Кремль сбежал в Крым

топ 100 блогов oleg_kozyrev19.03.2014 Надо признать. Кремлю удалось сбежать в Крым.

Мало кто из нас, почесывая пузо на пляже, не общался с приятелями в стиле:
- А жаль, что Крым не наш.
- Да, и не говори. И Аляску - зачем мы отдали Аляску.
- Ага. И Беллингсгаузен что-то не прошустрил с Антарктидой.
- Да, пингвинов было бы здорово в России иметь, они прикольные. И коал бы еще.
- Ага. Да и пляжи наши, ну что это за пляжи? Вон, у Америки хотя бы Гавайи есть.
- Да, было бы круто, если бы и у России были свои Гавайи.

Такие разговоры вообще не означали, что мы там что-то хотели бы отвоевывать или откусывать, но просто такое извечно русское "если бы да кабы". Конечно хотелось бы. И колонию бы на Марсе. И дом бы побольше. И пенсии бы повыше. И зубы чтоб научились выращивать. И рыбку бы золотую.

Это естественно и нормально для человека, почесывающего пузо на пляже, думать о чем-то таком хорошем для себя и, почему и нет, для страны своей.

И вот же, так случилось, что почти утонувший в падающих рейтингах, почти просадивший всю экономику, почти все уже повырубивший и позастроивший краснокнижные леса, почти все берега страны замусоривший, почти все реформы проваливший, школы и больницы методично добивавший правитель, над которым уже хохотала вся страна, вот этот правитель вдруг выползает из трясины, виляет хвостом и несет в зубах Крым.
Вот ровно тот самый фрагмент волшебных мечт всей почти страны (по крайней мере мужской ее части).

Господи, да что ж это такое, это ж, получается, была права "Наша Раша", выходит. Тагил-то рулит! Вот он, Крымушка наш, носопатый, родной, заморыш наш родненький. Подь сюды, Крымчура, где ж ты был все эти годы, в песке вывалялся, водоросли в ушах, торпедна мина в пупе. И на душе прямо такая повышенная триколорность. Вот она, история, прям перед нашими глазами творится. Прям как Петр Первый, прям как Рюрик, прям как Ермак - вот оно - перед нами, мы смело вошли войсками в квартиру к брату, тем более что ключи были у нас и брат по недомыслию пустил нас в комнату пожить с оружием морским. И мы одержали славную победу. Мильярд бендеровцев положили одним махом. Вот она - силушка русская, вот она удаль молодецкая.

И страна вдруг по-новому посмотрела в эти злые кусачии глазки, которые нам Крым притащили. Ну как его не пожалеть, как не простить, Кремля блохастого. И вот его торжественно несут на цепь златую. Сторожи нас, покусывай, охраняй, будь главным в стае, правь нами. И он с готовностью вновь забрался в терем, народ деловито цепями обмотал и отправил драить пятую колонну златого шубохранилища.

Стоим мы оппозиционные, растерянные. Вокруг нас торжественно бегают дворники-таджики с российскими флагами, орут РА-СИ-Я! Лезут к нам на балконы, флаги цепляют, грозят полицией, ежели тут же не станем патриотичными. И ничего не поделать. Кремль, тонущий Кремль заполз на Крым, вцепился в него, как в спасательный круг, и по крайней мере на какое-то время твердо встал на ноги. Эта твердость не сулит ничего хорошего ни России, ни миру. Но лишнее время он себе, признаемся, отвоевал. Хотя и вряд ли, что надолго.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Очень много шума на эту тему. Так вот, хотелось бы понять: кого с кем? Ну одна сторона понятна: Россия. Другая, в общем, тоже:  НАТО. В России бытует мнение о том, что Китай России поможет. Так вот: не поможет. Незачем, и объем торговли Китая с США и американского долга Китаю нас ...
Всем доброго времени суток.Стою перед выбором,какой автомобиль продавать. ...
Художник Marco Ortolan, Буэнос-Айрес, Аргентина. Ridi Pagliaccio, e ogun applaudira La Mascara y la Rosa Ridi Pagliaccio Romantica Venezia Encanto de Carnaval El Consuelo Enmascarado La Vigilia de Dios en Venezia Ridi Pagliaccio Un Sol de Carnaval Esperando el Carnaval La Mascara Veneciana De perfil y con Sombrero ...
Цитирую:Госдума на пленарном заседании в среду, 19 мая, одобрила в первом чтении президентский законопроект, категорически запрещающий людям, управляющим транспортом, употреблять алкоголь. Из статьи 27.12 Кодекса об административных ...
Когда возникает спорный вопрос в вашей паре - как вы его решаете? В каких случаях уступаете, если уступаете вообще? В каких настаиваете? На равных ли вы в решении спорных вопросов? Применяются ли крик, не нормативная лексика, физическая сила, ...