Ковурдок
orchid_eya — 29.03.2015 Ковурдок — традиционное жаркое у казахов, киргизов, узбеков и туркменов из мяса с добавлением овощей.Для приготовления этого блюда нам потребуется:
говядина 0.5 кг
лук репчатый - 0.2 кг (пара тройка луковиц)
картофель - 1 кг
морковь - 1-2 шт
масло растительное - 0,1 л
томатная паста - 1 стол. ложка (или пара помидоров)
соль
черный перец
зира
лавровый лист
Вместо говядины вы можете использовать любое имеющееся в наличии мясо. Мне, например, очень нравится кавардак с кроликом.
Сначала обжариваем мелко нарезанный лук до появления светлокоричневого цвета, затем кладем мясо (размер кусков по желанию), которое обжариваем минут 5-7, затем добавляем мелко или крупно рубленную морковь, заливаем воду (0.3л) и тушим на небольшом огне час/полтора.
В сковороде на растительном масле обжариваем томатную пасту, выкладываем готовый томат в котел. Вместо томатной пасты можно обжарить пару помидоров очищенных от шкурок.
Когда мясо почти готово, доливаем 1 литр воды и закладываем в котел картофель, соль, перец, зиру, и лавровый лист. Варим до готовности картофеля.
Собственно, вот и все, блюдо готово!
Приятного аппетита!
|
</> |