Крым. Отзыв после премьеры

топ 100 блогов manzal28.09.2017 Крым. Отзыв после премьеры

Режиссер Пиманов перед показом выступил с речью: "Фильм не о войне, но о любви".
Осмелюсь поспорить - фильм о том, как здорово, что войны не случилось.

Итак, начнем с небольших огрехов, с сюжетом не связанных. Спойлеров здесь не будет, можете смело читать.

Звук.
И озвучка, и эффекты прихрамывают, но музыкальное сопровождение хромает на обе ноги. Я - простой зритель, фильм рассчитан на таких, как я. И звук, эпичный, будоражащий, тревожный и торжественный - залог моих "вау" эмоций. Мне их немного не хватило.

Картинка.
Впервые за долгое время у меня нет вопросов к тому, что показано. Даже армия одета, как в реальности. Отсюда вытекает чрезмерно высокая реалистичность. Там, где едут наши колонны или идут солдаты, как будто немного "не дожато". Но обвинять авторов в этом не будут - эффектам они предпочли правдивость и имели на то все основания.

Еще раз повторюсь, что мой взгляд - чисто обывательский. И мне показалось, что халтурили операторы.
Не там, где показан действительно прекрасный Крым (красот, кстати, хотелось побольше, но метраж, наверное, не позволил), а там, где нужен просто нормальный сфокусированный вид. Или хотя бы какое-то обоснование кадра. Я так и не понял, зачем мне смотреть на рельсы или ботинок главной героини.

Мелкие сюжетные ляпы стандартны для любого фильма вообще, не только русского. Отсутствие синяков после удушения, трезвость после нескольких стаканов водки как у заправского разведчика, спутанная хронология и неумело втиснутая сцена полового акта - те, кто хотят своей критикой разнести картину, не найдут больших оплошностей, а судить картину по этим мелочам - дело неблагодарное.

А теперь к тому, что было хорошо.

Вопреки ожиданиям, вы не увидите там узколобости или ограниченности. Враги до конца фильма будут оставаться при своем мнении (нет этого глупого "ну теперь-то я понял, что был плохой, и резко стану хорошим"), все в равной степени - обидчики и обиженные, каждому позволено иметь свою колокольню. Эта объективность заставляет доверять картине и, кстати, не вызывает такого отвращения к антагонистам, как могли бы подумать скептики.

Короче говоря, фильм не рассказывает, что украинцы - дураки. Фильм рассказывает о том, что у каждого своя вера. Кроме "правосеков" и прочих радикалов - те действительно уроды, сломавшие страну.

И очень хорошо получилось показать, что Крыму было страшно. Страшно еще в той, украинской реальности. Причем не от того, что могут столкнуться две армии, а от того, что простые, когда-то мирные граждане могут сделать друг с другом. О том, как страшно пацифистом там, где в моде война.

Я могу подтвердить - фильм действительно не о политике, как и было заявлено. О войне и мире - да. Чуть-чуть о любви. И главное - о том, чего Крыму удалось избежать весной 2014.

Ты можешь быть прав, но только вежливые люди сделают твои аргументы неоспоримым.
Хочешь больше актуальной и полезной информации?

ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ!

Крым. Отзыв после премьеры


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот сегодня на удивление загрузила своих несколько самых лучших фоток....еще учусь..но природа такая красивая..а вода такая лазурная... А я так хочу к морю, нет сил прямо... С тоской констатирую, что очень грущу!! Хорошо, у нас сегодня солнце, погода хорошая.. Я, как, солнечная батар ...
Давно известно, что женщины изменяют не ради секса. Это слишком просто, это мужская психология. Женский ум куда извращеннее. Хотя я знаю случаи, когда для здоровья не грех и налево сходить: например, когда при живой жене и нормальной потенции муж по несколько лет игнорирует ...
К вечеру постараюсь выложить новую часть "Кваzи". А пока ФДПВ: фрагмент для привлечения внимания. "Команда, конечно, у нас собралась удивительная. Протопресвитер, кваzи, полицейский офицер и девушка-эксперт. - Если бы мы были в компьютерной игре, - сказал я, - то вы могли бы немножко ...
Я понимаю, что Лужков уже всех задолбал за этот сентябрь, но, товарищи москвичи, расскажите недоумевающему провинциалу. Бывший мэр Москвы с какими ресурсами и за ЧТО собрался бороться? Тиранический режим "показал зубы", даже эффектнее, нежели от ...
Всем зимнего футбола на ТинаТВ, посоны! ...