Котенок гадит по углам: панацея или привередливость?

топ 100 блогов uksibsan12.12.2016Животные

Наконец-то,  в доме появился долгожданный пушистый  и мурлыкающий комочек с острыми коготками и симпатичной мордочкой. Детишки, конечно,  в восторге, вот только мама начинает задаваться вопросом, как приучить котенка ходить в лоток. Проблема, казалось бы, не из легких, но не стоит расстраиваться – выход всегда можно найти. 

Тем, кто купил котенка у закоренелых заводчиков, повезло гораздо больше, маленький разбойник уже будет приучен к лотку. Новым хозяевам останется лишь заблаговременно поинтересоваться, каким наполнителем пользовались. Остальным, естественно, повезло меньше, так как надо будет кропотливо  приучать питомца к благам цивилизации. Еще одна проблема для хозяек – животные объедают комнатные цветы. Чаще всего страдает хлорофитум, герань, фикусы. Яркий колеус, посадку которого организовать в домашних условиях проще простого, тоже попадается на зуб пушистым шалунам.

Правила кошачьих процедур

Позаботиться для начала придется о лотке. При выборе габаритов кошачьего туалета надо учесть, что котенок имеет свойство превращаться во взрослого кота или кошечку.  Лоток надо вовремя вычищать, так как котята весьма чистоплотные животные.  Металлические, эмалированные и деревянные емкости не подходят. Металл будет окисляться, дерево впитывать запах – все это создаст дискомфорт не только пушистому комочку, но и вам. Посудина для кошачьих нужд должна быть пластиковая. Вот только чистоплотным хозяйкам не стоит перебарщивать с моющими средствами, которыми они намывают лоток, котенок может не подойти к такому, на его взгляд «вонючему» туалету.

Как приучить котенку к лотку за пару дней? Самым простеньким наполнителем будет песок, можно запастись опилками или воспользоваться кусочками бумаги. Если позволяет бюджет, можно запастись специальными наполнителями, купленными в магазине. Туалет, естественно, должен быть укромным и безопасным. Место для кошачьего лотка лучше выбирать спокойное, ни в коем случае не на проходе. Если дома есть большое комнатное растение, например, монстера или предпочтение отдается лимонному дереву, то в одной комнате с кошачьим туалетом его ставить не рекомендуется по понятным для всех причинам. Если в доме есть лечебное растение, например, цветок цикламен, алоэ, каланхоэ, золотой ус, то животное тоже может использовать его в лечебных целях.

Чтобы пушистый зверек быстрее приучился к лотку, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Когда пушистый обитатель немного привык, отнесите его в кошачий туалет, чтобы он с ним познакомился и узнал, что такое место в доме существует.
  2. Наказывать постоянно котенка не очень-то правильный способ.
  3. Место, выбранное для туалета, должно иметь запах. Если котенок сделал лужу в неположенном месте, то можно обмакнуть в него клочок бумаги и отправить в кошачий лоток.
  4. В течение дня как можно чаще относите животное в лоток, пока котенок к нему не привыкнет.
  5. Учтите и другую особенность, что тыкать носом в собственные кошачьи экскременты не стоит, так как котенок не поймет, почему вы его наказали. Если вы поймали хулигана на месте преступления, можно погрозить, подхватить котенка и отнести в туалет.

Только ваша забота и терпения превратят непослушного и шаловливого новобранца в цивилизованного питомца, знающего толк в кошачьих процедурах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
про каблуки пост почитала. Как же на них ходят??? Это какие-то пытки красных кхмеров. Мне больно думать о каблуках. Все-таки мне интересно, их придумали женщины?? Если да, то они точно мазохистки. А вообще, я совсем несексуальный чел. Зная все многообразие женских штук, ничем я не пользуюс ...
Окончательно ясно уже, что это было не удушение людей гарью, а натуральная бойня. Уроды сжигали людей огнём в голову, убивали их огнестрелом, забивали палками, насиловали и душили всех подряд, в том числе и женщин. Что важно и о чём упомянула девушка, чудом избежавшая участи жертвы, - ...
Найдено у vitus15Ржу ни могу ...
Сушите волосы стильно! Даже такой прагматичный предмет как фен для волос не стал исключением среди утилитарных объектов повседневной жизни, которые в последнее время повсеместно "подвергаются" креативным технологическим и визуальным ...
С книгой "Властелин колец" я, как и многие, познакомилась в подростковом возрасте. Можно даже сказать, что это была первая прочитанная мной книга жанра фэнтези. Впечатлений было куча! И когда через определённое количество лет по ней стали снимать фильмы, с нетерпением ждала их выхода. Ког ...