Крысиные истории

топ 100 блогов vikond6514.11.2017 Крысиные истории

Сегодня в лентах новостей соседствуют два любопытных сообщения. Во-первых, пресс-центр Минобороны в очередной раз "случайно" облажался, разместив на своем сайте скриншоты из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator в качестве "доказательства" сотрудничества властей США с одной общеизвестной террористической организацией, чье имя нельзя упоминать. Естественно, это в очередной раз вызвало гомерический хохот сетевой аудитории и вал комментариев типа "Гы-гы-гы, ну, тупыыыые!" Американцем же осталось лишь самодовольно ухмыльнуться: "Вот, видите, какие у этих русских против нас улики!"

А во-вторых, штатный сотрудник московской полиции ничтоже сумняшеся выложил в интернет на всеобщее обозрения фотографии и личные данные секретных агентов ОСБ МВД. И тут же выяснилось, что никакой ответственности за свое предательство этот сотрудник нести не будет, поскольку с него "случайно" забыли взять подписку о неразглашении секретной информации, но "случайно" к этой информации допустили, отправив работать с документацией, касающейся секретной агентуры. Не многовато ли случайностей и не пора ли на основании этих случайностей выстроить некую закономерность?

Конечно можно еще раз применить бритву Хэнлона и высокопарно заявить: не надо искать злой умысел в том, что можно объяснить глупостью. Но есть обстоятельства, мешающие это сделать. Во-первых, мне очень сложно поверить, что офицер МВД, не первый день служивший в органах, каким бы глупым он ни был, не знал, что нельзя разглашать государственные тайны. А еще сложнее поверить, будто его начальство не знало, что нельзя допускать к работе с секретными документами лиц без соответствующей формы допуска.

Что же касается скандала со скриншотами, то это уже не первый, не второй и даже не десятый подобный случай. Все знают о том, как "девочки-дизайнеры" (ТМ) помещали фотографии гитлеровцев на плакаты ко Дню Победы и портрет эсэсовца на памятник героям Великой Отечественной войны. А совсем недавно, в июне, прогремел скандал с демонстрацией В.В. Путиным Оливеру Стоуну видеозаписи "ударов российских ВКС по террористам", оказавшейся записью действий американской авиации.

Самое интересное, что ни в одном из этих случаев, насколько мне известно, никто не понес наказания. Более того, мы даже не знаем фамилий людей, готовивших дискредитирующие Россию материалы, а также - чиновников, которые принимали и оплачивали их труды. А почему мы их не знаем? Ведь не может быть, чтобы их фамилии и должности нельзя было установить. Кто подсунул президенту провокационную видеозапись? Кто разместил на сайте Минобороны игровые картинки, вместо реальных видеокадров? Наконец, какова фамилия негодяя, раскрывшего секретную агентуру?! А в ответ - тишина... И тут неизбежно возникают новые вопросы: Почему система раз за разом прячет этих людей? И на кого же она работает?

Оговорюсь, я вовсе не призываю к репрессиям и охоте на ведьм. Тем более, что наша, да и не только наша история уже не раз наглядно показала: жернова репрессий легко раскрутить, но потом очень сложно остановить, а попадают в них зачастую вовсе не те, кто реально этого заслуживает. Но, по крайней мере, страна должна знать своих "героев".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Искала я военные фотографии родного города, а яндекс под шумок подбросил мне ...
Мучо грасиас синьору, пожелавшему остаться неизвестным, за ликалепие. : ...
Оригинал взят у popikov в Что за лохань построил Шойгак? Любой ЖЖ-шной козе известно, что английское слово «tank» переводится на русский как цистерна, бак…. Более продвинутые в мраксизме и вопросах языкознания боевые ЖЖ-шные козлы знают, что иностранные слова «цистерна» и « ...
  Новая Госдума: сколько голосов нарисуют партиям Коммунистам срежут результат вдвое, а эсеров сделают мальчиками для битья. Прогноз экспертов http://via-midgard.info/1 1609-novaya-gosduma-skolk o-golosov-narisuyut-parti yam.html Новая редакция Библии для христиан ...
Решили рисовать на протяжении целого года каждый день? Перед вами постинг для поддержки этого начинания вне зависимости от уровня вашего мастерства. Рисуйте чаще, рисуйте каждый день - "365 зарисовок" или просто так. Показывайте свои работы в комментариях. Здесь вы можете рассчитывать на в ...