Крым. Отзыв после премьеры

топ 100 блогов manzal28.09.2017 Крым. Отзыв после премьеры

Режиссер Пиманов перед показом выступил с речью: "Фильм не о войне, но о любви".
Осмелюсь поспорить - фильм о том, как здорово, что войны не случилось.

Итак, начнем с небольших огрехов, с сюжетом не связанных. Спойлеров здесь не будет, можете смело читать.

Звук.
И озвучка, и эффекты прихрамывают, но музыкальное сопровождение хромает на обе ноги. Я - простой зритель, фильм рассчитан на таких, как я. И звук, эпичный, будоражащий, тревожный и торжественный - залог моих "вау" эмоций. Мне их немного не хватило.

Картинка.
Впервые за долгое время у меня нет вопросов к тому, что показано. Даже армия одета, как в реальности. Отсюда вытекает чрезмерно высокая реалистичность. Там, где едут наши колонны или идут солдаты, как будто немного "не дожато". Но обвинять авторов в этом не будут - эффектам они предпочли правдивость и имели на то все основания.

Еще раз повторюсь, что мой взгляд - чисто обывательский. И мне показалось, что халтурили операторы.
Не там, где показан действительно прекрасный Крым (красот, кстати, хотелось побольше, но метраж, наверное, не позволил), а там, где нужен просто нормальный сфокусированный вид. Или хотя бы какое-то обоснование кадра. Я так и не понял, зачем мне смотреть на рельсы или ботинок главной героини.

Мелкие сюжетные ляпы стандартны для любого фильма вообще, не только русского. Отсутствие синяков после удушения, трезвость после нескольких стаканов водки как у заправского разведчика, спутанная хронология и неумело втиснутая сцена полового акта - те, кто хотят своей критикой разнести картину, не найдут больших оплошностей, а судить картину по этим мелочам - дело неблагодарное.

А теперь к тому, что было хорошо.

Вопреки ожиданиям, вы не увидите там узколобости или ограниченности. Враги до конца фильма будут оставаться при своем мнении (нет этого глупого "ну теперь-то я понял, что был плохой, и резко стану хорошим"), все в равной степени - обидчики и обиженные, каждому позволено иметь свою колокольню. Эта объективность заставляет доверять картине и, кстати, не вызывает такого отвращения к антагонистам, как могли бы подумать скептики.

Короче говоря, фильм не рассказывает, что украинцы - дураки. Фильм рассказывает о том, что у каждого своя вера. Кроме "правосеков" и прочих радикалов - те действительно уроды, сломавшие страну.

И очень хорошо получилось показать, что Крыму было страшно. Страшно еще в той, украинской реальности. Причем не от того, что могут столкнуться две армии, а от того, что простые, когда-то мирные граждане могут сделать друг с другом. О том, как страшно пацифистом там, где в моде война.

Я могу подтвердить - фильм действительно не о политике, как и было заявлено. О войне и мире - да. Чуть-чуть о любви. И главное - о том, чего Крыму удалось избежать весной 2014.

Ты можешь быть прав, но только вежливые люди сделают твои аргументы неоспоримым.
Хочешь больше актуальной и полезной информации?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ!

Крым. Отзыв после премьеры


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...и приходим мы сюда за добрым общением...и уходим...МЫ ПРИХОДИМ навеяно.... Все мы по ...
Спасибо всем, кто переживал, спрашивал и желал доброго! Всё под катом, чтобы опять не "выслушивать" дурацкие комментарии про "кошечки кушают, кошечки какают, фууу, блин." (с) Венечке ужа намного лучше, его с вчерашней ночи больше не рвёт.  Я ...
Терроризм не знает границ – это, можно сказать, явление интернациональное, и реалии сегодняшнего дня – лучшее тому доказательство. Оплотом международного терроризма сегодня является, безусловно, многострадальная Сирия, которую уже шестой год раздирает ожесточенная, кровопролитная ...
Тема раздельного воспитания сейчас снова стала популярной. И видимо, не просто так об этом столько говорят – попробуем разобраться, на чем же основан подход гендерного воспитания и насколько этот метод актуален сегодня. Мнение крупнейшего детского психиатра, доктора медицинских наук, ...
Возвращался из Даргавского ущелья в Северной Осетии по горному перевалу. А навстречу бодро летела "Шишига", едва выписываясь в петли серпантина. В одной из них ожидаемо машина перевернулась. Из кузова посыпались дрова, палатки, удочки, матрацы и парочка веселых парней... Машина легла на ...