рейтинг блогов

Козьи рёбра с картошкой

топ 100 блогов dpmmax19.10.2014Кулинария

Козьи рёбра с картошкой L1070601

Вчера ходил с ребятами на охоту, поэтому выбор сегодняшнего блюда был, в общем-то, заранее предопределён: либо то, что удастся добыть на месте, либо, в случае, если Фортуна рискнёт повернуться к суровому мужскому охотничьему коллективу задом — то, что обычно добывается в продуктовом магазине.

А поскольку ребята в охотничьей компании подобрались опытные, да и распорядитель охоты не давал расслабляться и наливать лишнего в перерывах между загонами, то никаких мозгов охотничьих на вынос, никакой печени охотничьей под многолетним водочным соусом и никакой филейной части охотника, фаршированной картечью, в меню не оказалось.


Козьи рёбра с картошкой L1070635

Зато появился шанс приготовить жаркое из косульих рёбер с картошкой, чем я и занялся. Морковь, картошку, лук, чеснок, подсолнечное масло и специи стрелять по дороге домой не пришлось: всё уже было в наличии в закромах, поэтому оставалось сделать вот такой натюрморт.


Козьи рёбра с картошкой L1070570

Рёбра нарубил на порционные куски (и готовить легче, и поедать удобнее):


Козьи рёбра с картошкой L1070577

Потом заготовил морковно-луковую расчленёнку:


Козьи рёбра с картошкой L1070578

В казане на хорошо подогретом растительном масле облагородил цвет рёбер до кондиции «худенькая кисо к исходу второй недели на пляжном отдыхе» - и временно изъял их, пусть поостынут, придут в себя.


Козьи рёбра с картошкой L1070581

На место рёбер запустил сначала лук, чтоб ему озолотиться (хотя бы цветом):


Козьи рёбра с картошкой L1070582

Потом отправил туда же морковку, чтобы лук не скучал:


Козьи рёбра с картошкой L1070583

А через пять минут их совместного томления и шкворчания вернул в казан рёбра.


Козьи рёбра с картошкой L1070584

Всю эту компанию сразу же залил кипятком (так, чтобы покрыла их слоем в два пальца), посолил и оставил весело побулькивать — так, чтобы едва-едва — еще на час. Всё-таки, дичь, она сурова, быстро не помягчеет.

Через час добавил специй (мне под руку подвернулась турецкая смесь, и я решил не искать лучшего варианта), засыпал сверху картошки (не целиком, конечно, а чищеной и слегка порубленной), накрыл казан крышкой и отправил в духовку (градусов 200 по Цельсию) на час или около того. Через час осталось только всё извлечь и накрыть на стол. Приятного аппетита!

Козьи рёбра с картошкой L1070604

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я думаю, что этот пост также будет интересен cindara и livf по вполне объективным причинам. Всегда интересно прикасаться к истории. Не просто изучать, а понимать "как оно было", почувствовать на своей шкуре. Люди всегда были одинаковы, а вот ...
В комментариях к посту про отца русской демократии был задан интересный вопрос: «Из романа "Золотой теленок" мы знаем, как сложилась судьба Бендера. А вот что стало с Ипполитом Матвеевичем?» Опишите в нескольких словах его будущее. Напомню, что в «12 стульях» история Воробьянинова ...
продолжение: и так, в ночь с 14 на 15 мая спать я не ложилась, потому что в 4 утра меня уже ждало такси... я ехала сквозь белую ночь по набережным мимо разведенных мостов и наслаждалась тем что уезжаю именно вот так, жутко неудобно в 6 утра. а таксист ...
Для информации: химико-токсикологическое исследование ...
В этом году под раздачу попал супермаркет Asda (часть американского Walmart). Они выпустили вот такую рождественскую рекламу, чем не на шутку рассердили некоторых британцев. Не буду раскрывать карты. Посмотрите рекламу сами. А под катом я напишу, чего ...