рейтинг блогов

Крылья как в Макдональдс или kfc - 5 рецептов

топ 100 блогов rebro_a_dama10.01.2017Кулинария Ну, или ничуть не хуже. =)

Многие, кто периодически посещает это заведение, заказывают именно их. А ведь за те деньги, которых хватит только на одну небольшую порцию, дома можно накормить этим блюдом всю семью, и будет не менее вкусно. Вкусно и ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Когда я покупаю кур, то беру по 3-4 штуки, разделываю и морожу – отдельно ножки, филе, остов на бульон, и, конечно же, КРЫЛЬЯ.

Когда крыльев набирается довольно много, размораживаю и жарю до хруста. Причем на уличном гриле мне не так нравится, как в масле или аэрогриле. И там, и там есть свои плюсы и минусы.



Крылья как в Макдональдс или kfc - 5 рецептов



Во фритюре они получаются более хрустящие, но все же и более жирные. А вот в аэрогриле часть их собственного жира уходит, масла же, само собой, вообще нет. Но все же, что бы зажарить до нужной корочки, их там надо «высушить», а во фритюре приготовление происходит быстро и внутри они получаются гораздо сочнее.

Крылья я предварительно мариную, люблю чеснок, черный и красный перец и немного уксуса. Минус такого маринада – специи немного подгорают, что не влияет на вкус, но чисто зрительно остаются «черные точки». Перед жаркой уже маринованые крылышки надо выложить на полотенце и подсушить.

Можно сделать аналог продающихся в кафешках быстрого питания, для этого крылья разделяем на три части, самую тонкую («коготь») выбрасываем, а остальное погружаем в кляр, а потом обваливаем в панировке. Кляр простой – мука и крахмал два к одному, специи, вода до консистенции кефира. Панировка тоже не сложная – мука и сухая паприка (столовая ложка на стакан муки). Масла уходит меньше, чем если бы делали как на моем фото – жарить целиком.

Еще вариант – обвалять крылья в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, после обвалять в сухарях и так же жарить в раскаленном масле. Тоже не менее вкусно и сочно.

И так, и так можно готовить и кусочки филе. Беспроигрышно вкусно.

Если же решили жарить на уличном гриле, то я бы не резала крылья, а свернула «калачиком». Просто складываете крыло пополам, как говорится – «естественным образом» ))) а «коготь» сворачиваем внутрь – он будет как бы фиксировать крыло, что бы оно не раскрывалось, при этом острая часть не сгорает (обычная беда жарки на решетке).


Вкусно, но ничего хорошего, конечно, для талии. Поэтому хорошо, что у курицы всего два крыла, не так часто я их готовлю. ))) Вчера был как раз такой день. =)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всех медицинских сестер с праздником! И да... меня тоже с праздником ))) А с этой фотографией связана целая история. В тот момент я очень мечтала, чтобы роль врача досталась мне. а не мальчику Саше. Но... халат и колпак достались ему, и я обиделась. А вот жизнь расставила все ...
Сегодня днём потеплело и снег на крышах конечно подтаял. А вечером опять приморозило. И сейчас с многих крыш свисают здоровенные сосульки. Некоторые уже отрываются и падают с грохотом возле дома. Сейчас вот только что под нашим балконом одна такая упала. Так что теперь от домов надо ходит ...
...
Во-первых после +20 в воскресенье сегодня зачем-то началась резко осень с ледяным дождём и ураганным ветром. Во-вторых с этого учебного года у нас изменили расписание на карате и теперь я хожу раз на обычную тренировку, раз на кумите, т.е. там где наш Марк дрессирует своих учеников выступ ...
Сегодня в Тбилиси два интересных события - первое - это Саркозоба, приезд президента Франции в Грузию. На площади Свободы щас полно народу, а прямую трансляцию оттуда можно увидеть на livestream.com/saakashvilimikheil Второе событие - заявление миллиардера ...