Котлеты магазинные.
allis_bo — 29.10.2015 Как же я не любила в школе уроки домоводства, где учили девочек как заваривать чай, как варить яйцо. Позже я поняла, что ненавижу готовить.Ну не интересно мне складывать продуты в кастрюлю в определённых пропорциях, заливать водой и ждать что из этого получится. Тем более никогда не угадаешь конечного результата.
Мне проще отмыть полы или связать шарфик, чем стоять у плиты и думать как я это всё ненавижу.
Кода-то в дремучей молодости я потрошила курицу и мечтала, что когда нибудь курицы будут рождаться уже потрошёными, без голов и мерзких ног с коготками, которые мне приходилось отрезать и варить из этого куриный суп. Как же я ненавижу куриный суп! Ведь на него шли самые неаппетитные куриные запчасти, лапы, горла, потроха. И всё это я доставала из курицы собственноручно, чувствуя себя патологоанатомом в морге. Особенно "интересно" было потрошить куриный желудок, там попадались неожиданные вещи, камушки, мелкие гаечки, а иногда бусинки.
Те кошмары молодости иногда снятся мне до сих пор.
И вот настал на моей улице праздник! Куры продаются в расчленённом виде, котлеты в круглом. И не надо засовывать мясо в мясорубку и смотреть, как из неё вылезают красные "червяки".
Но больше всего мне нравится прилавок с готовыми продуктами.
Посмотрите, какая красота!
Подходя к нему я каждый раз ахаю от восторга. Мне не надо больше ощипывать куриные перья и резать огурцы для оливье.
Я самый счастливый человек.
А вот ещё прилавок с мясными блюдами. И недорого.
Грудка куриная запечённая - 42 рубля 10 коп за 100 гр. Или котлеты киевские жареные - 43 руб. 10 коп.
И что я заметила, я не одинока в своей нелюбви к кулинарному искусству. Народ, самых разных возрастов активно покупает готовую еду.
Как просто стало жить.
А это мой улов на сегодня. Салат "Нежность" из кальмаров.
Как вспомню те склизкие сопливые тушки кальмаров, которые при варке воняют, хуже моего пуделя, так душа радуется глядя на этот салат.
|
</> |