Котлета"Астра"

топ 100 блогов receptishi14.07.2010 Эти котлеты довольно популярны в местных ресторанах.Можно сказать,что источник рецепта-ресторан))
Очень они мне по душе(и всей моей семье),поэтому Астра-довольно часто встречается в моем "меню дня"

Котлета


500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец

1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батона

Получается 4 котлеты
Котлета

Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см
Котлета


Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
Котлета


Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом))
<КотлетаКотлета


На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету
КотлетаКотлета


Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.
КотлетаКотлета


Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.
КотлетаКотлета


Вкусно и хрустяще,правда:)?Попробуйте и вы!
Котлета

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У всех крестов на горных вершинах вокруг Самерберга, у всех крестов вокруг Мурнау. В глазах прохожих и в сверкании витрин. На мюнхенских площадях и в долине Дуная. Я искал тебя. Там где не было солнца и тьма разрывала душу. Там где град бил по коже. Где склоны гор подпирали радугу. ...
Эдита Пьеха - Город детства. Муз. неизв. автора - Р.Рождественский. Поможем найти автора. Это Terry Gilkyson, Frank Miller, Richard Dehr. ...
Что удивительно, на всём протяжении вчерашней прогулки ни на меня, ни на моих "похитителей" никто из встречных не обращал ни малейшего внимания. Безмолвны и бесстрастны были стражи Сторожевого. Иногда только быстро окидывали они нас презрительными косыми взглядами и тут же ...
Но не факт что пять. Может быть и не так всё было, врут летописи, а очевидцев того события всего ничего - Илюха Р и я. Да и можно ли верить Илюхе, который два года фотошоп свой мучил, фильтры с маслом накладывал, монитор плоский маслом смазывал, и перестарался - карточку его даже запрещать ...
КОГДА прикатил домой, все уже поели. "Есть салат, картошка, цуккини. Отвари равиоли". - "Я, пожалуй, поджарю бургеры". Поначалу, лет двадцать назад, прежде чем жарить бургеры на сковороде, не на гриле, я их, вот дурень, почему-то размораживал. Потом почитал умных людей и узнал, что ...