Крылышки по-мексикански
za_y_ac — 10.07.2013Если очень хочется, то нельзя себе отказывать, правильно? Вот и я так подумала и отправилась в магазин за куриными крылышками. Захотелось остренького, хрустященького. Можно было бы конечно купить острый соус и н заморачиваться, но маринад решила сделать сама, чтоб все как положено. Вот, рецепт прилагается:
Красный перец молотый - 1/2 ч. л
Мед - 1 ч. ложка
Томатная паста - 2 стол. ложки
Подсолнечное масло - 2 стол. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 2 стол. ложки
Все это берем и перемешиваем до однородной массы. Маринад рассчитан на приготовление одного килограмма крылышек. Крылья моем, обсушиваем полотенцем и промазываем готовым маринадом. Оставляем на 2-3 часа, а потом в духовку минут на 30-40. Если оставить на всю ночь мариноваться, крылья получатся более ароматными.
Мне нравится, готовить недолго, а получается вкусно очень. Хрум)))
|
</> |