рейтинг блогов

Крым — их?

топ 100 блогов maxim_nm19.03.2017 Теги: Путин Крым — их?

"Я хорошо помню одну такую манифестацию, по случаю 1 Мая в 1940 году. Мы маршировали по улице Легионов, которая тогда называлась как-то иначе, и не только боковые улицы были перекрыты военными, но и вход на эти улицы с другой стороны был заблокирован. Все окна были закрыты, а город вымер, как после атомной атаки. Все попрятались как крысы, совершенно никого не было видно. Именно тогда я понял, что это за система и как она действует."

Станислав Лем, из интервью.

Вчера по всей России а также на аннексированной территории Крыма прошли торжества в честь аннексии Крыма, которая в России почему-то называется "воссоединением". Как пишут российские блогеры, в этом году данные мероприятия собрали заметно меньше народу, чем в предыдущие годы — в 2015 году подобный митинг в Москве собрал около 110 тысяч человек и на нём выступал Путин, в 2016 году народу было уже несколько десятков тысяч (вместо сотни), а в этом году (по словам присутствующих) — и того меньше, а Путин выступил дистационно, по видеосвязи.

Манифестации прошли также и в других городах, под катом — фоторассказ об этом, а также вопрос.



02. Мероприятие в Москве в этот раз прошло возле здания МГУ и формально назывался просто "студенческим фестивалем", но всем было понятно, к чему именно оно приурочено:

Крым — их?


03. Количество народу можете оценить по этому фотоснимку. Помимо "обычных" граждан на митинг вышли также партийные активисты, их можно увидеть под соответствующими знамёнами.

Крым — их?


04. Выступает Жириновский. Судя по злобному лицу, опять кому-то грозит.

Крым — их?


05. Посетительница мероприятия:

Крым — их?


06. Дядька с баяном:

Крым — их?


07. Партийный актив "Справедливой России". Интересно, что "справедливого" может быть в аннексии?

Крым — их?


08. За Родину! За Сталина Путина!

Крым — их?


09. А это уже фото с аналогичного мероприятия в Мурманске, одна из участников акции:

Крым — их?


10. Ай люли-люли, Мурман и Крым одна фигуля:

Крым — их?


11. Девушка с модной стрижкой признается на плакате, что отдыхает в Крыму:

Крым — их?


12. А это митинг в Севастополе. Медаль справа у дядьки и слева у тётки — судя по всему та самая скандальная медаль "За возвращение Крыма 20.02.2014 — 18.03.2014". В качестве первой даты в медали указана дата 20 февраля, когда Янукович еще находился в Украине, Верховный Совет автономной республики Крым сепаратисты не захватывали, а вмешиваться во внутренние дела Украины Россия  официально еще не собиралась.

Что же произошло 20 февраля 2014 года? В этот день неизвестным спецподразделением в черной форме был осуществлен массовый расстрел протестующих на Майдане, именно тогда погибло большинство из Небесной сотни. Видимо, это и есть начало спецоперации по "возвращению Крыма".

Крым — их?


13. Медаль, кстати, может купить любой желающий, например вот на этом сайте. Продавцы сообщают, что у медали доступная цена, а доставка возможно во все регионы России, и добавляют: "Эта медаль является символом воссоединения России, а также напоминанием о том, что Россия остается мировой державой в современных условиях".

На мероприятия в Севастополе приехал и байкер Залдостанов. Напоминает о том, что Россия остаётся мировой державой и в современных условиях, а также зорко следит за тем, чтобы никто не начал там затевать "вот эту вот русофобию вот эту".

Крым — их?


14. Тоже Севастополь. Как вы считаете, о чем думают эти люди? Мне кажется о том, что Россия могла бы жить не хуже как минимум Швеции, если бы не козни Обамы.

Крым — их?


15. "А паразиты — никогда!" (с) Ильф и Петров.

Крым — их?


16. Митинг в Екатеринбурге, "Путин спас Крым и Севастополь". Стоп-стоп, вы же говорили, что жители сами проголосовали на "референдуме", при чем тут Путин?

Крым — их?


17. "Крым Наш, вместе уже". Тоже Екатеринбург.

Крым — их?


18. Потрясающий плакат "Чужого нам не надо, но своего тоже не отдадим". Это в Омске.

Крым — их?


19. "Я люблю Крым". Кто это, бурят? Я не слишком разбираюсь.

Крым — их?


20. Присутствующий на митинге казак строго следит за тем, чтобы буряты держали плакаты на нужной высоте))

Крым — их?


21. А это уже Владивосток. "Сердце матерей России не знает границ". Ну в общем вы поняли — если матери России захотят вас полюбить, то никакие жидобендеровские границы их не остановят.

Крым — их?


22. Обама, утрись! Курсанты из Владивостока шлют тебе привет:

Крым — их?


23. "Один народ, единая страна". Я вот думаю, что будет с Владивостоком, если китайцы вдруг выйдут с плакатами "Чужого нам не надо, но своего не отдадим"? Даже страшно представить.

Крым — их?

Фото: AFP PHOTO / VASILY MAXIMOV | Stanislav Krasilnikov/TASS | Vyacheslav Prokofyev/TASS | Lev Fedoseyev/TASS | Alexei Pavlishak\TASS | Donat Sorokin\TASS | Dmitry Feoktistov\TASS | Yuri Smityuk/TASS.


Такие дела, такие манифестации.

Как вы думаете, Крым — их?

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне тут попался материал, посвященный проблемам функционирования и развития украинского языка на сайте Института украинознавства. Некоторые выдержки в моем переводе с украинского предлагаю вашему вниманию: В конце 70-х годов в канадской ...
После моих постов о Финляндии ко мне ни раз обращались с вопросом, а где там лучше всего остановиться? Поэтому я решил сделать обзор отелей в которых мы жили всю Лапландскую неделю. Итак начнём по порядку, первым нашим местом было Юлляс и тут мы заселились в отель сети Lapland Hot ...
В нашем английском королевстве недавно случилось день рождения Королевы. Юбилей Королевы - это когда я, броненосец, из которого слёзы извлекаются только соковыжималкой Одесского консервного завода, ходит по улицам и плачет от умиления. ...
Два комитета Госдумы РФ - по безопасности и госстроительству - одобрили поправки в Административный кодекс и закон "О ФСБ", резко расширяющие полномочия спецслужбы. Эти поправки дают Федеральной службе безопасности право арестовывать граждан ...
Лук выгуливался в День знаний, в одном небольшом провинциальном городке:) Изначально на ногах были балетки, эти туфли были обуты надеты только для некоторых фото. сережки - Swarovski Crystallized браслет - Tiffany & Co рубашка - Stradivarius юбка ...