рейтинг блогов

Крылья как в Макдональдс или kfc - 5 рецептов

топ 100 блогов rebro_a_dama10.01.2017Кулинария Ну, или ничуть не хуже. =)

Многие, кто периодически посещает это заведение, заказывают именно их. А ведь за те деньги, которых хватит только на одну небольшую порцию, дома можно накормить этим блюдом всю семью, и будет не менее вкусно. Вкусно и ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Когда я покупаю кур, то беру по 3-4 штуки, разделываю и морожу – отдельно ножки, филе, остов на бульон, и, конечно же, КРЫЛЬЯ.

Когда крыльев набирается довольно много, размораживаю и жарю до хруста. Причем на уличном гриле мне не так нравится, как в масле или аэрогриле. И там, и там есть свои плюсы и минусы.



Крылья как в Макдональдс или kfc - 5 рецептов



Во фритюре они получаются более хрустящие, но все же и более жирные. А вот в аэрогриле часть их собственного жира уходит, масла же, само собой, вообще нет. Но все же, что бы зажарить до нужной корочки, их там надо «высушить», а во фритюре приготовление происходит быстро и внутри они получаются гораздо сочнее.

Крылья я предварительно мариную, люблю чеснок, черный и красный перец и немного уксуса. Минус такого маринада – специи немного подгорают, что не влияет на вкус, но чисто зрительно остаются «черные точки». Перед жаркой уже маринованые крылышки надо выложить на полотенце и подсушить.

Можно сделать аналог продающихся в кафешках быстрого питания, для этого крылья разделяем на три части, самую тонкую («коготь») выбрасываем, а остальное погружаем в кляр, а потом обваливаем в панировке. Кляр простой – мука и крахмал два к одному, специи, вода до консистенции кефира. Панировка тоже не сложная – мука и сухая паприка (столовая ложка на стакан муки). Масла уходит меньше, чем если бы делали как на моем фото – жарить целиком.

Еще вариант – обвалять крылья в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, после обвалять в сухарях и так же жарить в раскаленном масле. Тоже не менее вкусно и сочно.

И так, и так можно готовить и кусочки филе. Беспроигрышно вкусно.

Если же решили жарить на уличном гриле, то я бы не резала крылья, а свернула «калачиком». Просто складываете крыло пополам, как говорится – «естественным образом» ))) а «коготь» сворачиваем внутрь – он будет как бы фиксировать крыло, что бы оно не раскрывалось, при этом острая часть не сгорает (обычная беда жарки на решетке).


Вкусно, но ничего хорошего, конечно, для талии. Поэтому хорошо, что у курицы всего два крыла, не так часто я их готовлю. ))) Вчера был как раз такой день. =)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вернулся в Питер. Дорога была довольно тяжелой. Джентльменский набор - дождь, грязь и плохая видимость. В прочем, серость за окном традиционна для этого времени года. Утешал себя тем, что при снежных завалах ехать было бы значительно хуже. Хрюк в багажнике гундосил и выражал решительное ...
Сегодня на презентацию, по моей просьбе пришли помогать несколько человек.Знаете, какие это люди?Люди со знаком качества! Вот какие люди.Пришли и помогали профессионально, со знанием дела, с неутомимостью, с высочайшей степенью ...
Доброго здоровья! Интересует процедура ВЛОК - внутривенного лазерного очищения ...
Вот что вы делаете, когда хотите сфолить, чтобы игрок не забил? Вы же делаете шаг к игроку и мощно рубите его по рукам, так, чтобы не получилось их поднять? А Яннис Буруссис сегодня поджимает ножки, аккуратно делает движение от игрока и шлепает ...
Я вернулся в ЖЖ… Сегодня 19 октября 2013 года, прошло чуть более года с момента создания проекта Город Грехов, проекта против пьянства за рулем и коррупции в органах правопорядка. Вашему вниманию будут представлены интригующие и разоблачающие видео фактов коррупции, ...