КрасотЫ, да побольше !
your_food_today — 16.01.2018 Уважаемые сообщники !Мне сейчас пришёл комментарий по поводу моего Старо-Новогоднего ужина.
Вот такой коммент:
pusmanchik (от 91.225.229.85)
15 января 2018, 15:58:23
неаппетитно абсолютно
***
Конечно, я согласна, что у каждого из нас свой вкус и своё представление о красоте и аппетитности.
Кто-то часто обедает на приёме у Её Величества - и там всё гламурно и идеально.
Никто не роняет вилок на пол, никто не проливает соус на скатерть...
А кто-то приходит с работы, варит картошечку в мундире, сбрызгивает её подсолнечным маслом, посыпает укропом - и это тоже изумительно аппетитно!
( что все, кто увидит это фото, побегут тоже поскорее сварить себе такое же чудо !)
А давайте, поделимся секретом оформления !
Покажем, как мы украшаем тарелки некоторых популярных блюд, которые часто привыкли готовить к праздникам.
Поделимся и хорошим, и неудачным.
Я начну со своих "косяков" - называю эту тарелку "лосось лохматый"
Лосось, когда его нарезают в магазине, получается тоненькими длинными красивыми пластами.
В магазине умеют нарезать, чтобы получилось именно так.
У них и опыт нарезки есть, и ножики специальные, да и рыба, возможно, берётся определённая.
А мы всегда засАливаем лосось сами, и режем сами - и получается эта нарезка вот такими "лохмотьями"
Поэтому, чтобы было удобно вилкой брать рыбку с блюда, я сворачиваю её вот такими трубочками (муж называет их "розочками")
И украшаю - уж как могу.
Знаю, что особой красоты в этом нет, но вот так получается.
Расскажите и покажите, как вы подаёте засоленную рыбку на свой праздничный стол.
Поучимся друг у дружки!
P.S. Для тех, кто не прочёл пост, но присылает комментарии по поводу фотографий.
Постарайтесь удержаться и не оценивать оформление лосося на снимках.
Я не на конкурсе красоты, а вы - не члены жюри.
Фото я дала для примера "как не нужно подавать рыбу, но пришлось"
Покажите, как вы подаёте рыбу на праздничный стол.
***
***
|
</> |