рейтинг блогов

КРЫМСКИЙ БОРЩ

топ 100 блогов ganna1303.03.2018 КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00660

Историческая справка:
Доподлинно известно, что родиной борща является не Украина, а Крым!
Со второй половины I века до н.э. и до середины III века н.э. на нынешней крымской территории стояли гарнизоны римских солдат. Именно римляне завезли и начали культивировать в Крыму основные ингредиенты для борща - капусту и свеклу, ведь среди них было особенно много фракийцев - больших любителей овощной похлебки, практически точно повторяющей рецепт современного борща.
*

Аутентичный рецепт:
Бульон для крымского борща только из говядины
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00443

Лук в крымском борще разумеется ялтинский
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00453

Немного моркови и стеблей зелени из морозилки
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00470

Ну и конечно крымские специи
специи 01
специи 02
cпеции 03

Бульон варится на маленьком огне около трёх часов.
А тем временем свекла запечена в духовке, остужена и натёрта
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00477КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00597

Бульон процежен, мясо отделено от костей
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00496
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00501КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00502

В зажарку лук, морковь, томаты и перец
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00523КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00519
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00557
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00561КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00564
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00575КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00576

В том же порядке на сковороду
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00542КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00544
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00570КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00582

В конце свеклу, но не тушить, а просто чтоб освободить и помыть миску из под свеклы.
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00614

Картофель брусочками, капуста нашинкована.
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00626КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00619

А также:
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00620

Да, да! Кислая капуста обязательна в крымском борще, ведь древние крымчане выращивали много капусты,
и приходилось квасить её для длительного хранения урожая.

Вежливо собираем борщ в следующей последовательности:
- капуста свежая
- картошка
- капуста квашеная
- мясо
- зажарка

Ложка стоит
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00632

Добавляем укроп
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00640

Крымский борщ готов
КРЫМСКИЙ БОРЩ DSC00646

Приятного аппетита! Смачного!
Buon appetito! Ашларыгыз тәмле булсын!

*Идейный вдохновитель поста КРЫМСКИЙ БОРЩ freken_magda, при информационной поддержке World Wide Web

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважабэ, угадайко. Чур гуглом не ...
Все давно к этому шло. Печатные станки еще не запущены, но ждать осталось недолго. Через месяц окончательно утвердят дизайн купюр, и в октябре их введут в оборот. Сюрпризов не будет. Сегодня первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский заявил, что новые банкноты ...
Недавняя заметка в Фейсбуке о неприятной ситуации на заправке «Газпромнефть», получила неожиданное продолжение. Напомню, речь в ней шла о неадекватном отношении сотрудников конкретного АЗС к клиентам. И вот неожиданность – одна из сотрудниц «Газпрома» в комментах чуть ли не ...
Беда пришла откуда не ждали. Вся боевая схема Запада трещит по швам — и я пока что не вижу никакого способа, которым Запад мог бы исправить своё незавидное положение. Ведь как было раньше? Западная машина пропаганды запускала в эфир какую-нибудь откровенную ложь: например, про ...
Оригинал взят у varjag_2007 в Детей из Славянска не пустили в лагерь "Форос" по указанию владельца - Коломойского! Вы знаете, что детей, приехавших в Крым из Славянска и Донецка, которых не пустили в санаторий "Форос", разместили в детском оздоровительном лагере "Радость" ...