рейтинг блогов

Крылья как в Макдональдс или kfc - 5 рецептов

топ 100 блогов rebro_a_dama10.01.2017Кулинария Ну, или ничуть не хуже. =)

Многие, кто периодически посещает это заведение, заказывают именно их. А ведь за те деньги, которых хватит только на одну небольшую порцию, дома можно накормить этим блюдом всю семью, и будет не менее вкусно. Вкусно и ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Когда я покупаю кур, то беру по 3-4 штуки, разделываю и морожу – отдельно ножки, филе, остов на бульон, и, конечно же, КРЫЛЬЯ.

Когда крыльев набирается довольно много, размораживаю и жарю до хруста. Причем на уличном гриле мне не так нравится, как в масле или аэрогриле. И там, и там есть свои плюсы и минусы.



Крылья как в Макдональдс или kfc - 5 рецептов



Во фритюре они получаются более хрустящие, но все же и более жирные. А вот в аэрогриле часть их собственного жира уходит, масла же, само собой, вообще нет. Но все же, что бы зажарить до нужной корочки, их там надо «высушить», а во фритюре приготовление происходит быстро и внутри они получаются гораздо сочнее.

Крылья я предварительно мариную, люблю чеснок, черный и красный перец и немного уксуса. Минус такого маринада – специи немного подгорают, что не влияет на вкус, но чисто зрительно остаются «черные точки». Перед жаркой уже маринованые крылышки надо выложить на полотенце и подсушить.

Можно сделать аналог продающихся в кафешках быстрого питания, для этого крылья разделяем на три части, самую тонкую («коготь») выбрасываем, а остальное погружаем в кляр, а потом обваливаем в панировке. Кляр простой – мука и крахмал два к одному, специи, вода до консистенции кефира. Панировка тоже не сложная – мука и сухая паприка (столовая ложка на стакан муки). Масла уходит меньше, чем если бы делали как на моем фото – жарить целиком.

Еще вариант – обвалять крылья в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, после обвалять в сухарях и так же жарить в раскаленном масле. Тоже не менее вкусно и сочно.

И так, и так можно готовить и кусочки филе. Беспроигрышно вкусно.

Если же решили жарить на уличном гриле, то я бы не резала крылья, а свернула «калачиком». Просто складываете крыло пополам, как говорится – «естественным образом» ))) а «коготь» сворачиваем внутрь – он будет как бы фиксировать крыло, что бы оно не раскрывалось, при этом острая часть не сгорает (обычная беда жарки на решетке).


Вкусно, но ничего хорошего, конечно, для талии. Поэтому хорошо, что у курицы всего два крыла, не так часто я их готовлю. ))) Вчера был как раз такой день. =)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...а всем разумам, возмущенным сравнением Руины с Сомали , скажу так: покойница, в самом деле, отличалась от Сомали в лучшую сторону, но нынче не тогда, а шабаба она, на каком трупе ни заведись, - хоть Майданека, хоть Булодбаре , - везде шабаба. При всей специфике антуража. Разница ...
Для тех, кто аж кушать не мог, хотел увидеть у меня материалы про дальнобойщиков и прямо таки прогрызал комментарии с требовании "Напиши!", "Дай ссылку на ролик!", "Почему нет онлайна про дальнобойщиков?". Мне лично писать про это было лень, а вот товарищ remi_meisner не полени ...
Кристен Риттер в среду во время отдыха в Кинтана-Роо. ...
Вчера наша консьержка Гуша попросила у меня помощи: "ты ведь журналист? Можешь помочь мне написать ходатайство в прокуратуру?" Как-то неловко было сразу говорить, что я вообще-то совсем не такой журналист, и даже и не журналист вообще-то, а просто ...
Вот наш исполняющий обязанности Президента стоит со всеми в общей очереди на избирательном участке... У вас так же, россияне? Премьер-министр в общей очереди: Тягныбок в общей очереди. Упарился видать, пиджак снял, сейчас жарко: Экс-министр обороны в общей очереди: ...