рейтинг блогов

Котлетон в яблоках

топ 100 блогов pratina04.12.2017                                                  Конь в яблоках и гусь в яблоках -
                                                  это две
принципиально разные
судьбы.
                                                                                          ( из Интернета)


Один из самых понравившихся рецептов  рулета из рубленого мяса, который может приглянуться и другим любителям сочетания мяса с фруктами. Яблоко и груша в рецептуре, а также соус на базе соков, выделяющихся в процессе приготовления рулета, превращают котлетный фарш в праздничное блюдо.


Котлетон в яблоках DSC_4298.JPG


Рецепт, давно лежащий в закладках, на удивление легко получился и понравился вкусом. Поэтому с душой могу рекомендовать тем, кому, как и мне, нравится  рулетная форма приготовления котлетного фарша.

Котлетон в яблоках DSC_4305.JPG


Украшение рулета " в яблоках" при желании можно упустить, но  в случае праздничного приготовления все-таки потратить пару движений для такового.

     Котлетный рулет с яблоком и грушей / Falso magro co mele e pere

Ингредиенты: 700 г говяжьего фарша, 300 г свиного фарша, 150 г отваренного картофеля, 60 г тертого сыра, 1 большая груша сорта Кайзер, 1 большое яблоко сорта Гольден, сок лимона, ароматные травы (розмарин, тимьян), соль, перец, немного оливкового масла, стакан белого вина (факультативно)


Котлетон в яблоках DSC_4188.JPG


Грушу и яблоко очистить.

Яблоко разрезать на половинки и с каждой половинки нарезать по три тонких дольки, остальное порезать на маленькие кусочки. Смочить нарезанное соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.

Грушу натереть на крупной терке.

Оба мясных фарша перемешать, добавив размятый в пюре картофель, тертый сыр, тертую грушу и кусочки яблок, ложку мелко рубленных ароматных ароматных трав. Хорошенько поперчить и посолить и вымешать фарш.

Мокрыми руками сформировать рулет диаметром 8-9 см.

Отрезать лист пекарской бумаги, достаточный для того, чтобы завернуть в него карамелькой мясной рулет.

Внутреннюю часть листа, которая будет соприкасаться с рулетом, смазать оливковым маслом и полить соком лимона, дополнительно посолить и поперчить.

На подготовленную зону разложить подготовленные ломтики яблок и в центр положить сформированный  рулет.  Плотно по типу "карамельки" завернуть бумагу, обминая руками, чтобы яблочные дольки оказались прилепленными к поверхности рулета. завернутый в бумагу рулет лучше обернуть еще и вторым листом бумаги.

В подходящей для запекания форме поставить рулет в духовку, предварительно разогретую до 230 Ц , и запекать примерно 25 минут.

По истечению времени вытащить форму с рулетом,  аккуратно снять с рулета бумагу, добавить в форму или стакан белого вина, или просто воды и снова поставить в духовку, температура в которой должна быть снижена до 180 Ц. Запекать еще минут 35-40 или до достижения температуры внутри рулета 70 Ц.

Готовый рулет обернуть алюминиевой бумагой и оставить минут на 10 перед сервировкой.

Собравшийся в форме сок профильтровать и использовать в виде соуса при сервировке.


Котлетон в яблоках DSC_4315.JPG


Мои замечания

Обязательно добавить рубленные грецкие орехи, т.к. они очень просятся к тому вкусу, который  выдает рулет: очень удачное сочетание мясных и фруктовых ноток.

В силу того, что во вкусе хорошо чувствуются те самые фруктовые нотки, их обязательно нужно уравновесить солеными. Поэтому фарш в сыром виде не забыть посолить и основательно поперчить.

Очень вкусным получается сок, выделяющийся во время запекания. Рецептура предполагает уравновесить его сладость белым вином, но я не стала этого делать и не пожалела. Сок, оставленный в холодильнике, сильно загустел, что позволило снять с него лишний жир.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пойти в кино в те времена, когда я учился в школе, было одним из немногих развлечений доступных мне. Я собственно этим и занимался, ну если не считать чтения и походов в библиотеку. В какой-то момент я, перепробовав множество спортивных секций, плюнул на них всех. Моделированием я не ув ...
Израиль, как известно, страна талантливых программистов, заботливых мам, агрессивной военщины, невероятных стартапов, производителей авокадо и.... куриных шницелей. Куриные шницели в Израиле я ела в киббуцных столовых, на кухне у мамы, в кафетерии в торговом центре, в различных закусочных ...
Пока члены британской королевской семьи дружно посещали традиционную ежегодную службу по случаю Дня Содружества наций, герцог Кембриджский, оставив дома супругу с детьми, отжигал в ночных клубах швейцарского горнолыжного курорта Вербье с австралийской моделью Софи Тейлор и лучшими ...
. Как обычно на выходные. Отчитываюсь. Если вдруг что понравится - спрашивайте подробностей. Для начала понятно что - Похмелка Отварная баранина, бульон, рассол, солёные огурцы, репчатый лук, чёрный перец Снова баранина, теперь жиго из ноги с ...
Очень кратенько. Зачем? Фиг знает. Чтоб былО. Куда-то провалились выходные. Ну, суббота понятно. До трех дня меня трясло перед походом к зубному. Потом трясло потому как отпустило. И, видимо, на приеме я совершенно не выспалась. Ибо дома легла спать и проспала до вечера. Зачем-то встала. ...