рейтинг блогов

Крылья как в Макдональдс или kfc - 5 рецептов

топ 100 блогов rebro_a_dama10.01.2017Кулинария Ну, или ничуть не хуже. =)

Многие, кто периодически посещает это заведение, заказывают именно их. А ведь за те деньги, которых хватит только на одну небольшую порцию, дома можно накормить этим блюдом всю семью, и будет не менее вкусно. Вкусно и ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Когда я покупаю кур, то беру по 3-4 штуки, разделываю и морожу – отдельно ножки, филе, остов на бульон, и, конечно же, КРЫЛЬЯ.

Когда крыльев набирается довольно много, размораживаю и жарю до хруста. Причем на уличном гриле мне не так нравится, как в масле или аэрогриле. И там, и там есть свои плюсы и минусы.



Крылья как в Макдональдс или kfc - 5 рецептов



Во фритюре они получаются более хрустящие, но все же и более жирные. А вот в аэрогриле часть их собственного жира уходит, масла же, само собой, вообще нет. Но все же, что бы зажарить до нужной корочки, их там надо «высушить», а во фритюре приготовление происходит быстро и внутри они получаются гораздо сочнее.

Крылья я предварительно мариную, люблю чеснок, черный и красный перец и немного уксуса. Минус такого маринада – специи немного подгорают, что не влияет на вкус, но чисто зрительно остаются «черные точки». Перед жаркой уже маринованые крылышки надо выложить на полотенце и подсушить.

Можно сделать аналог продающихся в кафешках быстрого питания, для этого крылья разделяем на три части, самую тонкую («коготь») выбрасываем, а остальное погружаем в кляр, а потом обваливаем в панировке. Кляр простой – мука и крахмал два к одному, специи, вода до консистенции кефира. Панировка тоже не сложная – мука и сухая паприка (столовая ложка на стакан муки). Масла уходит меньше, чем если бы делали как на моем фото – жарить целиком.

Еще вариант – обвалять крылья в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, после обвалять в сухарях и так же жарить в раскаленном масле. Тоже не менее вкусно и сочно.

И так, и так можно готовить и кусочки филе. Беспроигрышно вкусно.

Если же решили жарить на уличном гриле, то я бы не резала крылья, а свернула «калачиком». Просто складываете крыло пополам, как говорится – «естественным образом» ))) а «коготь» сворачиваем внутрь – он будет как бы фиксировать крыло, что бы оно не раскрывалось, при этом острая часть не сгорает (обычная беда жарки на решетке).


Вкусно, но ничего хорошего, конечно, для талии. Поэтому хорошо, что у курицы всего два крыла, не так часто я их готовлю. ))) Вчера был как раз такой день. =)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
заранее прошу прощения, я сегодня неадекват, юбилей праздновали вчера. Лучше б я умер вчера. Бля, где Леха, где Гордей. ниче не понимаю. С добрым утречком мом золотые! ...
Распад Украины, об угрозе которого предупреждали многие социологи и аналитики, уже идет полным ходом. Правда, не все еще это понимают, поскольку явных ...
Всем понятно, откуда берутся революционеры. Хлёстко высказался на эту тему в своё время Гарри Каспаров — «...они борются за своё право. За право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст...». Действительно — ...
В одном интересном журнале: " Киберпанк по‑шведски: микрочипы под кожей " Цитатко раз: " В Швеции уже порядка 3000 человек вживили себе под кожу микрочип, с помощью которого ездят в метро, расплачиваются в магазине и открывают собственные машины . " ...
Предпочитаю не писать в дневнике о каких-то особенно личных событиях, но эта ситуация любопытна в силу своей изумительности. Как вы помните, мы с супругой разводимся. Это давнее несовпадение характеров, не в этом году началось. При этом я никогда не понимал людей, которые ссорятся и ...