Креветки в сале из Колоннаты / Gamberoni in lardo di Colonnata
stalic_kitchen — 24.02.2010Этот рецепт я подсмотрела в ресторане гостинницы, где работаю. Я понимаю, что это сало спецпродукт Тосканы, но уверенна, что его можно с успехом заменить и нашим отменным украинским салом. Просто хочу рассказать вам об этом продукте. Не знаю, как вы, а я люблю привозить из путешествий "сувениры" такого типа. Конечное блюдо выглядит так:
А теперь о сале
из Колоннаты. Его производят в городке с таким названием, недалко
от Каррары в Апуанских Альпах. Секрет производства заключается в
том, что это сало выдерживают в маморных ваннах ( из каррарского
мрамора)в течении 6-10 месяцев. Ванны обмазывают чесноком и
выкладывают поочередно слой сала и слой специй, ну и соль. Специи
это:перец, розмарин, шалфей, гвоздика, кориандр. Выглядит это
так:
Сало получается очень ароматным и тает во рту!!!
Итак, я купила креветки замороженные, свежих не было. На двоих, у
меня было 12 креветок и 150 грамм сала. Разморозила, очистила от
панциря, убрала кишечную вену...
Запеленала каждую креветку в тонко нарезанную пластинку сала...
Ни соли ни масла не надо!!! И поставила в духовку минут на 10-15.
По истечении этого времен на кухне распространяется такой запах,
что хочется запаковать его в бутылочки, спрятать в укромном месте и
открывать в моменты грусти для поднятия духа!!!
...Вынимаю...
И подаю, полив образовавшимся соусом!!! Сало практически тает в
духовке, получается потрясающий соус, да и само
сочетание вкусов поразительное !!!