ren.tv/blog/152033


Оставить комментарий



Nadezhda Melnikova 24.12.2016 20:13
орбакайте- наци грязной воды, жечь и вешать на фонарях
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Студенты вывесили напротив посольства США плакат с поздравлением Обаме: «Правду никому не говорю». Смотреть видео ...
Собираясь с мыслями для очередной большой статьи про блогерство в ЖЖ, я натолкнулась на одну простую идею. Разные площадки – подразумевают разные форматы. Это понято. И выбирая себе основную площадку (чтобы читать или писать, не важно), мы, безусловно, учитываем традиционный для площадки ...
Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землей. Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой. Визитной карточкой Севастополя по праву считается Памятник затопленным кораблям. Эта величественная колонна с бронзовым орлом установлена на ...
...
UPD. Друзья! Искренне прошу Вас помочь моему городу восстановить справедливость, т.к. мы уже несколько лет живём без законно избранной власти. А Астрахань каждые выборы находится в центре внимания по фальсификациям и нарушениям. Благодарю ...