Котлеты из рубленного мяса.Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом 1/50
elena_fialka — 18.01.2011 Всем добрый вечер!!!Сегодня угощу вас простыми,но,в тоже время вкусными котлетами и супом.А так же похвастаюсь подарками:))))И ещё я тоже решила поучавствовать в проекте как и Наталья trampampulkanat,Катюшаhome_chef решила буду готовить супы,а т.е их должно быть 50!!!Надеюсь я справлюсь:)))Ингредиенты:
Баранина 450 гр(или телятина)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л домашний майонез
1 ст.л сметана
2 яйца
2 ст.л вустерский соус
1 ст.л крахмала
2 ст.л мука
1 ст.л порезанной мяты
2 ст.л порезанного зеленого лука
Соль,чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мясо порубить ножом,кубиками 0.5 на 0.5 см,мясо лучше резать немного подмороженное,так легче.Лук и чеснок мелко порезать.Добавить в миску к мясу.Смешать домашний майонез,сметану,вустерский соус,добавить к мясу и луку,посолить,поперчить.Отделить белки от желтков.Добавить в фарш желтки,смешать.Взбить вилкой белки в пену и добавить в фарш.Добавить крахмал,снова перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.После чего добавить мяту,зеленый лук и муку.Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты .Заранее раскалить растительное масло,убавить огонь до среднего,обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
Котлеты очень вкусные получились,сочные и с хрустящей корочкой!!!
Приятного аппетита!
Суп из чечевицы с фасолью и шпинатом
Ингредиенты:
1 ст оранжевой чечевицы
Консервированная красная фасоль 5 ст.л
1 пучок шпината 200 гр
1 лук
2 зубчика чеснока
3 ст.л топленое масло Гхи(или обычное топленое)
6-7 ст воды (или любого бульона)
специи:
Тмин 1/3 ч.л
2 коробочки кардамона
1 соцветие гвоздики
1 ч.л паприка
1 ст.л сушеной зелени кинзы
1 ст.л томатной пасты
Приготовление:
Шпинат порезать,помыть.Посыпать солью,обмять руками и оставить на 20-30 минут.После чего отжать.
Чечевицу перебрать,положить на сито,помыть .Растопить топленое масло в сотейнике,добавить порезанный мелко лук и чеснок,паприку,поджарить около минуты на среднем огне.Добавить чечевицу,томатную пасту,готовить помешивая около минуты.Добавить кипящей воды или бульон.Как закипит посолить,убавить огонь.В небольшой кусочек марли положить специи,(тмин,кардамон,гвоздику),завязать,опустить мешочек в суп.Как сварится чечевица,добавить фасоль и шпинат.Убрать мешочек со специями из супа,добавить сушеную зелень кинзы(или свежую),готовить около 2 минут.
Подавать суп с соусом из лимона и перца чили.Для этого выжать сок из 5 лимонов,добавить 1 небольшой перец чили предварительно растертый в ступке с солью,перемешать и налить в соусник.
Приятного аппетита!
***********************************************************************************************
Дополнение про котлеты:
Если у вас нет вустерского соуса,то можно его не добавлять.Вместо него можно добавить к примеру светлого соевого соуса или соуса терияки.Я готовила котлеты из баранины,но можно приготовить и из телятины или говядины.
Дополнение про суп:
В суп можно вместо шпината,тот кто его не любит,добавить шавель.А вместо масла Гхе,обычное топленое или даже растительное.И конечно можно использовать не консервированную фасоль,а обычную,предварительно её отварив.
************************************************************************************
А так же хочу показать подарочки от Марины mimi_shka.Мариш,спасибо тебе огромное,всё такое замечательное!!!От дочки отдельное спасибо за сумочку и заколочки!!!Мариш,ещё спасибо за красную икру,но,я не успела сфотографировать,всё съели:)Было вкусно!!!