рейтинг блогов

Крым наш? Не наш? На выход!

топ 100 блогов grushenka09.06.2018 Крым наш? Не наш? На выход!

Я очень хорошо знаю что такое проходить собеседования при устройстве на работу. Приходилось это делать не один раз, но и проводить собеседования приходилось тоже.  Мне прекрасно известно, что думает соискатель и что хочет услышать эйчар , задавая удивительные по своей глупости вопросы.  Так что эта проблема мною исследована с обеих сторон.

Поскольку я претендовала на должности, предполагающие руководство, то и пытали меня всегда по полной, включая проверку на полиграфе, я проходила кучу тестов, расставляла геометрические фигуры в нужном порядке, закрашивала квадратики разными фломастерами и отвечала на феерически идиотский вопрос "Как вы считаете, что о вас думают окружающие" и "Как вы сами видите себя"?
Ну, а апогеем издевательств всегда было "Кем вы видите себя через 20 лет"? Особенно это было нужно знать о мужчине 55 лет, устраивающимся на работу охранником.

Но вот чего не было на собеседованиях никогда, так это вопросов о политике.
А теперь есть! Теперь считается нормой при устройстве в российскую компанию задавать вопрос: "А чей Крым"?



Совсем недавно по соцсетям прокатился скандал по поводу устройства на работу в банк "Точка". Директор по маркетингу и сооснователь банка  Яна Ганник решила всем соискателям должностей в своем учреждении задавать вопрос о принадлежности Крыма. Сама она стоит на позиции "Крым наш".

И вот, что она объяснила.
«Считаю своим долгом кое-что прояснить в связи с постом про собеседования и Крым. В моем посте было однозначно написано: «Сам ответ при этом для меня гораздо менее важен, чем факт его наличия. Если начинается что-то в духе «ой нет, я на политически темы не отвечаю» или «ну тут с какой стороны посмотреть» – это сразу нет. Если «конечно наш, поделом укропам» и другие ура-патриотические или наоборот лево-направленные ответы с перегибами, свидетельствующие о промытых мозгах, – тоже на выход», – написала Ганник в своем Facebook.
По ее словам, такая позиция означает, что важен не ответ, а его наличие. Сотрудница банка уточнила, что «любые «правые» или «левые» ответы с перегибами», например, оскорбление русских или украинцев в качестве аргументации своей позиции, неприемлемы.

Здесь я совсем перестала понимать ситуацию.  Крым наш - нет, Крым не наш- тоже нет.
Какой ответ устроил бы уважаемую Яну Ганник? Интересно, с таким подходом, хоть кто-то работает в этом банке?

А что вас больше всего бесит на собеседованиях?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
 Стали известны фамилии подозреваемых в похищении сына Евгения Касперского, который накануне был освобождён. По подозрению в похищении Ивана Касперского задержаны пожилые супруги Николай и Людмила Савельевы, а также их 29-летний сын Николай, ...
margo тут из Осло привезла очень хорошую рекламу :) В ЖЖ она, кажется, тоже проскакивала. Титры (примерно): Кому-то в жизни везет. Нам же не помешает отложить немного денег. На эту тему хотел предложить очередной опрос. View Poll: Про деньги, ...
Какая ж это В«Слава УкраинеВ», Когда людей своих же подло жгут??? Над нами Бог и зло однажды сгинет… Виновные  расплату понесут… Когда в людей стреляли на Майдане, От ужаса рыдало три страны. Когда в Одессе жгло слепое пламя, Майдан хотел и крови, и войны… ...
« Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые "оппозиционеры" – враги нашего народа – ...
Всемирная Ассоциация Календарей выступает с инициативой замены нынешнего ...